10,672円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sugako07さん
  • sugako07さん

5 2023-06-08

お部屋のイメチェンにぜひ!
賃貸アパートのフローリング色がどうも気に入らず、様々なフローリング材を探して比較していました。
サンプル材を取り寄せたところ、女性の私でも簡単にカットできるのと、好みの色合いだったのでこちらの商品にしました。
6.6帖のお部屋ですが、余裕をもって3箱を購入しました。結果的に3箱では足りませんでしたが、ベッドの下はどうせ見えないのでそこは敷かず、そうすると数枚程度は残りました。
100均で買える工作用のごついカッターと、カッターマットと長めの定規だけで作業できました。
うろ覚えですが、6帖ほどのお部屋でカットして敷く作業が半日だけで終わりました。
簡単にカットできるので、お部屋の凸凹も何とかちょうどよくカットできました。
ただ長辺のカットは少し苦労するので、最後の1列は家具をたくさん置くところに、うまく長辺カットできなかった凸凹のものを敷きました。
1年ほど使い、アパート退去の際に全部剥がしましたが、跡が残ることなく全部きれいに剥がせました。
今仮住まいの床に、フローリング保護のために適当に敷いていましたが、二度敷いてもピタッと敷けています。
商品としては大満足していて、手軽に部屋のイメージも変えられるのでぜひともお勧めしたいですが、唯一仕方ないなぁと思ったのは商品1箱がかなり重いということですね。
それでもよくできた商品だと思います。

5 2024-02-29

★カラー:LPF521 ウォールナット

楽々設置できるから良い
3年前に購入して少し使っていたのですが、もう少し広範囲が必要となったため追加購入です。
色が同じのまだ売っててくださり感謝です!
使用してたほうは少し経年劣化していて、新品で追加したものと多少の色の違いはありますが、そんなに気にならないです!
24枚入りというのが良いですね。
一人暮らしのたびに持っていき、床を白くしてます。
退去の際にノリ残りなど一切なくて便利。元の床が全く傷つかないので冷蔵庫の下にもひいてます。

4 2023-11-24

★カラー:LPF522 ウォールナット (茶)

思ったより商品の箱が重くなく運びやすかったです。
粘着面はベタベタしていないので貼り直し可能でやりやすかったです。
余るのが嫌でギリギリ足りるかな?と3箱注文したら全く足りなかったです(11.8畳LDK)次のセールの時にでもあと2箱追加で購入したいと思います。
朝の作業中は感じなかったのですが、夕方ごろからかなり匂いがキツく感じられるようになりました。3日経過してますがまだ匂いがとれないので星−1とさせていただきます。

• 37minaminaさん
  • 37minaminaさん

5 2024-04-02

★カラー:LPF522 ウォールナット

一回試して
正直色々試したけど不器用さんにはこれ一択…次は子供部屋でリピします。

4 2023-11-19

貼らないタイプ最高です。前回ははるタイプでしたが、4年くらい使用して縮んですき間が空いてしまい、そしてはがすのが大変で、床のベトつきをとるのも大変でした。
ただ白は10ヶ月使用するとやや薄汚れ。拭き掃除も必要です。

• uuu1676さん
  • uuu1676さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-07-22

対応も早く良かったです。
別な部屋にも使おうと考えてます

5 2023-02-13

玄関
昔ながらの玄関で、框があるので、どうしても2ミリくらいまでで無いと、框に被せてしまうしか方法しか無く、困ってましたが、このピタフィーは、2ミリと薄く、貼り直しのきく、滑り止め加工だったので購入。框もそのまま残しました。自分で貼ったので完璧ではないですが、思ったよりも綺麗に貼れました。他の廊下にも貼りたいので、追加で注文します。

4 2022-11-07

よいです
日に焼けて表面がはがれ、危険な状態になったフローリングをリフォームしました。時間はかかりましたが、危険な状態もなくなり、部屋が見違えるようになりました!ただ、仮置きした時は、ぴったりとはまりましたが、実際に貼ってみると、少しずつずれたのか、最後の調整に苦労しました。

5 2023-02-07

賃貸で2年以上住むということもあり、購入にあたってはかなり悩みました。
退去時剥がした時にフローリングが剥がれてしまったりなどを1番避けたかったのでシートを剥がさずにマスキングテープ・両面テープなどを使用して貼ることも考えましたが、テープは長期に向いていないとの記載が多くシートを剥がさず(粘着部分を使用せず)並べるだけで使用することにしました。
部屋自体綺麗に並べても歪みがあるようで、切るのはずれる隙間がないようにかなり丁寧に並べました。見切りを使用すると全くずれないというわけではないですが今のところは問題なく過ごせています。
むしろ椅子を引いたりしてもあまり音が立たなくなって傷も付かないので購入して良かったと思います。
触った感じはそんなに粘着は感じられませんが、フローリングに置くとかなりしっかりくっつくので1年以上張りっぱなしになるとなると不安は残るかなと感じます。
一枚が大きいので手間は増えますがもう少し一枚が小さいものがあれば好みに近づくのかなと思いました。
オークを購入しましたがとてもナチュラルで部屋が明るくなりました。
端部分はずれやすいのでシートを剥がして貼り付けました。経過を見ていきたいと思います。

5 2022-07-02

色合いも、とてもイメージ通りで良かったです。

• eriko2643さん
  • eriko2643さん

5 2021-12-24

サンプルを取り寄せて気に入ったので購入しました。10畳で4箱くらいかなという感じです。
綺麗に貼れて、部屋がとても明るくなりました。

4 2020-06-10

オーク購入 最終的に2ケース購入
5畳くらいの部屋で1ケース+1/3ケースくらい使用しました。1ケースで足りるかなと思っていたのですがあと少しが足りず追加購入しました。というのも、切った後の余りって少し足りなかったりして使い道がないのです。結果、廃棄した分含めると想像以上に使用した形になってしまいました。
女性1人で全て行いましたが、ケースごと持つとかなり重いです。運送屋さんから受け取るのが大変かと思います。シート1枚1枚は大変軽いです。
元々、ミリ単位の作業は得意な方で道具も持っています。隙間とか直線とかをかなり気にするタイプなので、全て終わった時には精神的にも身体的(肘と膝)にも結構疲れました。疲れるので途中で数か月放置してしまいましたが…。(実際の作業は8時間くらい?)もう1部屋やらないといけないと言われたら嫌かも・・。
私は、ディスクカッターを持っているのでほぼハサミの出番はなく良かったですが、これ全てハサミで切るとなるとかなり大変かと思います。少しフカフカ感があるのでまっすぐ切れないです。
部屋の真ん中から貼っていくので最初はいいですが、本当にミリ単位で少しづつずれるとそれが後でかなり影響してきます。1枚1枚ピッタリと隙間なく真っ直ぐ貼っていくのがコツです。私のようにそのあたりが神経質なタイプの方の方が向いていると思います。
後は部屋の問題…。部屋も真っ直ぐではなく数ミリ数センチ斜めになっているんですね…。端が1番大変でした。こっちはあと2ミリなのに向こうは4ミリの隙間…その通りにシートをカットしなければならない…それを微調整する作業。完成したときの達成感がすごかったです笑
適当にやってもいいですが、4方の直線で後悔すると思います。隙間があるとそこにゴミが溜まるので気を付けたほうがいいです。
オークはとてもいい色でした。髪の毛やごみが落ちていると目立つので、頻繁に掃除をするようになりました。。部屋全体が明るくなって白家具ともよく合います。汚れが本当につかない。化粧品等をこぼしてもゴシゴシ拭けばとれます。椅子のローラーの跡はつくもののあまり気になりません。汚くなったら残っているシートを張り替えればいいので気も楽です。若干フカフカ感があるので滑りにくくこけたりしても安全かも。とにかく床が変わると部屋が生まれ変わりました。作業は大変ですが、おすすめします。

4 2019-11-01

ワンルーム賃貸のフロアに
3日後に控えた賃貸物件への引っ越し前に駆け込みオーダーしましたが、しっかりと希望日に配送手配下さりとても助かりました。ありがとうございます。6.5畳居室と2畳キッチンの一続きのフロアシートを女性一人で敷きました。トータル5時間。ハサミで簡単に切れるので、出っ張った梁の型取りの処理なども思ったよりも簡単に出来ました。貼る作業は比較的簡単ですが、切る作業が端にくる部分のクオリティに直接繋がるので、時間をかけてカッターで真っ直ぐ切った方が仕上がりは綺麗です。ですが、切った部分は部屋の端にくるように貼っていくので目を凝らして見ない限りあまり気になりません。同じようなフロアシート商品でも粘着/吸着とあり、こちらは吸着タイプなので、手軽にフロアの雰囲気を変えたい、賃貸で退去時の現状回復が必要な方にオススメです。

• popo8790さん
  • popo8790さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-10-20

助かりました!
新築マンションなのですが、既存のクッションフロアが耐水性がなく傷が目立ちそうだったので、リビングダイニング、キッチン用に購入を決意しました。粘着シールのものと迷ったのですが、既存の床も傷つけたくはなかったので、こちらにしました。貼り直しもできますし複雑な形状にそってカッターやハサミで簡単にカットすることもできたので、時間はかかりましたが楽しく作業できました。クッションフロアの上からでしたが、隣り合う面の浮きもなくとても快適です!傷もつかず掃除も断然しやすいのです。リピしましたが、色味も変わらずつなぎ目も全く気になりません。本当に満足です!!
欲を言えば、色の種類がもう少しあると、選択肢が広がると思いました。個人的にオーク系の色の種類があると嬉しかったです!なので星4つにしました!(>_<)

5 2021-01-03

ウォールナット購入しました。
色も可愛くて大満足です。大きさの目安ですが6.5畳で3ケース分買って貼れてないところもありますがベットで隠しています。笑
切るのも簡単で結構綺麗に貼れました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア