【送料無料】出し用真昆布 250g [北海道道...(元木昆布 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

再購入
美味しく、程よい大きさですので、使い勝手がよい。再購入です。

5 2019-07-01

真昆布250g
羅臼昆布と双璧を為す昆布の王さま:真昆布250g を、この価格で購入できれば、高くはない。
5cm ほどに分断されているが、おやつにもいいし、家出のお惣菜:ダイコンとの炊き合わせにも、切る手間が省けて便利。根昆布よりは食べ易く、おいしいですしね。気に入りました。

5 2019-09-30

お気に入り
カットされており、普段使いには、一番。真昆布をこの価格で250g は、かなりお得感があります。おいしいですし、愛用しております。使い切りましたので、再購入。

• あ9596さん
  • あ9596さん

5 2020-03-17

有難う御座います。
今回はいつもの商品を購入するつもりが、間違えて少し大きめにカットされたものを選んでしまいましたが、味と使い勝手は今まで通りで良いし、便利です。

5 2020-01-12

お得ですね!
真昆布がなかなか近所で売っていなくて、この度購入しました。いいだしが取れてたっぷり入ってるので満足です。リピ決定!

• arearaareさん
  • arearaareさん

5 2020-01-10

しっかりした美味しい出汁がでました。
使いやすい大きさにカットされているのも、
嬉しいです。

5 2020-01-08

使いやすい
使いやすい大きさに切ってあるので便利です。場所もとりません。お雑煮の出汁、出汁取ったあとは佃煮に。どちらも上手くいきました。

5 2019-12-20

体に良いから
昆布好きで、そのままおやつでたべます。
パリパリで味も良くすごく美味しいです!
リピしたいです。

5 2019-08-19

味噌汁の出汁取りに
他の方のレビュー にあるようにカットしてあるのは凄く使い勝手がよいです!
美味しい出汁が取れます(^^)
今のがなくなったらまた購入します!

5 2018-12-06

やみつき
二度目の購入です。
カットされているので本当に便利です。
出汁も昆布の味と粘りも出ていて好きです。

5 2018-11-06

美味しいだしがでます。カットしていて使い勝手が良いです。

5 2018-10-25

鍋物に欠かせないもの
昆布としょうがを入れて鍋物をしたらあっという間に無くなるので重宝しています。
出がらしもしっかり食べます。

• 大東さん
  • 大東さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,607

4 2018-10-09

味噌汁用に
お味噌汁用に購入しました。ちょうどいいサイズにカットされていて大変便利です。

5 2018-06-21

短期間に3回目の購入です。カットされてておやつに食べやすい。主人も子ども達もお気に入りです。便秘の娘が最近調子がいいのはこれのおかげだと思います。

5 2018-05-16

便利です