5 2020-03-26

やっと出会えた
今まで使っていた枕はもう10年くらい使用していたため、買い替えを何度か考えましたが、なかなかこれ!という枕に出会えず。オーダーメイドのお店にも何度か立ち寄りましたが、高額な為、思いきって買うこともできずでした。
今回こちらの枕を購入して、大正解でした。横の大きさが充分なので、寝返りしても大丈夫。高さが合わないとすぐ翌朝寝違いのようになりますが、高さ調整用の予備の綿も入っていて、自分好みに調整できました。毎日、寝るのが楽しみになりそうです。

• timooさん
  • timooさん

5 2020-03-19

オススメ
ストレートネックのため、頻繁に寝違えしまい、首から肩を痛めていました。色々な枕を試しましたが
一向に状況は変わらず。こちらの枕はとても柔らかく、頭が自然に沈んでいき、首に負担がかからないのを実感できます。翌朝、首の痛みが和らぎました。
仰向けで寝るには少し高かかったので、詰め物を少し抜いてちょうど良かったです。
あまりにも良かったので、主人のためにすぐにもうひとつ購入しました。

• Rody0405さん
  • Rody0405さん

4 2020-03-17

ふわふわです。
ものすごくお安く買えました。自分で中身の調節が自由自在で私は半分以上抜いて使用しています。
ふわふわでかなり柔らかい枕が好みなので
たくさん中身を抜くとちょうど良い具合です。

• ccandbustedさん
  • ccandbustedさん

5 2020-03-15

これからの愛用品(^-^)
低反発枕を初めて使ってみました。
箱に使い方の説明が分かりやすく図解説明してあって良かったです。
普段、横向きか仰向けで寝ているので、両方も試してみました。
仰向けで寝る場合はフォームを取るよう説明がありましたが、私はそのままで充分快適に寝れました。
快適すぎて初日は目覚ましが聞こえず困りました(笑)
これからの愛用品!

5 2020-03-11

寝心地バツグン
横向きで寝ることが多かったので、変な位置に頭をおいてしまうと翌日は首と肩がこっていました。もともとあまり枕にこだわりがなく家にあるモノを使っていましが、歳とともに眠りの大切さに気がつき、今回ためしに買いました。
使ってみると、柔らかいのに沈みすぎず、程よいフィット感が嬉しいです。
私は少し高めが好きなので、付属の綿を入れて使ってます。寝心地バツグンで上質な眠りがとれています。買って良かったです!!

• iorin0123さん
  • iorin0123さん

5 2020-03-08

首や肩の懲りが軽減
横を向いて寝る癖が有り 朝起きた時に首や肩がダルく凝ってました(>_<)何種類か枕を変えてみましたが…改善されませんでした。でも この枕は違いました&#9825;とにかく心地良いです(´&#728;`*)朝起きた時 本当に肩や首のこりが無く楽になりました。高さ調整が出来ますご 私は小柄なので そのままで丁度良いです!

• 0525あきさん
  • 0525あきさん

リラックス感が違います
仰向けに寝たときのリラックス感が違います。今までは起きたときに軽い頭痛がすることが多かったのですが、こちらの枕に変えてからすっきりと目覚められるようになりました。また、ふかふかとした素材で触り心地がよく、高さが調節できるのがいいですね。低めの枕に肩から乗せたいタイプなので、まさにこちらの商品は願ったりかなったりです!

良いです
口コミで高評価の通り、とても品質の良い枕だと思います。
私は高さがある枕が好きなので、綿多めのふかふかにして使っています。
低反発具合がちょうど良いので頭部の沈みとフィットして、肌に触れる感覚が心地良いです。枕を変えてから寝つきが良くなった気がします。しっかりした作りに高級感を感じて使っていて気分も良いです。
付属の綿を全部入れるとかなりモコモコになるので、どんな人でも好みの枕になると思います。
ちなみに匂いはほぼ無臭で気になりません。

5 2020-03-03

フワッと温もりを感じる枕
長年使ってきた枕が古びてきたので、新調しようと色々比較検討して、こちらの商品を購入しました。かなり大きいサイズで布団に置いてみると、ぎりぎり入るくらいの大きさ。今までのより結構高さがあり、ちょっと寝づらいかなと思ったのですが、いざ使ってみるとフワッと沈んで、温もりを感じました。使った瞬間、気持ち良すぎて、すぐに眠りにつけてしまいました。

5 2020-03-02

理想の枕に出会えました!
一言で言うと、「概念を覆してくれる理想の枕」です!
実は今まで低反発の枕は苦手でした。従来のものはどっしりと硬く、沈むのに時間がかかり、
沈んだ形がなかなか戻らなくて寝返りが打ちにくかったんです。
こちらはソフトな触り心地でありながらしっかりと頭を包み込み、ちょうどよい硬さでありながら頭の動きに合わせて枕の中身も動いてくれるので寝心地抜群です。朝まで熟睡できました。
仰向けでも横向きでも気持ちよく眠れます。
今までの低反発枕の概念を覆してくれた、手放せなくなりそうな枕です!

5 2020-02-29

寝心地がいい
首こりが辛いので購入しました。元から決まった高さではなく、自分に合った高さに簡単に調節できて嬉しいです。また、通常の枕よりも大きいのでゆったりと使うことができます。すごく柔らかい素材でふわふわなので寝心地も良く満足しました。

• yu-----さん
  • yu-----さん

5 2020-02-26

丁寧な梱包で届きました。
箱を開けると枕の使い方やお手入れ方法が詳しく書いてありわかりやすいです。
わたしは仰向けで寝るので綿を抜かずそのまま試してみると商品名の通りふわふわで、優しく頭を包んでくれる感じです。
かと言って寝返りも打ちやすく今日から快眠です。
使い方で綿の調節ができるのもいいなと思いました。

5 2021-02-13

どの枕も高さが合わず、調節できるタイプの枕を探していました。低めが好みなのでだいぶ中材を抜きましたが、使ううちにくたっとなってくるので最初に出した中材を追加しています。首も痛くなることなく、快眠できています♪

5 2020-11-10

無段階調整、最高
柔らかくてホテルみたいな寝心地です。
綿の中身を直接触って調整できるので誰でも頭にフィットすると思います。
一つ買って感動したので、リピートして夫婦二人ともこの枕に落ち着きました。

4 2020-10-23

肩こりが酷くて寝つきが悪かったのですが、
何度か高さを調節して自分に合った高さにしたら良くなりました。
予備の綿が沢山あり親切なのと(結局は元の綿を減らしましたが)カバーがしっかりしていてお値段以上ではないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕