【送料無料】 サンゲツ 洗える 住宅用 タイ...(カベコレ・壁紙コレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-05

ズレません!滑りません!
今までジョイントマットを使っていましたが
愛犬が盲目になったので部屋全面に敷き詰めました。
肌触りも良く警戒心強めな犬も寝そべってます。けして安い買い物ではなかったけど
買って正解でした。ズレそうな所はマステと両面テープで補強しました。

5 2020-04-03

再購入決定
今まで購入したどのジョイントカーペットより一番良いと思います。はじめからこれを購入しておけば良かった!
まずカーペットの色がものすごく綺麗。薄いのにしっかりしてずれない。やはり専門メーカーは違いますね。値段より高級に見えますし追加購入しようと思います。

• しの54さん
  • しの54さん

5 2020-12-15

前回は息子の部屋にサンゲツのスタイルキットループを買って、それはそれで良かったのですが、ちょっと硬い感じ、しっかりした感じ(チクチクはしません)がして、もうちょっとふかふかの方がいいなと思い、今回はこちらの商品を購入。
ちょっと高めですが、ふかふかです。全然ふかふかさが違います。買って良かった。
最初は抜け毛?が凄いです。
抱えて2階に運んだら服が毛だらけになりました。
色はチェリーとビスケットにしましたが、ビスケットの方は色がバラバラに見えます。
茶色に見えるものと、色が薄くて薄いグレーみたいに見えるものもあります。そこが残念。
シナモンにしたらよかったかも…。
なんせ肌触りはふかふかです。

• kondogさん
  • kondogさん

5 2020-06-13

レビューを読み、写真で見るより少し薄めなのかと思っていましたが、チェリー、ソーダ、メロンの3色を購入したところ写真通りの色合いでした。
チェリーと組み合わせる予定で、ソーダ・メロン共に良い感じです☆肌触りも本当にふわふわで驚きました。
ワンコもニャンコもひいたとこからすぐに転がってました。みんなの足腰の負担も軽くなりそうで良かったです。
裏はシール状ではないところが、後に残る心配もなくとても気に入りました。また追加購入します。

4 2020-05-09

一枚もののカーペットから張り替え
連休中に注文しましたが、明けの金曜には届いたので、土曜に作業出来て助かりました!
メロンとバニラを変則的に購入しましたが、事前にサンプルを取り寄せていたこともあり、イメージに近く並べることが出来ました。部屋に入るたびに可愛いなーとなってます。
2匹のニャンズは匂いとかが気になるかな?と思いましたが、特に何とも無さそうです。足触りも良く、今までの一枚もののカーペットより厚みもあり、気持ちが良いです。
バニラは並べ方かもしれませんが、若干色合いにばらつきを感じます。日焼けしたような?感じですが、その部分はほぼ机に隠れるところなので、良いかなと。
ニャンズが爪を研いだところはカーペット自体が浮いてしまいましたが、ギュッと抑えて対処してます。動いてズレるとかでは無いので、許容範囲です。

• りごるさん
  • りごるさん

4 2020-08-06

サイズがお手入れしやすい
このタイプより大きくて毛長のタイプもかってます。そちらは毛長の分心地よいですが掃除機がすすみにくいのと洗面所で洗うには大きすぎてあらいずらい、洗濯ばさみで挟んで干してますが重いので何ヵ所か挟む必要がある。でもこのタイプは洗面所でも洗いやすく軽いので干すのにも干しやすいです。リピートしています 遊び毛ははじめはありますが掃除していると後はでません。

5 2020-06-21

満足
ペットのためにカットタイプを購入。
手触りも良く汚れもすぐ水洗い出来て
色も綺麗。

5 2020-06-11

良かった
到着も早かったです。
なにより安くいい商品でした。
中に二枚汚れがありましたが、連絡して画像を送ったらすぐに交換していただけました。
またこちらでお願いしたいです。
色合わせが難しいのでサンプル画像たくさんあると嬉しいです。^_^

4 2020-05-26

シナモンとセサミ購入しました。今使っているものが50/50なので40のが軽くて使いやすいです。肌触りよく掃除もしやすくいいですが、pcで見た色よりかなり明るく薄いカラーです。もうちょっと暗い色があると嬉しいです。

5 2020-05-20

リビングに64枚
小型犬を買い始めたのでリビングに敷き詰めようと購入しました。子どもも小さいので明るい色にしようと、レモン、ソーダ、ソルトの三色をボーダー風に。三色とも良い色で、特にレモンとソーダは派手すぎず可愛かったです。敷く前に念入りに拭き掃除をしたけど、ダンボールから取り出して準備するうちに、マットから抜けた毛がいっぱいホコリのように出てきて、掃除機をかけながら敷く作業でした。全然すべらないし、継ぎ目も気になりません。気に入りました!

5 2020-03-29

リピ買いです。犬がいます。滑らないようにリビングに敷き詰めています。汚してしまってもその部分だけ取って洗えばいいので楽です。洗面所でさっと洗って洗濯機で軽く脱水して干しておけば冬でも1日で乾きます。
金曜日のお昼に注文、土曜には届きました。

5 2020-03-24

滑りにくいクッションフロアを敷いているのですが、それでもわんちゃんが滑るようなので、
今回はこちらのタイルカーペット(バニラとビスケット色)を購入しました。
思っていた通りのお色で、とてもかわいく、まったく滑らずに楽しそうに走ってくれています。
水をこぼしても少し弾く感じで、拭き取りやすいです。
クッションフロアにする前に少し安いタイルカーペットを使用していたのですが、
こちらの商品は毛の長さも以前のよりは少し長いようで、肌触りもよくおすすめです。

4 2021-01-13

迅速な対応
お得な日に合わせて大量注文したかったので、事前に電話したところメーカーですぐに取り置きし、注文次第発送していただきました。
商品も想像通りでした
形通りに切ると、結構毛が抜けたのでマスクしながら設置しました

5 2020-12-13

良い商品です
肌触りも良く、汚れも少し弾くので、多少だったら雑巾で撫でると綺麗になります。
カットも簡単なので隙間なく敷き詰める事が出来ました。

5 2020-11-16

バニラとシナモン
スタイルキットのループタイプを購入後にこちらのカットタイプを購入しました。
部屋にラグマット風に敷くためにシナモンとバニラの2色を購入。
とても良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳タイルカーペット・ジョイントマット