5 2023-09-29

タイルカーペット 。
他の類似のカーペットでフローリングに貼ると滑ってしまうものもあるようだったので、滑り止め付きがどの程度効果があるか心配でしたが、本当に滑らないです。滑らない上に、一度床に乗せると動かないので、床の端から丁寧にカーペット同士を当ててゆっくり丁寧に貼りました。カーペット同士の隙間がなく綺麗に貼ることができました。1枚の重みがあるので、受け取ってから貼る場所まで持って行くのが大変でしたが、その分、足音も抑えられているようで、とても満足しています。カーペットを切るのも思ったよりも簡単で、定規を当ててカッターで繰り返し切っていくと綺麗に切れました。暑い時にカーペットが暑く感じるかと思いましたが、意外と表面の凹凸のお陰で肌に密着することがなく、特に暑さは感じていません。

5 2023-06-04

防音効果に期待して購入しました!
効果がありますように〜!!

5 2023-05-07

満足
しっかりとしているし、厚みもある程度あり満足しています。
ズレてしまうこともありません。
値段が高いので迷いましたが、購入してよかったです。

5 2023-04-22

3年位前に購入し汚れたところを交換したく探していました。ペットを飼っているのでタイルカーペットは助かります。

5 2023-02-04

ダイニングテーブルを買い替えたので、それに合わせて購入しました。薄墨絣にしたのですが、そんなに主張することもなく、ストーン柄の天板によく合いました。

5 2022-12-15

愛犬のために購入。毛足が短くて、お掃除しやすいと感じました。しっかりとした作りで、高級感があります。
事前にサンプルを取り寄せてからの購入がおすすめです。画像と自宅の照明の下でみくらべた印象が大分変わったので。

5 2019-06-18

素晴らしい❗
リビング用に15枚購入。大満足です。
元々ラグを敷いていましたは毎朝の掃除機掛けでずれたりすることがストレスでこちらを試してにることに。
結果、大満足です。
ずれないし、柄も安っぽくなくいい感じです。

4 2016-11-20

ペットやお子様がいる家庭はベスト
部分で洗えでおしゃれでいいです。素材はタイル系ですので硬いですが使いやすい。
10枚からなので1枚からの価格にだったらまた購入したいが、、、しばらく使用してみます。

4 2016-09-15

マット購入レビュー
40cmのマットは微妙だったのですがこちら50cmで見た目もかなりいいです。洗えるすべらないのが良いと思い購入!まだ洗ってないのでわかりませんが多少毛は抜けます。
10枚以上買わなければならないので値段でゆうと高いです。
しばらく使って良かったら予備でまた購入します。

5 2020-08-26

リピートで薄墨と白茶を合計80枚!購入しました。マンションなので、宅配の方にはちょっと申し訳なかったですが……玄関まで運んでくださり助かりました。サイズは当然測っていたのでぴったりですが、やはりこの量を並べるのはとても大変でした。フローリングだけのときは普通に歩くとドスドスしますが、こちらをひくと軽い音になって吸収されてるのがわかるので防音効果があるようですごく嬉しいです。生地がしっかりしていて、遊び毛がないので犬飼いにも重宝します。

4 2020-06-09

ペット部屋用に購入しました。
ペット用品店も取り扱いはありましたが、以前もこちらのショップで購入したことがあったので、値段も安価のため決めました。地味かなと思いましたが、犬の毛が割りと目立たなく撥水もしっかりしていて満足しています。

5 2020-08-01

すごいずっしりしていて重さがあってびっくりしました(笑)
でもそのおかげで全然ずれません!足音は大分気にならなくなったので、防音効果も少しは期待できるかな?個人的には犬の股関節保護のために購入したのでそちらはあまり重要視していません。かなりの数だったので剥がして貼っても結構重労働でしたが、綺麗に貼れたしずれたときの貼り直しも簡単にできたのでよかった。貼るときに少し毛羽立ち?みたいなのがありましたが何度か掃除機で吸えばよさそうです。近くでみるとやはり継ぎ目が気になりますが、遠目でみれば一枚のカーペットに見えます。

5 2015-05-03

大満足です
リビング全体の敷き詰め用です。
他のファブリックフロアと比べると若干厚さが薄めですが
これ以上の厚みがあるとドアが開閉できなくなってしまうので4200シリーズにしました。
普通に1枚ずつ貼るのは簡単なのですが慣れるまでと
部屋の端や柱のでっぱりに合わせてカットするのは少し大変だったので
ラグ等ではなく部屋全部に敷き詰める場合は業者さんに施工を頼んだ方が楽かと思います。
東リではたまにファブリックフロアの貼り方セミナーを開催しているのですが
それに参加しておけばよかったと少し後悔しました。
貼るのは大変でしたが機能的には大満足です。
302369-20150421-0382641134

• candy213さん
  • candy213さん

5 2021-11-07

大満足!!
これは本当に買ってよかったと思います。
厚みがあるので防音効果もあり、全くズレることも無く、汚れたらそこだけ洗えるのもいいです。
先日、汚れてしまい洗ったのですが、撥水加工がしてあるおかげか、水で流したらきれいに汚れが取れました。子供も犬も気持ちがいいようでカーペットの上でゴロゴロしています。
大満足です。

5 2015-11-06

That's perfect !
私達にとってパーフェクトでした!
商品は、ペット、消臭、床暖、防音、などに対応の洗える床材吸着式の東リのパネルカーペット スマイフィール スクエア FF4203の黒灰絣を選びました。
設置時から肌触り、クッション性、犬が走っても滑らない等、とても満足です。
主人は毎朝運動をしていますが、今まで使用していたカーペットの上とは比較にならないくらいとても良いので是非俺の意見も書いてくれと…とても喜んでいます。
大切な家族同様の犬達にも人にも良い製品、さすが東リのカーペットでした。