5 2023-11-29

素早い発送!
とても早い発送で、助かりました。梱包もしっかりしていて、安心です。

• 案ノ運さん
  • 案ノ運さん

5 2023-05-12

出汁
美味しいお出汁が取れてます。
ありがとうございます。

• 磁石Uさん
  • 磁石Uさん

5 2023-12-21

カットして保存しておくと〇
甘い感じの出汁が取れました。
昆布自体も柔らかいので食べやすかったです。

5 2023-12-16

一枚一枚がキレイですし、何よりも肉厚で味も濃いです!また購入したいと思います。良いものをありがとうございます。

5 2023-07-06

リピートです。贅沢に昆布締めに使ってます。旨みが違います。

4 2022-09-26

近隣スーパー等で入手し難い乾物品
神饌品で購入です。開いた一枚物の開いた状態の昆布約25センチ位の長さで揃えて束状態袋詰めで到着です。イメージとしていた探してモノの昆布です。時期季節もあるかと思うのですがスルメ同様に入手し難い乾物商品。商品到着後に商品手にしながら色々と思った事ですが、無事、イメージしていた商品入手出来たので、個人的には満足です。ありがとうございました。この大きさ位の昆布なら昆布巻にも利用出来ると思います。

• C5LT1さん
  • C5LT1さん

5 2022-12-03

200gなのに安い
昆布はいろんな分量で売られていますが、これは大容量の200gなのに安いので、すでに3回もかいました。
欠点ははさみで切るとバリバリに割れることで、想定した大きさにきれなかったり、かすがでたりします。
綺麗に切れる方法を書いて欲しいものです。

5 2023-02-05

美味しいです。価格も大変お安くとても助かっています。

5 2022-05-24

迅速な対応に感謝
リピーターで注文してます。
非常に満足です。

5 2021-12-06

昆布締め用
魚の昆布締め用に購入。
いつもはスーパーに売っている中で一番平らなものを買って使っていましたが、若干値段がアレなので試しに検索してみたらこちらの商品を発見しなんか良さそうだったのでポチり。
届いた商品を見るとスーパーに売ってるやつよもまっ平らで幅も広く昆布締めにすごく使いやすかったです!!しかもスーパーで買うより安いし沢山入ってる!!魚をよく釣って昆布締めに割と消費するので、無くなる前にリピート絶対します!!

5 2019-08-24

良いです!
60〜65度くらいで20分、しっかりとした出汁が取れました。
これでお粥を炊いたり、冷やして昆布水として使ったり。
この価格でこの量は、しかも送料無料はすごい!
買い回りの時のレギュラーになりそうです。

5 2022-01-27

2度目の購入です。商品もきれいで、毎年お正月に神社へ御供するために購入しています。今回は残念ながら、別添えの熨斗に誤りがありましたが、連絡をした当日に対応してくれたおかげで翌日には到着しました。
間違いはありましたが、即日対応して下さったことに感動しました。通販だとしても、このような対応して頂けることは思っていなくて、次回も購入したいと思いました。

4 2021-07-13

値段も手ごろで扱いやすい昆布です。
だしがらも佃煮でいただけます。

4 2021-04-25

だしがらを佃煮や昆布巻きとして利用していますが、大変おいしいです。

• Pochoさん
  • Pochoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2021-04-16

水に旨みが溶け出しやすく、味噌汁の良いだしが取れますが、煮ても柔らかくなるので、煮て食べてもおいしいと思います。200g使いやすいサイズで配送が早いので助かります。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布