5 2023-11-04

イワタニジュニアバーナーCB-JRB-3(一世代前)を使っていますが、鉄板がズレることなくジャストフィットで大満足です。シーズニングも上手くいったみたいでいい色になりました。4.5mmで約1Kg‥重さ的には限界ですが、これだけ美味しく肉が焼けるなら許容範囲です。
しっかり手入れして長く使っていこうと思います。

5 2023-12-28

板厚:6mm

分厚くて美味いのが焼けそうです。未だ使用してませんがシーズニングしていつでも使えるようにしました。

5 2023-11-23

買ってよかった!
注文から商品が届くまでが早く梱包も丁寧でした。
値段がちょっと高めで使いこなせるか自信がなかったので購入をずっと迷っていましたが買って良かったです。自宅ガスコンロで厚めの肉を焼きましたが美味しく焼けました。
次は山で肉焼きます!

5 2022-05-02

予定より早く商品が到着しました。ゴールデンウィークの貴重なお休みを使ってお肉焼いてみました!(風が強く、家の中で仕方なく★)シーズニングが必要なく、軽く油を引いて熱するだけで厚切りのお肉もキレイに焼けました!焦げ付きもほぼなく、薄切り肉も貼り付かずきれいに焼けました。とてもいいお買い物をしました。ありがとうございました。

5 2022-08-22

これは凄い。自分のイメージどおりでした。未だ、使用してませんが、しっかり手入れをしました。使用するのが楽しみな一品です。

5 2022-09-29

小さくて厚みのあるキャンプ用の鉄板を探していました。熱の伝導が良くて肉があっという間に上手く焼けます。

5 2022-05-28

ジュニアバーナーにピッタシでサイズも想像通り。
シーズニングも済ませて、早速使用しています。
焼き上がりも最高ですし、手作り感がとても気に入っています。

4 2022-04-24

早急な対応ありがとうございました。
ゴールデンウィークに使うのを楽しみにしてますよ。シーズニングしなくても大丈夫ですか?

5 2014-10-06

素晴らしい!
はっきり言って、武骨です。重たいです。
しかも受注してから作るから、時間が一週間くらいかかります。
でも、それを含めて楽しめる人用です。
持ち物は出来るだけ軽く‥って言うキャンパーの軽量化願望には全く反しています。
オマケに手入れはメンドーだわ、かさばるわ‥でもね、そんなの超越して、この鉄板そのものを育てて行こうと思う人が買えばいいと思います。
安い肉は焼いちゃダメです。いい肉をフィールドでほんの少し、そしてパラパラといい塩をかけていただくんです。
そういう事に興味を感じない方は買わない方がいいと思います。
いい買い物をしました。

5 2017-10-14

こじんまり焼き肉最高
分厚い鉄板なので、このサイズでも1キロほどかな。
火の入りが良いので、ステーキ美味しいですよ。

5 2014-09-27

重い(´・ω・`;)
基本ソロキャンプです、ガスコンロ+網焼きだと油がたれるのでお一人様用鉄板探してました。ヘナヘナの物だったら100均捜せば有りそうですが、このぶ厚さ、重量感は良い感じです。

4 2017-02-07

満足いくものでした。
キャンプの道具にイワタニのジュニアガスバーナーを購入してかれこれたった時にこの商品を見つけました。
受注生産とメールには書いてありましたが2日くらいで届いたので、ん?受注生産なのかな?と気になりましたが商品説明欄には書いてないし別に受注生産でなくても良かったのでいいのですが気にはなりました。
商品自体は無骨で所有欲を満たしてくれるものでした。試しにシーズニングしてからお肉を焼きましたが柔らかく美味しく焼けました(=゚ω゚)
2人だけで行くキャンプならこれがあれば重宝しそうです。
一人前の野菜炒め。
2人でちびちび焼肉
程度なら全然行けそうな感じでした。
他の商品か同じものをまたリピートしたいなと思いました(=゚ω゚)

4 2021-07-09

想像以上に頑丈な造りでした。反面、重量が…重いっす。使い勝手は良さそうです。

• のびemonさん
  • のびemonさん

5 2017-11-20

小さいよ
書いて有るけど平らな焼き面サイズは13cm四方。
大きなステーキ肉は乗りません。
小さいから厚くてもそんなに重くないので私はリュックに入れてツーリング行こうと思います。
自宅で一人用の他、BBQの網に乗せても使えるでしょう。
厚い鉄板の実力を知る入門用として良いのでは?
焼き上がりについてはもはや説明不要でしょう。
自宅用にカセットコンロサイズの9mmも購入しました。

5 2016-10-03

3枚目の鉄板
まだ商品は来てませんが四回目3枚目の鉄板なので安心して待ってます!
この鉄板で釣りをしながらオニギリっ!
ちょこっと高めの焼肉っ!
(^w^)(笑)
ロケーションの良い場所で体を動かして食べる肉は
ふだんは食べる事の出来ない味かと思います
\(^O^)/
鉄板がなじむまで
家のガスでガンガン焼いてやりますよ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品鉄板・網