2023/04/26
    akhrmsmさん
    爪が引っかかりにくい!
    子猫を飼い始めたので急遽必要になり、ペットを飼っている友人にサンゲツを勧められました! 爪が引っかかりにくいカットの形状と、消臭効果、床暖房OK、防ダニ、防汚の全てを満たしてくれるこちらの商品にしました。 注文してすぐに届いて助かりました。 床を拭いて市松貼りしました。 部屋の隅など切らないとはまらない場所はおいおいカットしてやろうと思います。 色はバニラとビスケットとソルトの3色で、濃い茶色の猫ちゃんが見やすいです♪
    自分用
    注文日:2023/04/23
    2023/11/01
    品番:品番を選ぶ | ★カラー:KIT-57 ビスケット
    使いやすく、設置しやすい。床暖使用しても大丈夫のようです。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/03
    ぱてりんさん
    品番:品番を選ぶ | ★カラー:KIT-52 メロン
    敷き詰めてないから、ズレが心配でしたが全然滑ズレない。流石です。厚みもあり安いカーペットとは全然違いますね。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/25
    キサン6836さん
    大満足!!
    オレンジ購入。他社にはないいい色で気に入りました!そして吸着テープなしでズレない!シートも剥がさなくてよくて楽!
    注文日:2023/09/20
    2024/04/13
    y.maroさん
    ★品番を選ぶ:KIT-1636 ペッパー
    見た目も触り心地も良く満足です!機能に期待です!
    注文日:2024/04/05
    2022/09/03
    あおかに8238さん
    新居に買って一番よかったものです!!
    新居がフローリングのため、愛犬が滑ってしまうとのことで、今回購入しました! 組み合わせたりガタガタ隙間が開いてしまうのを恐れていたのですが、この商品はそのようなことがなく、別の色でもピッタリと組み合わさって高さの差異もなく、動かず止まってくれます! もちろん、愛犬は走りやすくかつ防音なので下には響かないです。新居に越してから一番買ってよかったと思える商品でした! 唯一残念なのが値段が高め…ですが、高いお金を出しても価値がある商品で本当に最高です!!追加で足りなかった分購入させていただきます!最高のものを手にできてなんだか幸せな気分になりました!作成していただき販売していただきありがとうございます!
    注文日:2022/09/01
    2023/01/13
    部屋全面に敷きましたが、良かったです! 今のところ汚れもありません。茶色なのでゴミが目立たず、コロコロをかけると意外とくっついてきてびっくりします。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/20
    mctc8349さん
    子供の防音対策と寒さ対策でひきはじめました。 とても気に入っていて、ダイニングまでひこうとおもいます。
    注文日:2022/12/10
    2016/06/10
    大変気に入ってます
    今回、カットタイプを購入しました。 娘の部屋にデザイン貼りしましたが、色も明るく肌触りもいいので、大変気に入ってます(娘が)。 心地よさにそのまま床で寝てしまわないか心配しております(笑) 知り合いで赤ちゃんが生まれたので、出産祝いで送ろうと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/01
    2019/10/02
    ちょぼしおさん
    お店の対応が神っ!
    ソルトとバニラを購入しました。 ソルト16枚の内、半分ぐらいの枚数に黄色っぽく色あせがありました。 全体が黄色っぽいもの、ふちだけ黄ばんでいるようなものもあり、黄ばみ方も色々です。 並べ方を何通りも試しましたが、私には黄ばみを上手くごまかす事ができませんでした。 黄ばんでない他のソルトはとても上品でキレイなライトグレーでバニラとの相性もよかっただけに、とても残念でした。 追記 上記クチコミを投稿後、すぐにお店からお電話頂き、あっという間に新しいカーペットが届きました!今度は全部がとてもキレイなソルトでした。 商品到着するまで何度がご連絡頂いたので、安心感と満足感が高く、担当の女性も親身で感じもよく、何より仕事が丁寧で早いとても優秀な人でした。 評価を1→5に変更致します。 このお店、商品も対応も神っ!!
    注文日:2019/09/14
    2017/01/08
    部屋が明るく温かくなりました
    部屋一面に敷き詰めて利用しています。 明るめの色にしたので部屋が明るく、広くなった感じがします。 タイルカーペットなので少し境目の線は見えますが、きっちり寸法を測って丁寧に設置していけばそれほど目立たないと思います。 家具を引きずって移動してもずれることも今のところありません。 他のタイルカーペットのサンプルとも比較しましたが、触り心地の良いこの商品にしました。部屋も温かくなりました。
    注文日:2016/12/13
    2016/11/18
    daigoro99さん
    作業完了
    そろそろ寒くなってきたので、今年こそはフローリングにカーペットをと色々悩んだ末に こちらの商品に決めました。 ペット用にして良かったです。厚みも思ったよりあるのでスリッパ履かなくても快適に過ごせています。ワンコも滑らないので大喜びです。 後で買い足しもできるので、また考えます。 自分で好きな色を組み合わせられるところも楽しいですね。 ありがとうございました!
    注文日:2016/10/19
    2021/08/06
    3110どうざんさん
    ビスケット
    鳥取にあるワンコと泊まれる宿でこちらの商品がお部屋に敷き詰められており、厚み、肌触り、繋ぎ目の目立たなさが気に入り、愛犬の足腰保護に我が家も購入。カラーはサンプルを取り寄せビスケットにしました。他の方のレビューでビスケットは色ムラがあると見た事がありショップに確認した所、敷き詰め方によっては毛の流れが色ムラに見える事がある事を教えて頂き、敷き方の参考例のように市松敷きにしたらバッチリ綺麗に敷けました。元々大きなマットを40センチ角にカットして販売しているはずですから色ムラは心配する必要無かったと後から思いました。 まずはお試しで10枚しか買わなかったので、すぐに買い足す予定です。
    注文日:2021/08/05
    2018/12/01
    ilbpさん
    ペットのわんこが腰を痛めたため、こちらの商品を購入しました。思った通りの商品で、大変満足しております。家の場合はビニールクロスの上に設置しましたが、わんこが動き回っても、掃除機をかけても、ずれる事もなく、しっかり吸着しています。吸着の強弱は、設置面との相性があるのかもしれないと思います。あと、掃除機をかけると、しっかり気持ちが良い程にゴミが取り除けます。以前使用していた商品は、なかなか思ったようにはゴミが取り除けなかったので、とても助かっています。適度な厚みと弾力でペットの足腰に優しい、飲み溢した水の撥水、軽くてお手入れが簡単、等々、満足です。サイズまた必要になったら、リピートしたいです。
    注文日:2018/11/20
    2017/09/29
    最高!
    使い心地とても良いです! ペットがいて、時々トイレ失敗してカーペットの上でオシッコをしてしまうので定期的に買い換えるつもりで購入しました。でも、これならそんなに買い換える必要は無さそうだなと思いました。 敷いてみた感想はまず「オシャレ!!!」でした。色はメタルを選びました。 色付きのクッションやオットマンがとっても映えます。 そして、肌触りも程よいフワフワ感があり、人間も犬も満足です。 安心して走り回ってもらえてます。小型犬2匹と大人1人で走り回ってもズレません。 そして、商品説明には書いていなかったところで一番驚いたのが撥水性です。 犬がオシッコをしてしまい、慌てて掃除しようとしたら、オシッコが全く染み混んでおらず水滴のようにカーペットの毛の上に「置いてある」感じでした。ティッシュで拭いたら、綺麗サッパリ取れました!一応消臭スプレーはしましたが、匂いは問題ありません。 以前使っていたものは、すぐ染み込んで色も消せず匂いも残ったのでこちらの商品は最高です! まだ1週間しか使っていないので耐久性に関しては分かりませんが、今のところ満足です。 あまりにも良くて、追加で買ってしまいました。 また必要になったときはこちらの商品を買うと思います!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/22
    2017/04/13
    簡単、キレイ、ずれない!
    キッチンと洗面台の足元に敷いてみました。フカフカで気持ちいいです。敷いてすぐに、ダイソン掃除機をかけました。結構たくさんケバがとれたので、届いたらまず掃除機は必須かと思います。掃除機をかけても全然ずれませんでした。 いくらピッタリ貼っても、タイルなので、やはり継ぎはぎ感は出ますので、格調高い部屋に敷き詰めるのはどうかと想いますが、部分敷きや、子供部屋の敷き詰めにはとても良い商品だと想います。 キッチンと洗面台の写真です。どちらも12枚です、色もレイアウトも選べるのが良いですね。 ヨチヨチ歩きの孫が来たときだけ、フローリングのリビングに敷きかえようと想います。
    注文日:2017/04/11
    2021/02/13
    サンプルで色を確認して具体的にデザインを考えて、と商品が届くまでにも個人的に楽しみながらの模様替えでした。 届いた商品はどれも綺麗で色合いも揃っており、しっかりと検品されて送られてきたことが分かりました。 黒っぽいフローリングだった床がレモン・ビスケット・シナモン・バニラの四色で彩られ、ぱあっと明るくなりました。レモンの発色がとても良くて、でも不思議と子供っぽくはならない絶妙な加減です。色の合わせ方も自分では正解だったと思います。 レビューを参考にして掃除機を準備し、マスクを着用して敷き込みを行いました。 細かいゴミは出ましたが順調に、2時間弱で一部屋を模様替えできました。 フカフカと足元が暖かく、直に座りたくなる肌触りです。ここに大きなビーズクッションを置いてまったり本を読んで過ごすのが楽しみです。 今回購入したのはレモン14枚・ビスケット14枚・シナモン8枚・バニラ8枚です。 マンションのリビング隣接4.5畳間を壁際まできっちり敷きこんでビスケット・シナモン・バニラが各1枚余りました。 部屋が若干長方形だったので参考の画像をあまりアテにせず、自分で四隅をしっかり測ってから購入しました。 部屋の隅の細かい調節は普通のカッターを使い、カッティングマットの上で切って行いました。手が疲れますが簡単に切れます。 あとはこのキレイが長持ちしてくれることを祈っております。
    注文日:2021/02/11
    2019/02/13
    abe1704さん
    お店の対応が◎ お部屋がグレードアップ
    冬場の床の冷え対策目的で、リビング全面にバニラを敷きました。床が白くなったお陰で、部屋が明るく落ち着いた雰囲気になり大満足です。サンプルを全色取り寄せ、迷わずバニラに決めました。ビスケットはやや暗く感じます。 施工は施工方法の予習をしておらず、途中でやり直した為、結局12畳プラス玄関で8時間ほどかかりましたが、女性1人で十分施工可能です。中央点の決め方や壁際の処理の仕方などを予習してから施工されることをおすすめします。 132枚注文し、内2枚に薄茶色のシミ、1枚に折れ跡がありました。結局12枚余ったので施工に問題はありませんでしたが、少し余裕を持って購入すると良いと思います。 追記 お店の方からすぐに電話があり、シミ・折れ跡のある3枚を交換して下さるとのことでした。とても素晴らしい対応だと思いましたので、交換はしませんでした。必要時にはまたこちらで注文したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/14
    2018/08/21
    d0r1anさん
    足が弱ってきた犬が大喜びで走ってます!
    小型犬を飼っていますが、年齢とともにフローリングが歩きにくくなってきました。ペット用の滑り止めワックスを塗っていますが、効果はイマイチ。掃除のことを考えるとカーペットを居間の全面にひくのは躊躇していたところ、このタイルカーペットを発見。ひとまず数枚置いてみたら、犬が大喜びですぐに寝転がっていました(^^) 1枚モノのカーペットと違い、犬が歩く通路だけ敷く事が出来るのも便利。置くだけで掃除機をかけてもズレない!厚みがあるので、大人が寝転がっても気持ちいいです。 一列に10枚並べてみたところ、その上を老犬が走ってました!もっと早く敷いてあげるんだった… すぐに追加購入を決めました(笑
    注文日:2018/08/09
    2022/03/17
    よしみ884さん
    シナモン買いました。部屋全体に敷き詰めましたが、落ち着いた雰囲気になりよかったです。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/11
    もんも9735さん
    本当にお勧め!
    ペットをお迎えするのに購入しました。 急いでいて、なるべく早めにとお願いしましたが、朝注文して次の日の昼前には届いて驚きました。 商品もしっかりした生地でズレません。 本当にいい買い物をしました!こちらのお店の方に感謝します。 沢山のサイトを見て、購入しましたが、大満足です!!タイルマットはここをお勧めします!
    注文日:2022/02/10
    2020/04/03
    にゃんこ先生911さん
    再購入決定
    今まで購入したどのジョイントカーペットより一番良いと思います。はじめからこれを購入しておけば良かった! まずカーペットの色がものすごく綺麗。薄いのにしっかりしてずれない。やはり専門メーカーは違いますね。値段より高級に見えますし追加購入しようと思います。
    注文日:2020/03/30
    2017/04/05
    リーダー2094さん
    満足
    ワンコがいるので 今回 フローリングを保護する為に購入しました しっかりしていて とても満足でしたが ワンコが ホジホジしたら次々めくれてしまいます そこが残念
    注文日:2017/03/19
    2016/09/13
    りう2006さん
    簡単にカーペット化
    リビングに導入。猫を飼っているため、カットタイプを導入。消臭効果はわからないけど、猫は気に入っているようです。掃除も簡単で、猫の毛が舞い飛ぶことも無くなりました。 追加購入検討中です。
    注文日:2016/08/30
    2020/12/15
    しの54さん
    前回は息子の部屋にサンゲツのスタイルキットループを買って、それはそれで良かったのですが、ちょっと硬い感じ、しっかりした感じ(チクチクはしません)がして、もうちょっとふかふかの方がいいなと思い、今回はこちらの商品を購入。 ちょっと高めですが、ふかふかです。全然ふかふかさが違います。買って良かった。 最初は抜け毛?が凄いです。 抱えて2階に運んだら服が毛だらけになりました。 色はチェリーとビスケットにしましたが、ビスケットの方は色がバラバラに見えます。 茶色に見えるものと、色が薄くて薄いグレーみたいに見えるものもあります。そこが残念。 シナモンにしたらよかったかも…。 なんせ肌触りはふかふかです。
    注文日:2020/12/10
    2016/06/06
    これは満足!おススメです!
    椅子のキャスターでフローリングを傷つけないようにするために購入。必要な部分に置くだけなのでお手軽です。裏面が滑り止めになっていてズレないので安心して使えます。歩行感が良くて、掃除機もスムーズにかけることができます。また、キャスターの跡もすぐに回復して目立ちません。
    注文日:2016/05/30
    2020/06/13
    kondogさん
    レビューを読み、写真で見るより少し薄めなのかと思っていましたが、チェリー、ソーダ、メロンの3色を購入したところ写真通りの色合いでした。 チェリーと組み合わせる予定で、ソーダ・メロン共に良い感じです☆肌触りも本当にふわふわで驚きました。 ワンコもニャンコもひいたとこからすぐに転がってました。みんなの足腰の負担も軽くなりそうで良かったです。 裏はシール状ではないところが、後に残る心配もなくとても気に入りました。また追加購入します。
    注文日:2020/06/10
    2019/12/01
    長く使ってます
    部屋がフローリング ですが、犬が元気に室内でも走り回るので、滑り止めに購入しています。洗いやすく、快適で、毎年買い増しています。犬がいるお宅にはオススメです。 色はソルトを選択。部屋が明るくなり、家具とも壁紙の白とも馴染む色でした。(ついでに、飛び散っている犬の毛も目立ちません。(^^)) 犬が糞をしてしまったりした時は、その部分だけ水道で流すだけで、さーっと汚れがなくなります。その後、念のため洗濯用洗剤とブラシでゴシゴシし、1日乾かしておけば、劣化もなく元どおり。ニオイもなし。大変しっかりとした作りです。もう3年使っています。 ズレるというコメントがありましたが、確かにネチネチとはしていません。しかし、ネチネチが強いと剥がす時にフローリング に残ってしまったりするので、この商品は適度なくっつき力だと思います。どこかの辺を壁に沿わせて敷くとガッチリずれません。 こちらの商品が廃番にならず長く続いてくれることを祈ってます!
    注文日:2017/02/19
    2022/02/09
    さなっし-さん
    実家をリフォームしてから猫様のお部屋に敷きます。発送が早いです。 まだ開封しかしていませんが、手触りが良いです。猫様部屋が完成したら一緒に昼寝してしまいそうです。
    注文日:2022/02/06
    2021/12/20
    みっちゃん1397さん
    汚れもすぐに取れ ずれないしとっても重宝しています。 ワンコが2匹居るのでもう少し買い足そうかと思ってます。
    注文日:2021/12/05