2024/05/05
    ナナ蔵さん
    : | カラー:モカ
    軽くてポケット部分も多くて使いやすいです。取り出し口がきちんとファスナーが閉まるのも良いです。
    注文日:2024/03/07
    2023/12/14
    ぴーさまのママさん
    : | カラー:ブラック
    少し糸のほつれ部分がありました、ハサミで切りました。が、仕事用なのでまぁよしとします。2回目同じ色購入です! ポケット沢山で大きさも丁度いいです
    注文日:2023/12/07
    2019/09/14
    soreiyu10266さん
    機能的❤️
    ナイロン素材、横長、ポケットたくさんの鞄を、探さしに探しまくった末、辿り着きました;楽天半額なんとやらで?まさに神チャンスです。ポケットたくさん、A4サイズがスッポリ入る。ポケットは、本当に助かる。濡れたままの傘の収納が横入れに、しかも外側ポケットに付いており、他の物に一切触れずに収納可能。正直、私にはもう少し小さめが通勤に欲しかったのですが、でも一泊旅行にも最適です❗ごちゃごちゃにならない、よく、大きく2つに仕切られてる物ありますが、あれ、私には不要。四角い物が入れられないし、お弁当の人は使い勝手悪い。とにかく私は、超おすすめします。
    注文日:2019/09/09
    2019/05/29
    waterflower77さん
    乳児を抱っこしつつ、近所の実家に行き来する際の荷物入れに。 軽くて丈夫、スマホや鍵の出し入れがしやすいポケットがあれば…と見つけたのがこちらの商品でした。 現物、とっても理想的です。こんなしっかりしてるのに、とっても軽いです。 恐らく今後酷使すると思うので、万が一ボロボロになったらまたリピートする予定です。 ただ、ポストインでの配送希望しておりましたが、箱が大きくて入らなかったようで、直接での受け取りとなりました。在宅中だったので問題は有りませんでしたが。32cm×23.5cm厚さ2.5cm程ありますので、ポストイン希望の方はご注意を。
    注文日:2019/05/26
    2019/08/04
    makkystarsさん
    使いやすそう
    友人へのプレゼントとして購入なので、使用はしていませんが、 見る限りポケットも沢山あって、濡れた傘入れる所も、ちゃんとビニールになっていて良さげです。28センチの傘が、ギリギリ入りました。 大きさは、少し大きめかな?とも思いますが、バッグ自体が軽いし、沢山入りそうなので、これだとサブバッグ持たなくてもOKかもしれません。 色はモカを購入。他のレビューにも書かれてましたが 茶系というよりは、くすんだオレンジ?なんとも形容しがたい色ですが、良い色です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2020/11/30
    show07305205さん
    ブラック購入
    今まで使っていたバッグが沢山入って気に行ってたんですが、柄物で着る服を選ぶので仕事用として使って、遊びに出掛ける時は別のバッグにチェンジするようにしてましたが、仕事用のバッグがくたびれて来たので、ポケットもいっぱいでナイロンで軽いのでこちらを購入!黒にしたので着る服を選らばず、いつもこのバッグを持ち歩いてます。購入して正解でした。以前のバッグよりは物は入りませんが、整理できるので不必要なものまで持ち歩かなくなりスッキリしました。下の折り畳み傘を入れる所はまだ使用してませんが、今度可愛い折り畳み傘を買って入れておこうと思います。ただショルダーがあれば最高でしたので―☆です。
    注文日:2020/11/20
    2019/07/30
    s0907さん
    軽い!ポケットが便利!
    新しいトートバッグが欲しくて探していたところ、こちらのバッグを見つけました。 まずナイロンで軽い!今までキャンパス地のトートバッグを使ってましたがやはり断然ナイロンの方が軽いです。また汚れが目立ちにくいネイビーを選びましたが、正解でした◎ ポケットも多く沢山収納でき、特にボトルホルダーがあるのは水筒を毎日持っていく身には外せない部分だったので、良かったです。底についてる折りたたみ傘収納ポケットも内側がビニールなので、そのまま仕舞えて便利そうですが届いてから雨が降ってないまだ使ってません。 個人的にかなり理想なバッグです!!
    注文日:2019/07/20
    2019/07/24
    こおに3さん
    使いやすいです
    ポケットがたくさんあって、使いやすい 持ち手のところにあるポケットはスマホを入れるのに便利です。 底のポケットはビニールになっているので、濡れた傘を入れられます。 この大きさのバックだと物がたくさん入るので、重くなるのですが、 バッグ自体が軽く、丈夫なので良いと思います オレンジを選びましたが、気に入ってます
    注文日:2019/07/10
    2019/02/20
    xxxelanxxxさん
    モカを購入。色は他のレビューにあるように、室内で見ると多少オレンジがかって見えますが、おおむね画像と同じだと思います。 今までSACのドルチェ3を使っていましたが、ボトルホルダーやポケットの多いこちらの商品が気になり購入。ドルチェより柔らかく、肩ベルトの当たりも良いので使い心地が良いです。 ポケットも多くていいのですが、右肩にかけて使うのでファスナーの向きが逆の方が便利だったかなぁと。。せめて前面ポケットだけでもダブルファスナーだと良かったなぁ~ そして確かに画像のお姉さんが持っているものより横幅は大きいと思います(笑)全体的に横長シルエットかな。もう少し縦横比を調整するとバランス良さそうです。 要望ばかり書きましたが、軽くて使い勝手も良いので買って良かったです。本当はアイボリーが欲しかったので復活希望です。
    注文日:2019/02/15
    2019/01/20
    ホットココア326さん
    保育園の登園バッグに
    欲しい機能をすべて備えていたので購入しました。 小旅行ほどの荷物を毎日持ち歩く保育園登園。雨にも雪にも、中に汚れ物を突っ込まれてもOKな内側も外側もナイロン素材。型崩れを気にせず自転車のかごに入れられる底板なし。肩かけできる持ち手の長さ、内側と外側のポケット。特に内側の大きなボタン式のポケットがいいですね!常時入れておきたい防寒具等と、毎日入れ替える着替えやオムツ等を仕分けられるのでとても出し入れしやすい。 この手のバッグは持ち手から破れてきたりしますが、写真で見るより実物はかなり丈夫そう。耐久性にも期待しています。 アイボリーも入荷してほしい!
    注文日:2019/01/10
    2018/12/09
    モカを購入しました。 早速使ってみました。ポケットの多さにビックリです。 いつもバックの中がグチャグチャになりやすいのでポケットありが良かったので購入しましたがこんなについてるなんてファスナー代だけでも結構かかってるし作る手間考えたらまじ、お値打ちだと思いました。軽いし、いっぱい入るし、二個持ちのバックが一個で充分です。いつもなぜかいっぱいに物が増えてきてしまうバックですが、ポケットにみんな収まって、最高です。でも、まだどこに入れたかわからなくなってしまうことがありますが、まだ、何も入れてないファスナー付きポケットが3つぐらい余ってます。とにかくバックインバックは必要ないぐらいポケットいっぱい。用途に合わせてポケット止めるスナップもちゃんとついてるし、とにかくビックリです。買ってよかったです。
    注文日:2018/12/04
    2018/09/14
    ごろねこルカさん
    仕事に持っていくサブバッグで制服一式(作業着?)とエコバッグ3つと折り畳み傘を持っていくのに軽いバッグを探していました。底の部分の折り畳み傘入れには私の折り畳み傘は入らない大きさでしたが、大きいバッグなので、他の部分に入るので問題ありません。色は他の人の評価を参考にレッドにしましたが、思った通り派手すぎず良い色でした。私は黒い服を着ていくことが多いので、バッグのレッドが映えます。沢山収納がついているので、便利ですし、A4ファイルも余裕で入る大きさで、ペットボトルまで入れられるところもあり、良い商品だと思います。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/10
    ブラックを購入
    通勤用に購入。 大きめで、軽くて、メインの荷室がファスナーで閉められるバッグを探していました。 仕事帰りにジムに寄るため、着替えやタオルなど、とにかく荷物が多いのです。 皆さん大きめと書かれていますが、私は逆にもう少しマチ幅が広くてもいいかなと思ってしまいました。 ですが、通勤で持ち歩くバッグの大きさとしてはこれぐらいが限界で、これ以上荷物が増えるなら、もう一つサブバッグを持った方が良さそうです。 重い荷物を持ち運んでいると、持ち手とバッグ本体との接続部が破れてきてしまうことがあるのですが、このタイプなら心配なさそう。 持ち手自体も重さで縫い目が破れてくることがあるのですが(荷物重過ぎはわかってます)、これは丈夫に作ってあると思いました。 メイン荷室の中も大きな仕切りポケットがあるので、荷物が整理できていいです。 良い買い物でした。
    注文日:2018/09/05
    2018/07/29
    硝子星さん
    少し惜しい
    安くて軽量の雨に濡れたりちょっと足元に置いて汚れても気にならない通勤用のバッグを探していました。本革のバッグが好きですが毎日の通勤で結構負担もあったので…。 購入してみて、ナイロンなので軽くなったことには本当に満足です。 大きさは少し大きかったかな。細々した荷物が多い方なのでA4対応サイズで、と思ったのですがポーチ等全て入れても空きスペースが出来て若干探しづらい。あと、ある程度承知で購入したものの、服までカジュアル過ぎてしまうとヘルパーさんぽくなり、街で浮く感じがしました。 中にファスナー付きのポケットがあって、メインのファスナーがダブルファスナーになると使い勝手が良いと思いました。 色々書きましたが、価格等考えると満足です。
    注文日:2018/07/19
    2018/06/21
    いいです!
    会社用に買いました。いつもお弁当バックと二つ持ちでしたが、一つで済むように大きなバックを探していました。 ただ大きいバックはタンブラーが横に倒れて中身が漏れてしまったり、バック自体が重く、さらに重みが増すばかりでしたが、軽くて、自立してドリンクを入れることができ、定期もサッと出せて、手帳やノートも分けて収納できるので大満足です。休日は、子供と公園へ行く時にも使おうと思います! ただ一つだけ…ショルダーなのも、手でもつより軽く感じるので良いと思ったのですが、ナイロン?みたいな素材な為、肩から滑りやすいです。ちょうど肩に当たる部分に、何か工夫されると良いな。と思います!
    自分用
    注文日:2018/06/18
    2018/02/03
    ebinexxxさん
    アイボリー購入です。軽くて大容量。 ポケットが多くて物がごちゃごちゃしません。 素材はカッパみたなゴワゴワなのかなと思いましたが、 意外としっとりなめらか。 みためはのっぺりして、オシャレでも高そうでもないのですが、 とにかく軽くて便利なのが一番なので満足してます。 強いて言うなら、 メインファスナーの内側にも、ひとつファスナーポケットがあると、 鍵やお財布が安心して仕舞えるかなぁと思います。 スナップボタンで事足りてはいるんですが、 毎日つけ外ししていると生地が破れそうで心配。
    注文日:2018/01/09
    2018/01/23
    機能的!
    出勤前後のジム用バッグとして購入しました。 朝夕二回分のトレーニングウェアと仕事道具を持ち運ぶので、とにかく軽さ重視で選びました。届いたお品ものは、本当に軽くて丈夫! ポケットがたくさんあり、ここにも!ここにも!とまだ隠しポケットがあるんじゃないかと思うくらい笑。荷物が多くてもスッキリ整理できてとても機能的です。一部のポケットは、 内側がコーティングされてるので、多少なら濡れたタオルなど入れても大丈夫そう。 そしてお写真よりしっかりした作りで、お値段のわりに安っぽさみたいなものはないです! 私は黒を選んだので、バッグチャームを着けたりして楽しんでいます。とてもオススメです♪
    注文日:2018/01/16
    2018/01/16
    軽くてたっぷり入る!
    汚れても平気で気兼ねなく使える、 たっぷり収納できるナイロントートを探していました。 ショルダー長めでサッと型掛けできるのが◎ 見た目は地味ですが、表面はしっとりした滑らかなナイロン生地です。 仕切りやポケットが、次から次へと出てくる出てくる…(笑) 収納ポーチなんていらないくらいで驚きました。 無造作にガンガンいれても小物が迷子になりません。 特にメインファスナーをしめても使える、サブポケットが秀逸! スポーツや旅行用にと動き回るには最適のバッグです。 急ぎで必要だったのですが宅配に変更していただいたりと、 お店の方の迅速な対応にとても安心できました。
    注文日:2018/01/10
    2017/11/06
    通勤用に。少し大きいです。
    通勤と、子供の通園用の荷物のために使用です。 とにかく荷物が多くて重いので、レザーのバッグに限界を感じ、軽いナイロン素材で探していました。 色はネイビーです。 少し擦ると白い汚れがついてしまうのですが、拭けばすぐ落ちます。 下部の折りたたみ傘入れは、少し入れづらいのであまり使っていませんが、収納すれば手が空くので便利です。 仕事柄、たまに大量の資料が入った角2サイズの封筒を持ち歩く必要があるのですが、楽々入り、ファスナーも締められるので、大満足です。 但し、底板はないので、かっちり書類を入れたい方には向きません。 他に、保育園のお昼寝用バスタオル2枚も余裕で入ります。 でもナイロンなので軽い! 雨に濡れても気になりません。 仕切りが多すぎて、どう使い分けるか、悩んでしまうのが難点でしょうか(笑) 中のボタンの仕切りは、たわんでしまうので、あまり重いものは入れない方が良さそうです。 一泊の旅行にも使えると思います。 ワーママにはオススメです。
    注文日:2017/09/05
    2017/10/02
    便利ですが色が想像と違いました
    オレンジを購入しました。『ワントーン落としたややくすみがかかったオレンジ』と説明書きがあり、画面でもそう見えるのですが、届いたものは、かなりビビッドなオレンジで、自分の希望とは違いました。それで、モカへ交換をお願いしたのですが、他の方のレビューにもあるように、レンガ色でした。ちょっと残念ですが私は嫌いな色ではなかったので、よしします。 商品の作り自体は、よくできていると思います。 私はマザーズバッグとして使う予定ですが、軽いのと、ペットボトルが外ポケットに縦に入るのが特に気に入りました。折りたたみ傘入れも、まだ使ってないですが、使えそうです。 他に気にいる色が販売されれば、もう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2017/09/04
    2021/12/09
    お勧めです(*^_^*)。
    書類などを入れるトートバッグで、肩にくい込まないものを探していて、このバッグに辿り着きました。モカを購入したのですが、明るい茶色で(キャラメル色?)、これはこれで良いのですが、もう少し濃かったら良かったな…。と思いました。肩のくい込みは、重い物を入れてもノンストレスです(*^_^*)。ただ、少し滑るかな…。という感じがします。収納力はバッチリなので、書類も雑貨もたくさん入り、とても使いやすいです。今度購入するときは、黒色にしようと思いました。
    注文日:2021/11/13
    2020/01/21
    LinLanさん
    軽くてたくさん入れられる仕事用のバックを探してました。 とても便利です。 荷物をたくさん入れるので、バックまで重いと肩が凝るし、移動だけでも大変で。 違う色も欲しいです。
    注文日:2020/01/05
    2019/09/11
    くましか2008さん
    2つめ購入です
    モカに続きネイビーを購入しました。 ナイロンなので雨の日で荷物が多い時に使っていましたが、使いやすいので、結局毎日使ってます。仕事に行く時は、お弁当とか羽織ものとか書類とか全部入るので、助かります。お弁当は、保冷バッグごと入れてます。 深さのある外ポケットが、携帯と定期入れを出し入れしやすくて特に気に入ってます。 今使っているモカがいつかダメになった時用にもう一つ買いました。
    注文日:2019/09/06
    2019/07/25
    がっちゃん9353さん
    仕事用カバンにも!
    前から普段からも使用でき仕事用にも使える軽いカバンを探していて、こちらの商品を発見し50%offのクーポンがあったのでこの度購入を決意。何にでも使い回せる用にと黒を購入しました。 折りたたみ傘を底に収納でき、他のポケットも充実しているので購入して正解でした! 色のバリエーションがもう少しあると尚良かったです。(色違いでも欲しいので)
    注文日:2019/07/20
    2019/06/03
    ネイビー購入
    軽くてポケットも沢山あり、とても使い勝手が良いです。 通勤に使用しており、デザインもシンプルで、購入して良かったです!
    注文日:2019/05/19
    2019/05/11
    鹿忍さん
    楽です。
    仕事先に着替えなどを持参するので、大きくて軽めのバッグを探していました。 横幅が想像より大きくて通勤電車で人に当たらないように気をつかいます。ポケットの多さや軽さについては大満足です。 この形で一回り小さな物か、縦型の新製品が出たら絶対に買います。 無難な黒色にしましたが、真夏や暗い色合いのコートを着る時分になったら、明るい色の物を買い足すかもしれません。
    注文日:2019/05/08
    2019/04/28
    二度目の購入です。通勤カバンに使っています。書類も楽に入るし雨でも不安が少ないし、沢山の物を入れて重たくなっても肩紐が柔らかく幅があるので痛くないです。そして手前の斜めに空いているポケットが雨晴兼用折畳み傘を入れるのに、すごく使い勝手がいいです。とても気に入っているのですが色がもう少し柔らかな使いやすい色味もあったらなぁ・・ということで、星をひとつ減らさせていただきます。でも大のお気に入りです!
    注文日:2019/04/24
    2019/03/11
    使いやすそうです。
    色はグリーンかアイボリーが欲しかったのですが売り切れでオレンジにしました。くすんだオレンジで買う時に悩みましたが、バックの大きさなど使用する用途にばっちりあっていましたので買いました。 色は写真のままの色でした。 欲しい色が買えなかったので、★をひとつ減らしましたが、使用感は良さそうです。 良い買い物をしたと思います。 商品はすぐに届きました。ありがとうございます!
    注文日:2019/03/07
    2019/01/13
    母にレッスンバッグとしてプレゼントしました。ネイビーにしました。 軽くてたくさん入って開閉はチャックで安心。外ポケットもたくさんあり、こちらに決めました。 喜んでもらったのでよかったです。 ラッピングは無理なようですがメール便送料無料はうれしいです。 お店のレビューを書いたところ、ある日カードケースが届いてビックリしました。プレゼントありがとうございました!
    注文日:2018/12/23
    2018/10/08
    期待以上
    これから雨が増えるし、ナイロン製のバッグが欲しいな、と購入に至りました。思いのほか、しっかりした作りでした。 個人的に収納多いのは好きではないのですが、よく考えて作ってあるなと感心します。 オレンジを選びましたが、自分のシンプルな服に合います。気分が明るくなるオレンジではなく、濃い色の柿を連想させる渋めなオレンジです。しかし意外と服に合わせやすく、軽さも最高です。パープルが出ればいいな。
    注文日:2018/09/10