【理想の高さに無段階調整】LaKuun クラウ...(Touch The Sky 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • めっちゃいい!!!
  • 主人にプレゼントしました。歳と共に寝つきが悪くなったのと、朝起きた時も肩や腰も痛いた時がある様で、そんな主人に少しでも睡眠の質が良くなればいいなと思いいろいろ探していたところ、クチコミ評価が格段に高いこちらの枕を購入しました。触り心地が気に入った様で、しばらく抱っこしてました☆肩幅が広く筋肉質でがっちりした体型で横向きに寝る人なのですが、初めはそのままで使用しました。やはり少し ・・・(続きを読む
  • らいら☆さん
  • 3 2020-04-13
  • 主人の誕生日にプレゼントしました。相変わらずイビキはかいてます。首の痛みや肩こりは枕を変えてからあえて聞いていませんが口に出さないのでいいのかも。ただ、この時期中国製が気になります。使う前にカバーの洗濯と、日干しをしました。追加できる中身の綿は枕がふわふわで以外とつぶれるので全部入れました。チャックが、折り返しの布にくってしまいとてもやりずらいです。 ・・・(続きを読む
  • だじゅだーさん
  • ageha1192さん
  • ageha1192さん

5 2020-03-03

マシュマロホイップ
枕、難民でした・・・私。低反発やオーダーメイド、色々試して、最初は良いと思っても、結局なんだか・・・納得いかず・・・。今回も、気分転換位のキモチで買ったのですが、まず、届いた時から、「コレは何かが違う!」と思いました。なんて、言ったら良いのでしょうか?もっちり、もちもちなんです。固すぎず、柔らかすぎず、形状を記憶しすぎず。もちろん、個人の好みはあると思いますが、私はこの柔らかさ、固さ、戻り、全てが気に入りました。2つの素材という意味が良くわかります。そして、サイズもこの大きさがあると、うつ伏せでスマホ打つとき丁度良いです。「思わず抱きつきたくなる柔らかさ」とありますが、私は飛びつきたい位気に入りました。良い商品をありがとうございます。付属の予備はまだ使っていませんが、色々試してみたいと思います。

• nasu1115さん
  • nasu1115さん

5 2020-02-24

やっと出会えました。
1日のうち、3分の1をすごす寝具。
1日の疲れをとって翌朝すっきりと目覚めたいからこそ、ベッド、枕、布団にはこだわっている方ですが、枕だけはどうしても「これ」というものに出会えていませんでした。
この枕を使う前は、起床したときに首が後ろにたおせず、ひっかかっている感じ。
寝ているときも枕の高さがあっておらず、腰と敷きパッドの間に空洞ができてしまい、腰痛が改善しませんでした。
なんとなく良いかなと思って購入しても、一晩寝てみないとその商品が良いか悪いかなど判断できない。
自分に合う枕は出会えないのかもしれないと思っていた矢先にこちらの商品を見つけました。
まず商品を手に取って感じたことは、
「頭を乗せた瞬間包み込まれるような感覚」でした。そして、寝返りをうてるほどワイドなサイズ。
なんといっても自分好みの高さに調節できること。
高さを調節できることにより、いままで悩みだった腰と敷きパッドの間の空洞がなくなり、腰の痛みも緩和された気がします。
それに、体のどこかに痛みをおぼえながら起床することもなくなりました。
これからもずっと使い続けていきたいと思える商品に、やっと出会えました。

• t?(^o^)/さん
  • t?(^o^)/さん

5 2020-04-07

丁度いい反発です。
今まであまり考えずに購入した枕を使っていましたが、一度ちゃんとした枕を使いたいと思いこちらを注文しました。届いてみると思ったよりコンパクトな状態でしたが、開封してみるとふんわり大きくなって感動。すごい低反発というよりは、程よい反発のある低反発でした。なので段々沈んで頭が下がり過ぎることなく、程よく自然な感じで沈んでその位置を維持してくれます。中身は綿と細かいスポンジの様な物が詰まっていてフワッフワです。説明書きを見て中身の量を調節できるとの事でしたが私は高めが好みなので全量を投入して寝た所、少し高すぎた様で少し肩こりが…。翌日は説明書きを守って量を減らした所、ビックリする程良い寝付きで朝方一度起きてしまうのですがそれもなく、いつもなら目覚まし後二度寝する所が朝パッと目覚めて起きることができました。これは朝方弱い私的にすごい事です。それと子供の寝相の悪さで寝ながら避けて枕が何処かへ行ってしまうことが良くあるのですが、枕自体がしっかりしていて重さがある為それも無くなりました。

• N.Y.0588さん
  • N.Y.0588さん

5 2020-03-30

とてもふわふわです
開封してから形を整えると、とてもふわふわに仕上がり、ホテルにあるような枕になりました!
寝起きに起こる首や肩の固まった感じが解消されたので、高さ調整や枕の幅が大事だったと気づきました。
枕を買い替える機会はあまりないので、長く使いたいと思えるこの商品を選んで良かったです。

5 2020-03-10

枕は大切でした!!
今まで、枕の大切さをあまり考えた事が
ありませんでしたが、肩こりがすごいのと、
夜中何度も目が覚めて、
ここ何年もスッキリ起きられる日がないので、
思いきって枕をかえてみる事にしました。
オーダーメイドの物は時間もお金もかかるので、
今回こちらの枕に出会い、大正解でした。
ここの所夜寝るのが楽しみです。
大きめで、手触りが良く、
頭にフィットしてくれるので、すぐに夢の中です。
いびきもあまりかかなくなったと
旦那さんに言われました。
この枕のおかげで、枕の大切さに気付きました。
家族にもオススメしたいと思います。

• jajajapanさん
  • jajajapanさん

5 2020-03-01

こういうのがほしかったんです
今までは独身時代はおふくろが、結婚後は妻が選んでくれてた枕をいわば無造作に使ってただけだったんで
何も気にしてなかったんです。それが最近どうも朝起きたら首や肩が痛かったりするし、夜中に目が覚める
ことも多くなったりということがあり、睡眠の質というワードが急に気になりだしました。
布団や枕のテレビCMでもいろいろ説明されてましたが、自分には無縁のつもりでずっとスルーしてました。
還暦過ぎていい年になったので、快適な睡眠がほしいなと思っていろいろ調べたところ、布団も重要だけど
枕はもっと重要だと聞いてビックリでした。自分は夜中もしょっちゅう寝返りして向きを変えまくっている
ようなのですが、枕が動きに追いつかずに頭の上の方に追いやられていることがしばしばでした。
妻とネットでいろんな枕を探したところ、価格もお手頃で自分の寝姿をぴったしカバーしてくれそうなこの
低反発枕というのを見つけたので早速注文しました。
実際に使ってみると、高さ調整はできるらしいですが自分にはそのままでちょうど良く、上を向いても左右
を向いてもあっさりとフォールドしてくれるし寝心地もいいし、まさに自分にピッタシカンカンの枕でした。
全然違和感なく寝返りできるので、夜中も寝返りしてることさえ当然気づきません。一番の違いは首や肩の
痛みが無くなったことですね。あと妻に言わせるとあれだけうるさかったいびきがほとんど消えたそうです。
これまでは夜中や朝起きると口の渇きがハンパなくて、いびき=口で呼吸してる状態だったのですが見事に
改善してくれたようです。ホントこういうのがほしかったので買って良かったと大満足してます!

5 2020-05-14

めっちゃいい!!!
主人にプレゼントしました。歳と共に寝つきが悪くなったのと、朝起きた時も肩や腰も痛いた時がある様で、そんな主人に少しでも睡眠の質が良くなればいいなと思いいろいろ探していたところ、クチコミ評価が格段に高いこちらの枕を購入しました。触り心地が気に入った様で、しばらく抱っこしてました☆肩幅が広く筋肉質でがっちりした体型で横向きに寝る人なのですが、初めはそのままで使用しました。やはり少し低かったようで、翌日は予備を半分程足して寝たところ、凄くフィットしたようです。私からしたらかなり高いと感じますが(笑)主人もこんなに寝心地のいい枕は初めてだそうで、1階にもその枕を持ってソファに置いておきます(o^^o)子供たちもふわふわがお気に入りで、家族みんなで気に入ってます。私も欲しいです。子供たちも欲しいと言ってます(o^^o) 家族みんなこの枕にしちゃおっかな☆こんな素敵な枕なのにとてもお安いお値段で提供して頂きありがとうございます。もし迷ってる方いましたら、こちら是非おすすめです!沈みこまず、しっかり重みもあってズレにくく、大きいから寝相が悪くてもはみ出ないので、試しに買ってみても損はないです( ‘-^ )b

5 2020-04-21

本当に気持ちいい!
年がら年中寝違いをしていて、いつも通っているマッサージの先生に、枕が合っていないからだよと言われていて、自分に合う枕探しをしていました。イビキ防止や肩こり軽減などをうたった枕が沢山あり迷っていたのですが、私は柔らかく低めの枕が好みで、上記のような枕はなんだか固そうで高さもありそうで…と購入を躊躇していたところ、こちらの枕を見つけ購入を決めました。届いた枕はとってもふかふかで、開けてすぐに寝転がったらもう、頭が吸い込まれてしまいそうな気持ちよさ。気持ち良かったのですが、届いた枕は私には高すぎたので中身を抜きました。…もう、極上の感覚です。仰向けでも横向きでも本当に心地良い!レビューにありましたように正直臭いが気になりましたが、ファブリーズして干しておいたら気にならなくなりました。購入して本当に良かったです!

5 2020-04-17

良い枕
今まで安い枕か布団についてくる付属の枕しか使ったことがなく、慢性的な肩こりが枕からきているとは思わなかったのですが、この枕を使って初めて今まで枕が合ってなかったんだと分かりました。
まず届いた状態で一日寝てみて、少し高いかな?と感じ次の日は3分の一ほど中身を抜いてみたらピッタリフィットしました。
ちなみに3日目に好奇心で半分ほど抜いてみたらちょっと物足りなかったので戻しました。
中身を抜いてみて思ったのは、変わらないふわふわ感とボリュームでした。中身がタップリ入っているし、付属で追加用のもついているので、もう好きな高さにして!という気概が感じられました笑
付属の枕カバーの手触りもよく、眠るまで撫でくり回しています。
良い枕でした!
機会があればまた買います

5 2020-04-04

良質な睡眠を求めて
質感がモチモチしている大き目の枕です。
枕カバーの肌触りも良く、頭を乗せると包み込むように適度に
フィットしてくれて気持ち良いです。
良質な睡眠のためには、自分に合ったマットレスや枕を選ぶことが
大事なので、寝具を選ばず、枕の高さや形状を自分で調節できる
というのは理にかなっていると思います。
今まで、いくつも枕を買っては失敗していたので、
今度こそ大丈夫なのでは?と期待が高まります。
首の隙間を埋めるように中身を残して、頭を乗せる部分を少し
抜き取って寝てみた所、これがとても良いです。
また、横向き寝で首がつぶれないように、枕の両端にちょっと
中身を足して高さを出すのもいい感じでした。
毎日を快適に過ごすために、この枕で眠りの質を高めていきたいです!

5 2020-04-02

寝返り後の高さ調節はまくらにおまかせ
低反発素材を細かく裁断して、どんな姿勢も保てるという特徴に魅力を感じて、こちらを購入しました。
この低反発まくらはボリュームがあるので、私には高すぎたかと思いましたが、沈みこみが自分に合った高さで止まり、裁断された低反発素材の凹凸も感じず、とても快適でした!
私は横向きに寝ることが多くて、いつも肩の張りを感じて起床していました。
この低反発まくらは、寝返りをうっても、適度な高さになるようにまくらが対応してくれるので、朝のスッキリ感が違いました。
大きめな作りがホテルのまくらのようです。眠りの質、朝のスッキリ感を体感したい方におすすめです。

• I.Y0831さん
  • I.Y0831さん

5 2020-03-28

しっかりフィットします!
初めて低反発枕を使いました。
今までは枕の高さに難儀していましたが、こちらの枕は高さを調節できるので、ちゃんと自分の身体にフィットした高さで眠ることができました。
幅が広いですし、すごく柔らかいので、寝返り打って姿勢が変わってもちゃんと頭を支えてくれるしフィットします。
おかげで朝起きたら首や肩がいつもより軽く感じるようになりました。買って良かったです。

5 2020-03-28

自分専用の枕!
低反発は今までにも購入したことがありましたが、なかなかしっくりこなくて。この枕は自分で詰め物の調整ができるなどあり、寝方によって調整するなどカスタム可能というところにもひかれました。実際使ってみるとふわふわなのに方や首を包み込んでくれて、とってもリラックスできます。ふかふかな寝心地でぐっすり眠れて、翌朝も肩凝り知らずでした。手持ちの枕カバーをつけられたのですぐ使えたのも嬉しかったです。

• timooさん
  • timooさん

5 2020-03-19

オススメ
ストレートネックのため、頻繁に寝違えしまい、首から肩を痛めていました。色々な枕を試しましたが
一向に状況は変わらず。こちらの枕はとても柔らかく、頭が自然に沈んでいき、首に負担がかからないのを実感できます。翌朝、首の痛みが和らぎました。
仰向けで寝るには少し高かかったので、詰め物を少し抜いてちょうど良かったです。
あまりにも良かったので、主人のためにすぐにもうひとつ購入しました。

5 2020-03-11

寝心地バツグン
横向きで寝ることが多かったので、変な位置に頭をおいてしまうと翌日は首と肩がこっていました。もともとあまり枕にこだわりがなく家にあるモノを使っていましが、歳とともに眠りの大切さに気がつき、今回ためしに買いました。
使ってみると、柔らかいのに沈みすぎず、程よいフィット感が嬉しいです。
私は少し高めが好きなので、付属の綿を入れて使ってます。寝心地バツグンで上質な眠りがとれています。買って良かったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕