2024/02/29
    にゃんちゅー1893さん
    ★カラー:LPF521 ウォールナット
    楽々設置できるから良い
    3年前に購入して少し使っていたのですが、もう少し広範囲が必要となったため追加購入です。 色が同じのまだ売っててくださり感謝です! 使用してたほうは少し経年劣化していて、新品で追加したものと多少の色の違いはありますが、そんなに気にならないです! 24枚入りというのが良いですね。 一人暮らしのたびに持っていき、床を白くしてます。 退去の際にノリ残りなど一切なくて便利。元の床が全く傷つかないので冷蔵庫の下にもひいてます。
    注文日:2024/02/19
    2023/11/24
    ★カラー:LPF522 ウォールナット (茶)
    思ったより商品の箱が重くなく運びやすかったです。 粘着面はベタベタしていないので貼り直し可能でやりやすかったです。 余るのが嫌でギリギリ足りるかな?と3箱注文したら全く足りなかったです(11.8畳LDK)次のセールの時にでもあと2箱追加で購入したいと思います。 朝の作業中は感じなかったのですが、夕方ごろからかなり匂いがキツく感じられるようになりました。3日経過してますがまだ匂いがとれないので星-1とさせていただきます。
    注文日:2023/11/15
    2024/04/02
    37minaminaさん
    ★カラー:LPF522 ウォールナット
    一回試して
    正直色々試したけど不器用さんにはこれ一択…次は子供部屋でリピします。
    注文日:2024/03/16
    2023/11/19
    あほのもとさん
    貼らないタイプ最高です。前回ははるタイプでしたが、4年くらい使用して縮んですき間が空いてしまい、そしてはがすのが大変で、床のベトつきをとるのも大変でした。 ただ白は10ヶ月使用するとやや薄汚れ。拭き掃除も必要です。
    注文日:2023/01/12
    2022/11/07
    よいです
    日に焼けて表面がはがれ、危険な状態になったフローリングをリフォームしました。時間はかかりましたが、危険な状態もなくなり、部屋が見違えるようになりました!ただ、仮置きした時は、ぴったりとはまりましたが、実際に貼ってみると、少しずつずれたのか、最後の調整に苦労しました。
    注文日:2022/10/27
    2023/06/08
    sugako07さん
    お部屋のイメチェンにぜひ!
    賃貸アパートのフローリング色がどうも気に入らず、様々なフローリング材を探して比較していました。 サンプル材を取り寄せたところ、女性の私でも簡単にカットできるのと、好みの色合いだったのでこちらの商品にしました。 6.6帖のお部屋ですが、余裕をもって3箱を購入しました。結果的に3箱では足りませんでしたが、ベッドの下はどうせ見えないのでそこは敷かず、そうすると数枚程度は残りました。 100均で買える工作用のごついカッターと、カッターマットと長めの定規だけで作業できました。 うろ覚えですが、6帖ほどのお部屋でカットして敷く作業が半日だけで終わりました。 簡単にカットできるので、お部屋の凸凹も何とかちょうどよくカットできました。 ただ長辺のカットは少し苦労するので、最後の1列は家具をたくさん置くところに、うまく長辺カットできなかった凸凹のものを敷きました。 1年ほど使い、アパート退去の際に全部剥がしましたが、跡が残ることなく全部きれいに剥がせました。 今仮住まいの床に、フローリング保護のために適当に敷いていましたが、二度敷いてもピタッと敷けています。 商品としては大満足していて、手軽に部屋のイメージも変えられるのでぜひともお勧めしたいですが、唯一仕方ないなぁと思ったのは商品1箱がかなり重いということですね。 それでもよくできた商品だと思います。
    注文日:2022/02/20
    2023/02/13
    玄関
    昔ながらの玄関で、框があるので、どうしても2ミリくらいまでで無いと、框に被せてしまうしか方法しか無く、困ってましたが、このピタフィーは、2ミリと薄く、貼り直しのきく、滑り止め加工だったので購入。框もそのまま残しました。自分で貼ったので完璧ではないですが、思ったよりも綺麗に貼れました。他の廊下にも貼りたいので、追加で注文します。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/02/08
    2023/02/07
    賃貸で2年以上住むということもあり、購入にあたってはかなり悩みました。 退去時剥がした時にフローリングが剥がれてしまったりなどを1番避けたかったのでシートを剥がさずにマスキングテープ・両面テープなどを使用して貼ることも考えましたが、テープは長期に向いていないとの記載が多くシートを剥がさず(粘着部分を使用せず)並べるだけで使用することにしました。 部屋自体綺麗に並べても歪みがあるようで、切るのはずれる隙間がないようにかなり丁寧に並べました。見切りを使用すると全くずれないというわけではないですが今のところは問題なく過ごせています。 むしろ椅子を引いたりしてもあまり音が立たなくなって傷も付かないので購入して良かったと思います。 触った感じはそんなに粘着は感じられませんが、フローリングに置くとかなりしっかりくっつくので1年以上張りっぱなしになるとなると不安は残るかなと感じます。 一枚が大きいので手間は増えますがもう少し一枚が小さいものがあれば好みに近づくのかなと思いました。 オークを購入しましたがとてもナチュラルで部屋が明るくなりました。 端部分はずれやすいのでシートを剥がして貼り付けました。経過を見ていきたいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/07/22
    uuu1676さん
    対応も早く良かったです。 別な部屋にも使おうと考えてます
    注文日:2023/07/06
    2020/06/10
    オーク購入 最終的に2ケース購入
    5畳くらいの部屋で1ケース+1/3ケースくらい使用しました。1ケースで足りるかなと思っていたのですがあと少しが足りず追加購入しました。というのも、切った後の余りって少し足りなかったりして使い道がないのです。結果、廃棄した分含めると想像以上に使用した形になってしまいました。 女性1人で全て行いましたが、ケースごと持つとかなり重いです。運送屋さんから受け取るのが大変かと思います。シート1枚1枚は大変軽いです。 元々、ミリ単位の作業は得意な方で道具も持っています。隙間とか直線とかをかなり気にするタイプなので、全て終わった時には精神的にも身体的(肘と膝)にも結構疲れました。疲れるので途中で数か月放置してしまいましたが…。(実際の作業は8時間くらい?)もう1部屋やらないといけないと言われたら嫌かも・・。 私は、ディスクカッターを持っているのでほぼハサミの出番はなく良かったですが、これ全てハサミで切るとなるとかなり大変かと思います。少しフカフカ感があるのでまっすぐ切れないです。 部屋の真ん中から貼っていくので最初はいいですが、本当にミリ単位で少しづつずれるとそれが後でかなり影響してきます。1枚1枚ピッタリと隙間なく真っ直ぐ貼っていくのがコツです。私のようにそのあたりが神経質なタイプの方の方が向いていると思います。 後は部屋の問題…。部屋も真っ直ぐではなく数ミリ数センチ斜めになっているんですね…。端が1番大変でした。こっちはあと2ミリなのに向こうは4ミリの隙間…その通りにシートをカットしなければならない…それを微調整する作業。完成したときの達成感がすごかったです笑 適当にやってもいいですが、4方の直線で後悔すると思います。隙間があるとそこにゴミが溜まるので気を付けたほうがいいです。 オークはとてもいい色でした。髪の毛やごみが落ちていると目立つので、頻繁に掃除をするようになりました。。部屋全体が明るくなって白家具ともよく合います。汚れが本当につかない。化粧品等をこぼしてもゴシゴシ拭けばとれます。椅子のローラーの跡はつくもののあまり気になりません。汚くなったら残っているシートを張り替えればいいので気も楽です。若干フカフカ感があるので滑りにくくこけたりしても安全かも。とにかく床が変わると部屋が生まれ変わりました。作業は大変ですが、おすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/10
    2021/12/24
    eriko2643さん
    サンプルを取り寄せて気に入ったので購入しました。10畳で4箱くらいかなという感じです。 綺麗に貼れて、部屋がとても明るくなりました。
    注文日:2021/12/08
    2019/11/01
    ワンルーム賃貸のフロアに
    3日後に控えた賃貸物件への引っ越し前に駆け込みオーダーしましたが、しっかりと希望日に配送手配下さりとても助かりました。ありがとうございます。6.5畳居室と2畳キッチンの一続きのフロアシートを女性一人で敷きました。トータル5時間。ハサミで簡単に切れるので、出っ張った梁の型取りの処理なども思ったよりも簡単に出来ました。貼る作業は比較的簡単ですが、切る作業が端にくる部分のクオリティに直接繋がるので、時間をかけてカッターで真っ直ぐ切った方が仕上がりは綺麗です。ですが、切った部分は部屋の端にくるように貼っていくので目を凝らして見ない限りあまり気になりません。同じようなフロアシート商品でも粘着/吸着とあり、こちらは吸着タイプなので、手軽にフロアの雰囲気を変えたい、賃貸で退去時の現状回復が必要な方にオススメです。
    注文日:2019/10/27
    2019/10/20
    popo8790さん
    助かりました!
    新築マンションなのですが、既存のクッションフロアが耐水性がなく傷が目立ちそうだったので、リビングダイニング、キッチン用に購入を決意しました。粘着シールのものと迷ったのですが、既存の床も傷つけたくはなかったので、こちらにしました。貼り直しもできますし複雑な形状にそってカッターやハサミで簡単にカットすることもできたので、時間はかかりましたが楽しく作業できました。クッションフロアの上からでしたが、隣り合う面の浮きもなくとても快適です!傷もつかず掃除も断然しやすいのです。リピしましたが、色味も変わらずつなぎ目も全く気になりません。本当に満足です!! 欲を言えば、色の種類がもう少しあると、選択肢が広がると思いました。個人的にオーク系の色の種類があると嬉しかったです!なので星4つにしました!(>_<)
    注文日:2019/10/11
    2021/01/03
    ウォールナット購入しました。 色も可愛くて大満足です。大きさの目安ですが6.5畳で3ケース分買って貼れてないところもありますがベットで隠しています。笑 切るのも簡単で結構綺麗に貼れました。
    注文日:2020/12/21
    2019/05/02
    ★achi★さん
    とっても簡単で使いやすい!
    簡単で綺麗に貼れるフロアタイルをずっと探していて、やっと求めていた商品に出会えました!! タイルの厚さが薄いのでドアの開閉もスムーズだし、ズレないし、色も自然でとても綺麗に仕上がりました! 柔らかい素材なので、ハサミやカッターで女性でも簡単に切れて扱いやすかったです! 柔らかい素材なだけあって、フロアタイル独特の硬さと冷たさを感じず、裸足で歩いたり寝転がっても冷んやりする感覚があまりありませんでした! 購入して本当に良かったと思える商品です!
    注文日:2019/02/08
    2019/04/12
    ぱんぱんだぁさん
    簡単!
    やわらかい素材で、軽くて貼りやすく不器用ですが簡単に完成致しました。キッチンの床に謎のシミができてキッチンに入る度気になっていたので1箱購入し、敷き詰めました。とても満足です!子供とフィル厶をはがしたり、長さを測ったり遊びながらでもさくさく作業がすすみ、ずれても貼り直せるので良かったです。賃貸okですが一応下地に養生テープをはってから貼り付けました。別売りの見切りも買ってつけたら端のそり返しも気にならなそうでした。
    注文日:2019/04/03
    2022/05/03
    みー1762さん
    部屋の雰囲気を変えたくて購入しました。 ハサミやカッターで簡単に調整できるのでこちらの商品を購入。 1枚ずつは軽いが、箱で届くので重い。 想像通りの色で大満足です!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2022/01/28
    mariko6_6さん
    ペット用に
    おばさんでも簡単に貼り付けられました。しかし端のカットは難しかった。切れ味の良い太めのカッターと、長めの下敷きがあるといいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/22
    2019/11/05
    期待通りの商品です
    フローリングへのダメージが気にならなくなってとてもよかったです。 色もかわいいです
    注文日:2019/10/15
    2019/09/30
    初心者でも簡単でした
    床暖房対応で探していてこちらのウォールナットの白を注文しました。 商品発送も迅速に対応して頂き助かりました。 DIY初心者ですが、シールタイプなので貼り付けも簡単で慣れたらさくさくと作業できました。 薄いのでクローゼットの開閉もスムーズです。 リビングが明るく広く見えて大満足です!
    自分用
    注文日:2019/09/25
    2019/08/19
    明るくなりました
    急いで発送していただけて助かりました。 移転した事務所の床が明るくなりました。10畳以上ありますが、枚数もちょうど足りました。本当に楽な床材です。
    注文日:2019/07/28
    2019/08/13
    良かったです
    女性の私でも貼りやすく綺麗に付けれました ただ角や長さを補正するのはちょっと大変でした
    注文日:2019/08/05
    2019/08/08
    mam anさん
    不器用な私でも扱いが簡単で綺麗に仕上がりました。
    注文日:2019/07/24
    2018/10/04
    大変満足。
    女性一人でも綺麗に敷けました。 仕上がりも画像通りです。 フローリングが綺麗になって快適です。
    注文日:2018/09/25
    2021/11/01
    引越しで購入しました。 写真は3セット分です。 貼り付けは簡単です。色んなサンプルを取り寄せましたが、こちらにして正解でした。
    注文日:2021/10/25
    2022/07/02
    あんじゅ14429さん
    色合いも、とてもイメージ通りで良かったです。
    注文日:2022/05/19
    2022/01/08
    eriko2643さん
    リピです。ホント良い商品です。見た目もかなり綺麗にひけます。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/16
    ハサミで切れるので、細かいカットがしやすかったです。軍手をしながらフィルムは外せないので素手でしたらお風呂に入ってもチクチクが残りました、。カラーが写真より明るかったので、やはりサンプルは大切です。床暖房をしても縮み等なければ追加で購入したいくらい今までで1番貼りやすかったです。
    注文日:2021/12/12
    2021/07/22
    リピートです。貼りやすくて見た目も良かったのでもっと広範囲に貼りたくて追加しました。★マイナス1はもうちょっとクッション性があったら好かったと思ったからです。
    注文日:2021/07/16
    2021/07/16
    想像していたより柔らかかったけど、フローリングのような硬さでした。猫が滑らないように購入しました。クッションとしてはイマイチでも滑り止めとしては良いと思います。貼りやすいし カットしやすい。見た目も良いです。
    注文日:2021/07/12