• jajajapanさん
  • jajajapanさん

5 2020-03-01

こういうのがほしかったんです
今までは独身時代はおふくろが、結婚後は妻が選んでくれてた枕をいわば無造作に使ってただけだったんで
何も気にしてなかったんです。それが最近どうも朝起きたら首や肩が痛かったりするし、夜中に目が覚める
ことも多くなったりということがあり、睡眠の質というワードが急に気になりだしました。
布団や枕のテレビCMでもいろいろ説明されてましたが、自分には無縁のつもりでずっとスルーしてました。
還暦過ぎていい年になったので、快適な睡眠がほしいなと思っていろいろ調べたところ、布団も重要だけど
枕はもっと重要だと聞いてビックリでした。自分は夜中もしょっちゅう寝返りして向きを変えまくっている
ようなのですが、枕が動きに追いつかずに頭の上の方に追いやられていることがしばしばでした。
妻とネットでいろんな枕を探したところ、価格もお手頃で自分の寝姿をぴったしカバーしてくれそうなこの
低反発枕というのを見つけたので早速注文しました。
実際に使ってみると、高さ調整はできるらしいですが自分にはそのままでちょうど良く、上を向いても左右
を向いてもあっさりとフォールドしてくれるし寝心地もいいし、まさに自分にピッタシカンカンの枕でした。
全然違和感なく寝返りできるので、夜中も寝返りしてることさえ当然気づきません。一番の違いは首や肩の
痛みが無くなったことですね。あと妻に言わせるとあれだけうるさかったいびきがほとんど消えたそうです。
これまでは夜中や朝起きると口の渇きがハンパなくて、いびき=口で呼吸してる状態だったのですが見事に
改善してくれたようです。ホントこういうのがほしかったので買って良かったと大満足してます!

4 2021-01-02

もちもち
もちもちとした触感で、なんとも言えない柔らかさです。ストレートネックで肩こりがひどいので、調整がかなり必要でした。柔らかすぎても首が痛くなってしまうので、首のところにタオルを入れて調整したりと併用しています。

5 2020-08-07

良い。
レビューで良いと書いてあっても枕が自分に合うかは使わないとわからない。ただこの枕の満足度の点数はほかに比べて高いので期待して購入した。結果とても良かった。変に芯が入っていたり型がついていると余計なところに力がかかり寝心地が悪いが、こちらはただ柔らかく大きいので自分で形を整えてフィットさせることができる。枕が低く感じたら整えてから寝るようにしている。

4 2020-07-03

ふわふわでしっかり
枕の膨らみ具合を調整できるので、良かったです
中に入れるものも、弾力もありふんわりとしていて良かったです
大満足までは感じませんでしたが、今のところ快適です

• 353588さん
  • 353588さん

5 2020-06-14

マクラ難民でした。レビューなど色々見てこのマクラを購入!最初使用した時は少し低い感じだったので中を足して使用してます。
おかげで毎日快眠です。
ホントにいい商品です!オススメ!!

5 2020-05-15

横向きで寝るので皆様のレビューを拝見しつつ購入。ゴールデンウィーク中お天気が良かったので日が当たりにくく風通しの良い部屋に置き、その晩に使用。好みの柔らかさと枕の外側の生地が好みです。買って良かったです。

• 安瀬さん
  • 安瀬さん

5 2020-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への母の日のプレゼントに!
4歳の息子と画策して買いました。妻はいつもペラペラの枕を使っていたので、きっとどんな枕を買っても喜んだでしょう...笑
今日初めて使っていますが、とても寝心地が良いそうです。
妻は偏頭痛持ちなので、もし枕を変えたことによって偏頭痛が治ったらまた追記します!
他の方が書いているような、ニオイはなかったです。
当たりはずれがあるのかな?

4 2020-05-09

開けた途端ふかふかになりました。高さは私には高いのでまた調節していきたいです
ただ、低くするからいいのですが付属の追加用中綿がどこを探しても見つかりませんでした
その後送っていただきました。大きくて圧縮されていたとしてもやはり見落としてはいなそうです。しかしフォローしていただいてありがたいです。数日経ちましたが肩こりで寝込むことがなくなってありがたいです

2020-05-09
ご購入誠にありがとうございました。
調整用の中素材につきましては本体と別に真空になって付属しております。
見当たらないとの事、ご心配をおかけし申し訳ございません。
当件につきましてご案内をお送りしますのでご一読のほどお願い申し上げます。

また、お困り事、返品・交換等お気兼ねなくご相談頂ければと存じます。
※店舗連絡方法
 ・ご購入履歴より店舗問合せ
 ・店舗配信メール(発送のご案内)へ返信
(定休日:土・日・祝)
  • yuqquiiさん
  • yuqquiiさん

5 2020-04-24

よく眠れます!
以前から寝付きが良くなく、起きてもすっきりしない事で悩んでいました。
枕があっていないのではと思い、こちらの商品を見つけました。
圧縮されて届いたので驚きましたが、すぐにフカフカになりました。
使用してみると、枕が自分の頭に合わせてくれているようで、今までの枕が本当に合っていなかったのだと実感出来ました。
寝覚めもすっきりし、これからは安心して眠れそうです!

5 2020-04-20

自分は枕は高い方が好きだと思っていて、最初少し足して寝てみましたが全く合わず、最終的には元々の量より少ないくらいがちょうど良かったです。低めが好きな方は予備のものでもう一つ枕できちゃうんじゃないかと思います。そのくらいたくさん予備があります!
寝心地も最高で、サイズも大きめなので寝返りしても問題ないです。
最初匂いが気になると、レビューでみましたが、
たしかに最初は気になりましたが使ってくうちになくなりました!!

5 2020-04-16

ぐっすり熟睡できる
ずっと引越しのタイミングで購入した安物の枕を使っていましたが、最近睡眠の質が落ちて疲れがとれにくかったので、思い切って購入しました。
荷物が届き開封すると、フワフワでびっくりしました。柔らかすぎると沈みすぎて寝心地が悪い、ときいた事がありましたが、コチラはうまくフィットして気持ちがよくぐっすりと眠れました。
他の方も指摘してるように少し匂いが気になりましたが、ファブリーズして天日干しすると気にならなくなりました。

5 2020-04-09

首〜肩を支えてくれる枕を探していたところ、レビューの良さと高さの調整ができると言うところに惹かれて購入しました。買って正解でした!この枕にしてから熟睡できるようになった気がしますし、今まで寝違えが多かったのですが暫く寝違えていません。私はやや高めが好みなので、付属の綿を入れて使っています。初めは少し匂いが気になると思うので、日干しする事をおすすめします。

5 2020-04-02

待ってました。
今まで、フィットする枕に出会えず
枕難民でした。ところが!
ホテル越えでした!御値段以上です。
棉の量も調節可能で、増やすこともできます。
一日の3分の1をベッドで過ごすと言われていますから、枕選びは本当に大切だと思います。
こちらのおかげで安眠、快適な朝の毎日です。
今度はプレゼントで購入したいです。

• I.Y0831さん
  • I.Y0831さん

5 2020-03-28

しっかりフィットします!
初めて低反発枕を使いました。
今までは枕の高さに難儀していましたが、こちらの枕は高さを調節できるので、ちゃんと自分の身体にフィットした高さで眠ることができました。
幅が広いですし、すごく柔らかいので、寝返り打って姿勢が変わってもちゃんと頭を支えてくれるしフィットします。
おかげで朝起きたら首や肩がいつもより軽く感じるようになりました。買って良かったです。

5 2020-03-28

自分専用の枕!
低反発は今までにも購入したことがありましたが、なかなかしっくりこなくて。この枕は自分で詰め物の調整ができるなどあり、寝方によって調整するなどカスタム可能というところにもひかれました。実際使ってみるとふわふわなのに方や首を包み込んでくれて、とってもリラックスできます。ふかふかな寝心地でぐっすり眠れて、翌朝も肩凝り知らずでした。手持ちの枕カバーをつけられたのですぐ使えたのも嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕