2020/06/18
    88235さん
    落として壊れてしまいましたが・・・
    57才女性の感想です。 購入して、もうすぐ3か月が過ぎようとしています。 主人が、毎日仕事でビジネスシャツを着るので、パナソニックのアイロンを使ってアイロンがけをしていたのですが、その都度アイロン台でアイロンを当てるのが面倒くさくって、ハンガーにかけたまたサッとアイロンがけが出来るクイックスチーマーが一つあれば、便利かな~と思い、色々なメーカーから出てるので、どれにしようか・・・と、随分悩みましたが、『楽天1位』となっていたのと、お値段が安くもなく、丁度良い感じだったので、こちらを買う事に・・・ 私の場合は、男性のカッター2から3枚位が限界です。 小さいながらも、結構ずっしりとした重みがあるので、 右手首がしんどくなってしまいます。 昨日、ハンバーにシャツにスチーマーをかけていて、 コードが足りないので、途中でスイッチを切り、 もう一枚当てるために横の台の上に置いていたら、 コロッと落ちて、お水を入れてタンクのところについているカチッ!とする『ストッパー』のところが割れて、壊れてしまいました。ショック(>_<) 落ちたところは、畳の上ですが、ストッパーのところは、あっけなく破損・・・ 取説の裏面のURコードがあり、ユーザー登録をすると、保証期間が2年間になるのですが、でも製品保証の内容を確認したところ、私の場合は、保証にならないみたいです(≧▽≦) こちらの商品は、割とコードの長さが短いため、そこのところが難点です。 ハンガーにかけた状態のシャツに使う場合は、もう少し長い方が良いですね・・・ それ以外に使用感は、特に問題はないです。 ☆追伸・・・ 少し割れた小さな破損部分があるのですが、それは無視して、外れている小さなバネとプラスチックのスイッチをはめてみたら・・・カチッ!とはまりました! 何とか使えそうです。 でも・・・すぐにストッパーが外れてしまうので、やはり、使い辛い事には変わりはないです。 ☆追記。・。・ 20.7/3 ストッパーさえ交換をすれば直るので、 備品販売をしてくれるといいな~と思い、 割れた経緯を説明し、ショップさんにお問い合わせをしてみたところ、 すぐに連絡をくださり、部品の販売がないという事と、 今回、新品と交換をしてくださるという事で、 その日に新しい商品を送ってくださいました。 とても親切に対応をしてくださり、心から感謝致します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2020/06/18
    ご購入誠にありがとうございました。 ご心配をお掛けしております。 ご使用に際しましてお困り事がございましたら先ずは お気兼ねなくご相談、お問い合わせいただけましたら幸いに存じます。 適宜、ご対応・ご案内をさせていただいております。 ※店舗への連絡方法  ・ご購入履歴より店舗問合せ(*楽天会員様のみ)  ・店舗配信メールへ返信(*発送のご案内メールにご返信ください) (定休日:土・日・祝)