2019/12/05
    mg1082さん
    白い厚めのシャツで試しました
    届いてから5日以上放置してた(笑) 動作確認しなきゃと思って届いてたメールと 説明書見ながら厚手のシャツ1枚(メンズXL)を アイロン掛けしてみました。 発送のお知らせメールに記載されていた 「初回推奨動作」をやりました。 問題なくスチームが出たので初めてのアイロン掛け。 (小学生の時の家庭科の授業以来、アイロン掛けをしたことが無い) 初めてなもんでもたついたけど、下に引っ張りながらやったらシワが伸びて「おぉ!!!」ってなった。 裾とかやりずらい場所はミトンはめたら簡単に出来た!!むしろ下に引っ張りながらだけじゃなくてミトンはめてやった方が綺麗になるし、結果時短。 水はMAXの1cm下くらいまで入れて、ちょっと残った。今回は初回推奨動作があったし初めてでもたついたけど慣れたら2枚はいけそう。 現在のうちの人達は皆立派なアイロンは不要。 たまたま記念撮影用で買った旦那のシャツが洗濯後シワッシワだったし、今後必要になる可能性があり購入。 ハンディクリーナーと掃除機みたいな感じなんだろうなと思って買ったから今回の使用感想不満無し☆ むしろ手軽だしズボラな私にはこっちがいい。 手入れも簡単だし、水漏れもなし。 「衣類が濡れる」というレビューがいくつかあったが、使用して最初は「ん?湿ってる?」と思ったけど やり終えて触ったら湿ってなかった。 スチームが当たるから多少湿るのは普通な気もするけど。「すぐ着れない!」って事は全くなかった。 2回目の使用がいつになるか分からないけど その時、問題なければ☆5にする予定です(こういうのは、2回目以降も問題なく使えてこそ。タンク中の水はきちんと捨てたが、次回も水漏れや問題なく使用出来るか確認する)
    注文日:2019/11/25