4 2023-08-17

使い慣れるまで時間が...
まだ使い慣れていませんが、切り終わりの時にまな板に刃がつくかつかないかのところで止めるのが難しいです。早く止めると完全に切れないし、止めるのが遅れるとまな板をがりがりやってしまうし、うまくできるようになるには少し時間がかかりそうです。それから、かぼちゃには刃がたちませんでした。チーズを切ると切った断面が波打っていました。

5 2023-11-18

最初取り付けかたが悪く、全然切れなくて返品まで考えたのですが、動画の刃の根元の動き方を見て違いに気づき、きちんとはめることができました。そうなるともう感動でした!!柔らかい食パンを切ったのですが、まったく力の必要もなく、きれいに切れました。あまりにも気持ちがよく、一気に何枚も切ってしまいました。

4 2024-01-22

初の電動パン切り包丁
ホームベーカリーを導入して初めてパンを焼きましたが、包丁では全然うまく切れなかったのでこちらを購入。最初刃を本体に差し込む際に、うっかり差し込めたと思って電源を入れたら激しくガタガタしてしまってびっくりしました。思ったよりぐっとしっかり2本とも奥に差し込まないと正常な動きになりませんでした。
パンはいい感じに切れて満足ですが、パン粉は飛び散りますし木のまな板も切れます(笑) 一番下まで切らずに、最後は横向けて底の部分を切るのが正解なのかな…?あと振動が激しいのでパンの残りが小さくなると押さえるのが大変。でも切れない包丁でパンを潰しながら苦戦するより、よっぽどいいかな。

2024-01-22
ご購入くださり誠にありがとうございました。
両刃先のキーホールとリベット(突起)をはめた状態で、刃元(白いホールドバー)と刃先を揃え、本体のブレードリリースボタンを両サイド押しながら挿入くださいませ。
 ※両刃がカチッとはまるところまで挿入くださいませ。
 ※装着完了時は両刃がずれた状態となります。(2枚刃がスライドする仕様の為)
 ※装着時は刃の向き(上下)にご注意いただければと存じます。
 (*参考:ページ4.説明書ページ6)

この時点で刃を引いても本体から抜けることはありません。
この状態をご確認後稼働いただければ安心かと存じます。
ご参考にいただければ幸いに存じます。

※店舗への連絡方法
 ・ご購入履歴より店舗問合せ(*楽天会員様のみ)
 ・店舗配信メールへ返信(*発送のご案内メールにご返信ください)

(定休日:土・日・祝 営業時間:10時-17時)

5 2023-12-23

パンやローストビーフなどを綺麗に切りたくて、ずっと欲しいと思っていました。どのナイフにしようかと随分悩みましたが、やはりコードレスと重量を考慮してこちらの商品にしました。到着して早速焼きたての食パンを切りましたが、断面が綺麗に切れ感動でした。コードレスも使いやすいです。今までサンド用のパンは諦めて購入していましたが、これからは自家製で対応できそうで嬉しいです。音も大きいと口コミにありましたが音もナイフの大きさもそんなに気になりませんでした。悩んでいましたが、購入して本当に良かったです。故障なしに長持ちして欲しいです!

5 2023-11-24

販売店の対応がとても良い。
2度目の購入です。
1度目購入の商品は、2年半使って充電が切れたわけではないのですが、先日初めて充電してみようと思い充電器に刺すとなぜか壊れました。
しかし、これがないと焼きたてのパンを切れないので、2度目の購入。
2度目の商品は到着してすぐ初期不良で動かなかったのですが、その旨休日に連絡すると営業日にすぐ対応してくれました。
とても対応も早く、交換品はきちんと動きました!
保証も2年で、5000円ほど。そして、対応もいい、製品も2本も刃が入っていてとてもいい感じなので、これからもこちらで購入したいと思います。

4 2023-05-21

シフォンケーキが綺麗に切れる
知人が持っており、
食パンやシフォンケーキのカット断面が
綺麗なことに感動して購入。
本体の重さがあるのと、音の大きさは知っていたので、買って使っても許容範囲。
重さは最初に持った時に感じたものより、カットする時の位置で持った方が重さを感じにくいように思います。
音は、ちょっとした工具?電動ノコギリのような音がします。あと、振動で最初に刃を入れる場所がブレましたが、慣れるとブレずに薄くカットできました。
手は大きいので、操作も特に問題なかったです。
食パンを切る時に刃をカットボードまで当ててしまい、注意事項のように、削れました。
紙などを敷いて切れば良かったです。
シフォンケーキもお店のケーキセットのように薄く綺麗に切ることもできて、嬉しいです。
試しに、ベイクドチーズケーキも切ってみましたが、包丁の方が綺麗に切れました。
カットする食材の向き不向きを、これから色々と試してみたいと思います!
他の商品と比較したことがないのと、
音の大きさと重さが今後改善されることを期待して☆4つにしましたが、買って満足です。

• mikiharu03さん
  • mikiharu03さん

5 2024-03-19

ほんとに欲しかったやつですっ
私はセッティングそんな困らなかったです
レビューでまな板傷つくとなってたので100均の製菓シートをまな板の上に敷いて使いました✨
綺麗に切れるからノンストレスですっほんとに買ってよかったです

• UA30さん
  • UA30さん

4 2024-03-13

購入前に口コミを調べたら「重い」という意見が有ったので気にはなっていたのですが、実際に使用してみたところ個人的にはそれほど重いとは感じませんでした。
ブレードを装着するのが若干難しく、その点で★マイナス1としましたが、このお値段の商品としては満足です。

• Bachu_wさん
  • Bachu_wさん

4 2024-03-12

ホームベーカリー用に購入しました。
綺麗に切れているので満足しています。
マルチカッターも付属していたのでお歳暮用ハムに使ってみましたが、
すこしボロっとしてしまう所もありました。
使い慣れの問題かもしれません

4 2024-01-31

4年使用した前世代のナイフが突然死した爲買い替えしました。安全装置が付いているのは◎ですが、プレードが上手く差し込めませ。慣れが必要なのでマイナス1しました。

4 2024-01-08

キレイにまっすぐ食パンが切れました。
電動包丁を使って切りました。
手動のパン切り包丁でも大丈夫です。

• N oelさん
  • N oelさん

5 2023-12-31

料理の腕も、パワーアップする逸品です。
焼き立てのパンも、手作りデコレーションケーキも驚くほど綺麗に、スッと切れて最高です。
クリスマスに焼いたローストビーフも、お店みたいに綺麗に切れたので家族にも大好評!
我が家のキッチンに、欠かせないメンバーとなりました。実は他社製品を使っていたのですが、充電不能となり、こちらに辿りつきました。保証もしっかりしているようなので、安心です。

5 2023-12-15

コスパ◎
感動です。
友人宅でパンを作ったとき、電動のパン切り包丁があることを知り色々レビューを見てこちらに決めました。音の大きさが気になるというレビューもありましたが、私にはそこまで大きく感じなくて気にならないですね。切れ味はもちろんいいし操作もしやすいです。ちょうどいい大きさで握りやすくお値段もお手頃価格かなと思います。

• select100さん
  • select100さん

4 2023-10-29

ホームベーカリーで作ったパンを切るのがストレスだったのでこちらを購入したところ焼き立てでもパンを潰すことなく切れて断面もとてもキレイで満足。購入してよかったです。

4 2023-10-11

念願の電動ナイフ!
届いて早速使ってみました。
2日前にに焼いた食パン、ミミ厚め。
刃の入りはスっとではありませんでしたが、ミミを通り過ぎたら割とスムーズに切れ、切り口も綺麗でした。既に5枚切りにスライスしてあるものを更にスライスしたので難しかったですが1本を切る分には切りやすそうでした。パンくずも差程出なかったです。
音は許容範囲内、重さは1斤くらいなら良いですが、たくさん切るには腕が痛くなりそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁