2023/12/14
    きーちゃん4488さん
    ★カラー:FF2405 グレージュ
    引っ越しを機に犬のためにグレージュを購入しました。 いくつかサンプルを頂いて、1番肌触りの良かったこちらにしましたが、本当に買ってよかったです! 14帖のリビングに敷き詰めたかったのですがとりあえず半分くらいまで。45枚購入したので運んだりするのが本当に重たかったです。 レビューの通り、もけもけはたくさん出たので掃除機とコロコロ使いつつ作業しました。 休み休みやり、3時間くらいはかかったかと思います。 お部屋の雰囲気にもあう色でお気に入りです。 また、引っ越しまでに欲しかったので無理を承知で聞いてみましたが、すぐにご対応頂き且つ丁寧な対応で大変ありがたかったです。 お値段がするので、また追加追加で揃えていこうと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/04/14
    カットが、、
    長く一般的なラグを敷いていたのですが、猫がいることや機能性などを考えて春の模様替えを期にタイルカーペットにしました。 サンプルで確認済みだったので質感や厚さなどは問題なかったのですが、2枚、一辺のふちの部分の毛がハゲすぎていて下地が丸見え。案の定敷いてみると明らかにその一辺だけ毛が無くておかしいので使用できませんでした。もともと何かあった時のためにと2枚余分に注文していたのでギリギリ敷くことができましたが余裕分が無くなってしまうことに、、。タイルカーペットという敷き詰めることが前提の商品なのですからもう少しカットを丁寧にして頂きたいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/11/22
    ★カラー:FF2401 パール
    状態も良く非常に満足です。再度購入も検討中です。
    注文日:2023/10/25
    2023/05/08
    happy smileさん
    わんこがソファから降りる時に滑らないように、ラグの代わりにこちらのグレージュ10枚を購入しました。 以前サンプルを購入していたので、色味は悩みましたがグレージュにしました。 実際敷いたところ6枚で間に合いました。 吸着性も良く、厚みもしっかりありクッション性が高く、とても良い商品でした。 リビング全面に敷き詰めることも考えましたが、全面となるとお値段もかなりになってしまうので断念しました。 とても良いカーペットでしたので、他の部屋にも購入を検討中です!
    注文日:2023/04/15
    2024/02/23
    サクサクさくら8631さん
    買って良かった
    サンプルを購入してからの購入で 色もバッチリでした レビューでもありましまが、切り口からの?モケモケが結構でてきます お掃除しながらの配置になりました 床からの冷気を遮断したくて書いました 厚みも肌触りもよく大満足です
    注文日:2024/02/20
    2023/07/02
    確かに出した時は毛が散らばりますが、だいぶ安いし概ね満足です。毛足がふわふわしてしっとりして気持ちいいです。あと、大きさの割に軽いです。 確かに出した時に少し匂いが気になりますが、一晩並べておいておいたら気にならなくなりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/21
    塩パン好き5382さん
    アッシュを購入。まずサンプルで色見たんですがとても綺麗な色でした。 触り心地もやわらかくて気持ち良いです。 届いた時、毛のくずがけっこうあり、掃除機かけるのが手間ではありますがそれ以降はクズがでることもなく何も問題なし。 タイルカーペット範囲を広げようと思い追加購入もしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/09
    2023/05/11
    もっと、早く購入しておけばよかった
    日焼けして、剥がれ色落ちなどしたフローリング用にと、購入しました。 初めてこのタイプの絨毯を使用するのですが、想像以上に良い商品でした。 抜ける塵などもほぼ感じることなく、大変使用感など満足致しております。 ただ、塗装してあるフローリングなので、剥がすときは、やはり塗装も一緒に剥がれてしまうようですね。 夏場は、外しておこうかと思いましたが、思案中です。 ただ、そもそも劣化しているフローリングなので、剥がれるのかもしれませんし、剥がれても・・・致し方ないことかなとは思っております。 結果、購入して満足しております。ただ隠すだけのもの、ではなくて、インテリアの一部としても、一役担ってくれていますので!
    注文日:2023/02/18
    2024/04/05
    はるママ0878さん
    ★カラー:FF2401 パール
    他のショップから購入したものは、綿ぼこりがすごかったですが、こちらのショップのものはとっても少なかったです。
    注文日:2024/01/15
    2023/05/10
    oficiscさん
    大変良いものでした。 フローリングにも滑りがなく、色合いも思った通りのものでした。足触りもしっかりした良い商品です。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/30
    2024/04/21
    ★カラー:FF2401 パール
    送料も無料でお値段も他店よりお安かったので購入しました。 端っこの綿は他店で50枚ほど購入したものも同じように出ます。 タイルカーペットなので出るのは仕方ないかと思います。掃除機をかけたら全く問題ないです。 まだ追加する予定なので、こちらのショップで購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/18
    2024/03/21
    ★カラー:FF2410 パールグレー
    わんこの為に、ちょっとお高いけど滑ることもなく元気いっぱいに走り回ってて買ってよかったです 肌触りがいいので通り道だったスペースも座ってわんこと遊んだりできて部屋の活用が増えたのも嬉しい
    注文日:2024/03/18
    2023/12/12
    ★カラー:FF2405 グレージュ
    フローリングにピッタリくっついて、ペットが走り回っても掃除機をかけてもズレません。 普通のラグよりは硬いので、クッション性はあまりありません。
    注文日:2023/12/07
    2023/06/21
    5年ほど前に他店で購入し、まだまだ使える状態ですが、白系でやや汚れが目立ってきたので気分転換に濃い目の色で再購入しました。洗えますしズレないのでペットにも安心ですし、肌触りもいいものでお気に入りです。
    注文日:2023/06/10
    2023/01/22
    子ども部屋に
    四畳半の部屋に敷き詰めました。このようなタイプの絨毯は初めてで、部屋の形に合わせて測った通りに切るのが難しく時間がかかった部分もありましたが、きれいに仕上げることができました。 フローリングの部屋で冬場は冷たかったのですが、モコモコしていて足触りも気持ちが良く、子どもは床に座って居心地よさそうに過ごせています。ピンクがかったベージュでかわいいです。他の部屋も絨毯にする際はまた購入したいと思います。
    注文日:2022/12/19
    2023/04/15
    ひっぽ17さん
    大満足^ ^
    リビングダイニング全体にひきました! お値段はしましたが、とても満足な空間になりました^ ^子供がいるので洗えるのが嬉しく、ふわふわで綺麗です♬皆さんがレビューされているように初めに糸くずがかなり出ます。。そこだけが処理が大変でしたが、あとはカッターで調整などして綺麗なじゅうたん部屋を完成できました*\(^o^)/*大満足です(^-^)また模様替えで利用したいです!
    注文日:2023/03/31
    2022/08/04
    ★パパーン★さん
    犬がいるので
    犬は悪くないのですが先日粗相をしてしまい、気に入っていたカーペットをダメにしてしまいました。 そのカーペットは洗濯不可でしたので、次は洗えてズレにくい物を探していたところ、この商品を見つけました。 厚さはそれなりにあり、色味も満足しています。 もう少し厚ければなおよし。
    注文日:2022/07/08
    2023/02/10
    見栄えも良い
    ペット等の為に模様替え。 薄めの安価な吸着カーペットよりは、見栄え良さも 厚みもあり、人やペットの足音も気になりません。 開封後の切れ端のクズ?は多めですが、買って良かったです。
    注文日:2023/02/03
    2022/09/22
    以前も購入して良かったので、再購入です。 やっぱり東リの物はしっかりしていて最高です。
    注文日:2022/07/06
    2023/03/12
    shuaya343さん
    かなり良い商品
    引越しをしたため、タイルカーペットを探していました。レビューを見てすごく良さそうだったのでリビングとキッチンに購入しました。厚みがあり他にはないお色でフローリングやクロス、家具に馴染み想像以上の仕上がりになりました。 家族にも好評でしたので、追加で購入しました。 クッション性が高いので、愛犬が走り回っていても安心できます。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/18
    shuaya343さん
    値段は高いがとてもいい商品
    2回目の購入です。 設置する際、糸くずがたくさん出ますが敷いたあとは全く出ません。厚みがあり、防音性が高い。どの色も部屋に馴染み邪魔しないのでとても満足しています。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/29
    おしゃれで大満足。迅速なご対応ありがとうございました!
    注文日:2023/02/10
    2015/07/03
    吾唯足知
    以前住んでいた部屋では間取りにピッタリ合う大きさの絨毯を注文していましたが、重くて退去の際に廃棄するのが大変でした。今回またフローリングの部屋に引っ越すことになり、退去時に廃棄するにしても転居先で再利用するにしても、持ち運びが楽なタイルカーペットを選択した次第です。 今度の床は幅3m×奥行4m。なので1色12枚×4色=48枚を注文して、市松模様のように並べてみました。 フィルムをはがすと床に吸着して貼り付き、滑らないのがいいですね。 ほかの人のレビューにもありますように、タイルの切れ端(切断面)から繊維くずが大量に出ます。でも、掃除機を用意していれば、特に問題はないでしょう。 感触はふわふわして気持ちいいです。 ただ、メーカーの説明にもある通り、このシリーズは遮音効果が高くなさそうです。階下には足音が伝わるかもしれません。
    注文日:2015/06/21
    2020/01/27
    ぽびおさん
    すべらないタイルカーペットはこれだ!!
    他社のとは違い貼ったらずれずに、高齢者にも安心。40×40とか小さいサイズがあればと思います。
    注文日:2020/01/19
    2016/11/15
    pookororinさん
    フワフワの感触がとても良い
    10歳の愛犬(ヨークシャーテリア)が靭帯を断裂してしまい、フローリングを絨毯にリフォームする為にネットで調べて購入しました。 アタック260と共にサンプルをイロイロ送って頂き、こちらのフワフワの感触が気に入ってこれに決めました。色はグレージュで明るく落ち着いた色で良いです。 レビューを見ていて、箱から出す時に凄く埃がするとの事だったので、まず、ベランダに全ての箱を運び(ひと箱10枚入りはかなり重いです)ベランダで中身を出してまず掃除機をかけてから、かけ終わった物から部屋に運び入れると随分埃はましでした。 部屋の凸凹に合わせて切るのもベランダで切りました。 想定外だったのは、パネルを切った時に、多分絨毯の台にあたる所の繊維だと思いますが、凄く細かい砂のようなものがザラザラと出ました。これを吸うと体に悪いのではないか?と気になりました。 部屋に並べてからは、同じ個所を三回掃除機をかけて進んで行くようにして、その後コロコロでしましたが、やはりコロコロに毛は付かないのですが、細かい砂のようなものが光ってるのがわかり、何となくこれは気になりますので☆マイナス一です。 愛犬は絨毯がとても気に入った様子で、また歩きやすそうで、すぐに普通に歩いたり小走りしたり出来るようになり、当初の目的は十分果たせています。 また、我が家はマンション1階で、フローリングは冬には下からの冷えが冷たかったのですが、これにして、随分暖かくなりました。 パネルを切ったりせずにただ並べるだけならば、ほんとに短時間で設置できます。 切る場合は少々高めのカッターで幅の広い物を使われる事をお勧めします。
    注文日:2016/11/03
    2020/01/10
    グクarmyさん
    とてもステキで気に入りました♪
    ベージュ色を希望してたのですが、在庫が無かった為FF2401を購入しました。 ネットで見た色では少し明るすぎるかな?と思ったのですが、オフホワイトで思ったより落ち着いた色で玄関、廊下が明るくなりました。 廊下が変形しているので、カッターで形通りにカットするのに時間がかかりましたが、少し大きめのカッターで簡単にカットでき、裏にストッパーが付いているのでズレずにとても綺麗に敷き詰めることができました。 何より厚みがあるので、歩くと絨毯のフワフワ感がとても心地よくて、敷き詰めた継ぎ目もわかりにくく、こちらを購入して正解でした♪♪♪ 注文後、2.3日で発送していただき、迅速な対応も良かったです♪ ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2018/11/23
    良いところ 毛並みが長くクッション性があり、肌触りがいいです また厚みがあるので、床の冷たさも殆ど気になりません 毛がループになっていないので、猫の爪も引っ掛かりません 悪いところ 切断した時に出る毛埃が、そのまま梱包されてくる事 知らずに開梱すると、埃まるけになります あと、タイルカーペットなので仕方がないのですが 切断面の毛並みが残念な箇所がありますね 色はパールとゴールドを購入しましたが 落ち着いた感じで合わせやすい色でした 貼り付ける手間がありますが、ペットが粗相して洗う事を考えると 良い買い物だったと思います
    注文日:2018/11/18
    2021/06/11
    満足です
    アッシュとモーブを購入 犬がいるので滑り止めと衝撃をやわらげるために購入しました。敷き詰めず、スペースを限定してひいたので1枚もののラグのように使えています。 色味も素敵で写真通りでした。 肌触りもふわふわで、犬だけでなく人も寝転がりたくなります。 厚みが9mmと、我が家の建具下の隙間には合わなかったので残念ながら敷き詰めは断念しましたが、1枚1000円ほどですと敷き詰めるには高すぎるので、これで良かったかなと思います。 満足です!
    注文日:2021/06/05
    2021/05/22
    きなずさん
    大満足です!
    ワンコたちが時々粗相をするので、ホットカーペットやラグだとその度に洗うのが大変で、タイルカーペットにしてみました。 ある程度の厚みがあるもので、撥水、防汚、防臭などを考えこちらを購入、大変満足しています! 質感も柔らかい肌触りで、ゴロゴロしてもとても気持ちいいです。 早速ワンコが粗相してしまいましたが、1枚だけシャワーで洗い流して陰干し、簡単でたすかりました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2014/10/27
    ワイン色をダイニングに設置してみました。(床は白マーブルフローリング) 個人的に大変良い色合と質感であると感じます。素足での肌触りも文句無しです。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/27
    日本製にこだわりました
    やはり、カーペットは日本製に限ります。 以前、『中○製』を購入してその質の悪さ、臭いがとれない等々で懲りたことがあります。 カット面は、見た感じではほぐれそうな感じでしたが、ほとんどほぐれることはありません。 納得の買い物でした。
    注文日:2014/10/22