5 2022-10-09

頻繁に購入しています!
貧血の改善の為に買い求め始めたのがキッカケで、お陰様で善くなってきています。
日々の食事で改善出来るので必需品の食材です!
アサリご飯にすると美味しいです!

5 2022-09-24

リピです!
セールで運よく購入が出来て本当に良かったです。
こちらを頂いてから貧血が改善され、頼もしい食材で これからも購入していきたいです!

5 2022-06-30

久しぶりに購入が出来て嬉しいです!
アサリご飯にして頂きます!

5 2022-04-29

もう何度もリピしてます。
弁当の即席味噌汁にアサリを入れて頂いているので定期的に購入してます。
貧血ぎみだったのが改善されたような気がします。

5 2019-06-14

おつまみ
『珍味』味付け焼きあさり 100g×2個セットです。
スーパーSALEで、通常価格の半額1,200円(税、送料込)でいただきました。
ちょうどよい味付けで、そのまま食べても美味しい、また、炊き込みご飯、炒飯、味噌汁など、いろいろ便利に使えます。
早速、炊き込みご飯に、材料は、お米2合、本品70〜80g、生姜、だし醤油小さじ2杯、清酒大さじ1杯、三つ葉です。
期待どおり美味しかった。『動画』炊き上がって三つ葉を混ぜる前のご飯です。
アサリにはカルシウムやカリウム、亜鉛、鉄などのミネラルがたっぷり入っています。特に100g当たりに含まれるビタミンB12の含有量は貝類の中で一番多いそうです。
ビタミンB12が不足すると、頭痛・めまい・吐き気・動悸・息切れ・食欲不振など、が起こりやすくなります。

5 2021-10-04

重宝しています。
薄い段ボールに丁寧に梱包されて、
送料無料でポスト投函配送されました。
子供たちには、貝類は殻つきでは食べにくいので
今までは、貝類は購入しなかったのですが、
こちらのお品だと手軽にお料理に使えます。
お味噌汁に入れても炊き込みご飯にしても、
お好み焼きに入れても、美味しいと大好評です。
賞味期限は、半年後です。

4 2018-10-26

一寸甘いかな?
中々購入することができなかったのでお気に入りに登録、連絡をいただき2個セットで通常2400円の商品→1200円で購入することができました。
入荷したりリーズナブルに購入できる時、お知らせが入るようになっているのですね。
夕飯時にテーブルに並ぶこともあれば子供のお弁当に入れることもあります。
主人から少し味が甘いかもそんな会話が・・・・
私はそれほど甘いとは思いませんが・・・・今度炊き込みご飯に使ってみようと思います。

5 2020-03-23

美味しそうだったので
味付けあさり気になり購入しました。そのまま食べたら、少し固めですが味がついてて美味しい〜。主人共々ついつい手が出て、食べ続けてました。^^
次回はシジミを買ってみたいなぁ〜と思ってます。

5 2021-08-02

味付け焼きあさり 2個セット
おにぎり用に購入しました。ふりかけのようにして食べてたりおにぎりの中に入れれば乾燥しているあさりがしっとりして美味しいです。

5 2020-12-16

シジミが美味しかったのでアサリも購入しました。生の貝は砂抜きに手間がかかるし、完全に抜ききれない面倒があるが、乾燥アサリは手軽に調理出来て嬉しいです。う〜ん期待以上で最高です!!

5 2020-11-19

スーパーセールで半額で購入。おにぎりや炊き込みご飯に使用予定。

• 脳魔人さん
  • 脳魔人さん

4 2020-01-31

お茶漬け〜
ふやかしてからの〜パスタ。至福の瞬間です。

4 2019-07-08

美味しい
かたいけど美味しいですね、安くなっていたので買ってみました。そのまま食べるとかたいので炒め物に混ぜて使っています。

5 2019-06-06

安く変えたので家族も喜んでくれました配送

5 2018-09-14

美味しい
味付けも濃くなくてちょうど良い感じで美味しいです。量もたっぷり入っていて良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アサリ