【送料無料】 サンゲツ 洗える 住宅用 タイ...(カベコレ・壁紙コレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

お店の対応が神っ!
ソルトとバニラを購入しました。
ソルト16枚の内、半分ぐらいの枚数に黄色っぽく色あせがありました。
全体が黄色っぽいもの、ふちだけ黄ばんでいるようなものもあり、黄ばみ方も色々です。
並べ方を何通りも試しましたが、私には黄ばみを上手くごまかす事ができませんでした。
黄ばんでない他のソルトはとても上品でキレイなライトグレーでバニラとの相性もよかっただけに、とても残念でした。
追記
上記クチコミを投稿後、すぐにお店からお電話頂き、あっという間に新しいカーペットが届きました!今度は全部がとてもキレイなソルトでした。
商品到着するまで何度がご連絡頂いたので、安心感と満足感が高く、担当の女性も親身で感じもよく、何より仕事が丁寧で早いとても優秀な人でした。
評価を1→5に変更致します。
このお店、商品も対応も神っ!!

• abe1704さん
  • abe1704さん

5 2019-02-13

お店の対応が◎ お部屋がグレードアップ
冬場の床の冷え対策目的で、リビング全面にバニラを敷きました。床が白くなったお陰で、部屋が明るく落ち着いた雰囲気になり大満足です。サンプルを全色取り寄せ、迷わずバニラに決めました。ビスケットはやや暗く感じます。
施工は施工方法の予習をしておらず、途中でやり直した為、結局12畳プラス玄関で8時間ほどかかりましたが、女性1人で十分施工可能です。中央点の決め方や壁際の処理の仕方などを予習してから施工されることをおすすめします。
132枚注文し、内2枚に薄茶色のシミ、1枚に折れ跡がありました。結局12枚余ったので施工に問題はありませんでしたが、少し余裕を持って購入すると良いと思います。
追記
お店の方からすぐに電話があり、シミ・折れ跡のある3枚を交換して下さるとのことでした。とても素晴らしい対応だと思いましたので、交換はしませんでした。必要時にはまたこちらで注文したいと思います。ありがとうございました。

• ilbpさん
  • ilbpさん

5 2018-12-01

ペットのわんこが腰を痛めたため、こちらの商品を購入しました。思った通りの商品で、大変満足しております。家の場合はビニールクロスの上に設置しましたが、わんこが動き回っても、掃除機をかけても、ずれる事もなく、しっかり吸着しています。吸着の強弱は、設置面との相性があるのかもしれないと思います。あと、掃除機をかけると、しっかり気持ちが良い程にゴミが取り除けます。以前使用していた商品は、なかなか思ったようにはゴミが取り除けなかったので、とても助かっています。適度な厚みと弾力でペットの足腰に優しい、飲み溢した水の撥水、軽くてお手入れが簡単、等々、満足です。サイズまた必要になったら、リピートしたいです。

5 2019-01-24

追加購入です。犬を飼っています。犬が滑りにくく、汚されてもサッと洗えて乾くのも早いと思います。

4 2019-09-29

ペットの滑り止め対策に購入しました。
撥水効果も少しあり、質感もよく、概ね満足しています。
ソルトは数枚、黄色っぽく日焼けしたようなものが混ざっていました。説明にあるように、市松貼りであれば目立ちません。
また、最初は毛が抜けます。

4 2019-08-06

オススメ!
前から使用していて、新居に新しく購入しました^ ^
大型犬2頭と小型3匹いてるので
フローリングの滑り止めコーティングだけでは心配で、、、
洗うときは掃除用ブラシ等でこすりながら流すと毛が綺麗に取れます!
しっかりしているので手洗いしやすくて良いです^_^

5 2019-07-04

色も自然でとても気に入りました。
夏なので暑いかとおもったのですが、ひんやりと涼しく猫も喜んでねています。
また、注文したいと思います

5 2018-12-19

丁度欲しい枚数でした
愛犬の足が滑らないように、敷き詰めていますが、家具の配置換えなどで、丁度この枚数が欲しかったのです。どこのショップも、もっと沢山で注文しないとダメでしたが、こちらのお店だけ、この枚数で購入できたので、親切だなーと!

4 2018-10-02

犬を飼い始めたらリビングのラグ(ゴブラン織り)がボロボロに。掘る(糸が飛び出し)噛む(四隅がフリンジ状態)吐く(シミが)。イロイロ探してこれにしました。色はレモンとメロン。ちょっと明るすぎたかな?
カットパイルなので掘られても糸が飛び出ることなく、1度吐いたのだけどサッと拭き取ったらキレイに取れました。噛むのは、、なるべくさせないようにしてます。貼り付ける訳ではないので、犬でも時々めくってしまいます。気が付くとずれてることもあります。それは仕方がないかなと思います。ただ、ダイソンのスティッククリーナーを掛けても、めくれないです。

• d0r1anさん
  • d0r1anさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-08-21

足が弱ってきた犬が大喜びで走ってます!
小型犬を飼っていますが、年齢とともにフローリングが歩きにくくなってきました。ペット用の滑り止めワックスを塗っていますが、効果はイマイチ。掃除のことを考えるとカーペットを居間の全面にひくのは躊躇していたところ、このタイルカーペットを発見。ひとまず数枚置いてみたら、犬が大喜びですぐに寝転がっていました(^^)
1枚モノのカーペットと違い、犬が歩く通路だけ敷く事が出来るのも便利。置くだけで掃除機をかけてもズレない!厚みがあるので、大人が寝転がっても気持ちいいです。
一列に10枚並べてみたところ、その上を老犬が走ってました!もっと早く敷いてあげるんだった…
すぐに追加購入を決めました(笑

4 2018-04-16

ワンちゃんの足に優しい
ワンちゃん達のために、今まではコルクマットを敷き詰めてましたが、爪でガリガリしてボロボロになって、探していた所このマットを見つけました。一年程、既に使ってますが我が家では汚れたら洗濯機で洗いますがへたることなく、非常に使いやすく満足しています。ただ、和室ではズレやすくなるので下に、ダニ防止シートを敷き詰めて、防水シートも敷いて利用しているので全体的に満足していて、何度もリピしています。他の部屋にも利用しています。

4 2018-10-07

とても気に入りました!厚さも良いし、動かないし、色も良いです!サイズ50センチだともっとよかったな〜くらいで、また買います!

5 2018-07-08

フローリングに敷いて今のところズレることなく使え、値段も他のお店より安く、商品にも問題がなく満足しています。

5 2018-06-19

ペットがいるので、汚れたら部分洗いができるようにとリビングに敷き詰めました。程よいボリュームでチクチクしないのが良いです。激しくずれることはありません。

5 2018-02-09

リピ決定
三色購入。
薄いのに触り心地がよく、吸着感も問題ないです。なにより色が可愛らしいです。
8枚でも、カラーを選んで注文できるとより良いです。