【送料無料】天然羅臼昆布のみみ(赤葉) 1...(元木昆布 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-13

天然羅臼昆布のみみ
煮たきをするのに、お勧めです!直ぐに柔らかくなるのでおかずの様に食べれます。とろとろになります。

• 豆すきさん
  • 豆すきさん
    30代 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-10-21

美味しい
もう四回目の購入になります。
これを買ってからお味噌汁が格段に美味しくなりました。主人にも褒められます。昆布は出汁をとったあとは冷凍して沢山になったら佃煮にして最後まで食べきってます。羅臼昆布にしては格安で、もう手放せません。祖母にもあげたら喜ばれました。これからも無くなったら買うつもりです。この昆布に出会って良かった〜。

4 2015-12-07

出汁用昆布
妻のリクエストで購入しました。約7割は比較的状態の良いみみで重宝しています。出汁のみではなく、昆布の佃煮にも利用できます。

4 2017-12-17

良かったです!
1kgなだけに沢山詰まっていて、味も問題ありませんでした。

• 坂上2600さん
  • 坂上2600さん

2 2019-04-10

訳ありは覚悟していたが。
訳ありは覚悟していたが、赤みみ(とても売れる商品にはみえない)等粗悪なものが多く含まれていた。値段の割に粗悪品です。

1 2019-01-05

羅臼昆布のみみということで購入しましたが、羅臼昆布の味ではありませんでした
普段、羅臼の耳を使用していますので、あまりの違いにびっくりしました。
羅臼のみみは本当に入っているのかしら?

2 2016-01-08

うまみが少なめ
色んな店の羅臼昆布を使っていますが、今回こちらのみみはうまみが足りない気がします。
量をたくさん使ってもいつものうまみが出ず残念でした。
でも量が多いので、昆布のうまみが薄めでよい人にはむいていいると思います。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布