• 渓叶さん
  • 渓叶さん

5 2023-12-27

マキタ充電式掃除機
以前も購入し、使い勝手が良かったので再度購入しました。持ち運びも出来、使いやすいので満足しています。

• yunrabiさん
  • yunrabiさん

5 2023-07-06

マキタを使ってみたいと思い購入しました。
軽いしごみ捨ても楽だし、すごく使いやすいと思いました。

• mrn630さん
  • mrn630さん

5 2023-12-28

軽くて、パワーもあって、使いやすくて、お値段も安くてとても良い買い物ができました!

5 2023-10-09

無事届いで良かったです。ものはとてもよかった。

5 2023-05-11

吸い込み口に回転ブラシがない。コレが最高
よくある掃除機は吸い込み口に回転ブラシが付いてるので毛が絡まって、その毛を掃除するのがすごく煩わしかったのですが、これは回転ブラシがないのでホントに気に入ってます。吸引力も問題なし。自宅の2階用に購入しました。

5 2022-06-30

ダイソン3台目、マキタ3台目
今回で3台目ですが、他のものを買う気持ちにはならないくらい良くできた製品だと思います。
ダイソンも3度買い替えて使用しましたが、確かに絨毯などでの吸引力は敵いませんが、とにかく軽くてサッと気軽に掃除できるところがマキタの最大のメリットです。
吸引力が多少弱くても掃除頻度が上がるため結果的に部屋が綺麗に保てます。
ダイソンと場所によって使い分けしても良いかと思いますが、8割以上はマキタの出番になると思います。
この使い勝手を維持してもう少しだけ吸引力が上がれば完璧なのですが、今のところは最良の選択だと思っています。

• ruru6390さん
  • ruru6390さん

5 2022-10-17

なぜ今まで買わなかったのだろうと思うぐらいです。
コード付きのものしか持っていなかったのですが、こちらを購入してからは本当に手軽なので、掃除機を使うハードルがぐんと下がり掃除のストレスが減りました。
ゴミは紙パック式かこちらのものか好き好きかなとは思いますが、私はずぼらなので今はゴミを捨てることだけが少し面倒に感じています(^^;;

5 2022-09-18

人気のD社の製品に不満があり、今回初めて購入しました。
使い易くて、ちゃんとゴミを吸ってくれて大満足です。
もっと早く買えば良かったです。
LEDは必要ないかと思っていましたが、意外と役立っています。

• Okerabookさん
  • Okerabookさん

5 2022-06-15

良かった
見た目がいかにも業務用でそっけないですが、性能は十分な感じです。
軽いのと吸引力も相当あります。(コインを吸い込むくらい。)
ごみ捨ての時の開け方を習熟しないと吸い込んだごみを再度まき散らしてしまいました。

• ポコ5714さん
  • ポコ5714さん

5 2022-05-07

使いやすい
届いた時箱がすごく小さかったので驚きました。
ノズルがなんだかおもちゃみたいだったので心配だったのですが標準モードでも吸いとりがとてもよく軽くて使いやすいです。
充電中は不思議な音がずっとしていました。
でも買ってよかったです。
今までレンタルモップを使っていたのですがこっちの方が断然いいです。
買ってよかったです。

5 2023-01-24

オモチャみたいに軽い!でもパワーはありました。絨毯部分はやっぱり吸えなかったので一緒にノズルを買えば良かったです。
あと、思ってたより掃除機の音が大きくてうるさいけど、充電時の音は私は気になりませんでした。
総じてお値段もお手頃だし、軽くて使いやすいので買って良かったです!

5 2022-06-05

リピート購入
一番安いシリーズを使用していましたがバッテリーとスイッチが故障して少し高いグレードを購入してみました。全然威力が違っていて驚きました!
バッテリーも長持ちですし、少し上のこのシリーズにして良かったです。
1階用に以前購入し、2階用に今回リピ購入しました。

5 2023-03-06

子供の一人暮らし用。
自宅で私が同じ物を使っていてとても使用感が良く気に入ってるので子供にも勧めて買いました。シンプルなデザインでヘッドの掃除がしやすくマキタのバッテリーと充電器が着いてるので後々工具を買っても使いまわせるのでお得だと思います。

5 2023-02-11

主人の職場で使ってるものらしく、元々あった掃除機の充電が悪くなった為購入しました。
初めて使用する私は第一印象は玩具っぽい感じと思ってましたがよく吸ってくれます!
3年前に数万出して買った国内メーカーのコードレスクリーナーは1年弱で電池の消耗でダメになったので、こちらのバッテリーがどれだけ持つかが気になるところですが、現状大満足です!

5 2022-12-18

職場にあるマキタの掃除機がとても使いやすかったので、自宅でも使いたいと思い同じものを購入しました。
以前使っていた掃除機が重くて階段掃除が憂鬱でしたが、こちらは軽くて吸引力もあるので掃除が楽です!
掃除機の掃除が簡単にできるのも良いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機