2016/12/09
    823ばぶちゃんさん
    2代目のマキタ
    1代目は10年前に購入! 以前のダストパックが残っていたので、こちらを注文。 2016年秋モデルのようです。 ★ マキタとの出会いは、東京駅の新幹線ホームで新幹線の清掃をされるTESSEIの方々がお使いと聞いて使用を始めました。 ★ 使いやすい点 (10年前との比較) ヘッドと床の接地?がすごく良いです。ヘッドが浮かないのでよく吸い取れる。 ライトが付きました。タンスなどの裏や隙間を照らしてくれすごく便利です。 POWERがすごいです。 スイッチを押すと強モード→ハイパワーモード→標準モードの3種類に切り替わります。 ★ 紙パック式とカプセル式があります。 スイッチもワンタッチ式とトリガスイッチ式があります。 ★ 大掃除用に掃除機も新調して、きれいなお家、お部屋で新年を迎えてみませんか。
    注文日:2016/12/04
    2018/07/28
    nene0327さん
    話題のマキタ掃除機
    SNSで話題のマキタ掃除機、ちょうど7年使っていた普通のコードつき掃除機の調子が悪く買い換えに購入しました。 コードレスってどうなの?と思いましたが、2LDKの我が家はしっかり掃除機をかけても毎日充電する必用もなく、2、3日に1回の充電です。ヘッドは小さめですが、慣れれば充分。ライトも部屋の角の部分などは暗いのであると便利だなぁと思いました☆スタンドがなくても、壁にたてかけていますが、かなりの安定感。倒れたりは一度もなし。毎日の掃除も今までより気軽になりました。主人も休みの日にしてくれるように☆二万円代のにしようか迷ったけど、こちらにして満足しています。
    注文日:2018/07/19
    2018/03/04
    想像以上にGOOD
    今までD社のコードレス掃除機を使っていましたが、充電時間が長い割に使用できる時間が短いため、口コミ等からマキタクリーナーを思い切って購入しました。 使用してみてびっくり、吸い込み感・使用できる時間ともD社以上でした。何より軽いため疲れません。 家族からも好評で、今ではD社の掃除機はほとんど使用していません。
    注文日:2018/02/12
    2017/09/25
    toshi581さん
    もっと早く買えば良かったと思います
    車と階段の掃除用にコードレス掃除機が欲しいと思っていました。 有名なダイソンや日本メーカーのは強力で実用性はありそですがバカ高いので躊躇していました。 検索していてマキタのこの製品ともう少し安い安い製品が見つかりましたが、3000円くらいのおもちゃのようなのと同じような形なので使い物になるのか心配でしたがレビューなどが良いのを見て思い切って買ってみました。 まず、充電がすごく早いです。プロ用の電動工具と同じ本格的な急速充電器が付いてきます。 バッテリーが簡単に取り替えられるので、予備バッテリーを用意しておけばバッテリー切れの心配がありません。 本体は小さくて軽いので、車や階段以外に物で溢れた部屋の掃除も楽です。 ヘッドは少し小型で自在ジョイントが付いているので隅や机・椅子の下など狭いところも掃除しやすいです。 手軽に掃除できるので、今までのコード付き掃除機の出番が大幅に減りました。 紙パックを使えるのでごみ捨てが楽で衛生的です。 吸引力はコード付きの大きな家庭用掃除機に比べると弱いですが、玩具の3000円ほどのコードレス掃除機と比べるのは失礼です。「強」モードでだいたいOKで「ターボ」モードは絨毯の上のゴミを取りたい時に使っています。 流石に大手のメーカーだけのことはありバッテリーや部品が単体で購入できるので、長く使っても心配なさそうです。 小さくて軽くて吸引力が普通にあるとこんなに便利だったのかと、目から鱗が落ちるようです。 ダイソンが高くても売れる訳だと思いました。買ったのはマキタですが(笑)
    注文日:2017/09/20
    2020/10/08
    halママさん
    お掃除が快適です♪
    コードレスなので掃除したいときにさっと取り出してきてお掃除できるのでとても便利です。 フローリングや畳はこれで十分かなと思います。 ただ絨毯は少し滑りが悪いのであまり取れないので掃除機使ってます。 音は強にすると結構しますがまぁ仕方ないかな。 1台あると便利なマキタのクリーナーです。
    注文日:2019/10/10
    2018/11/16
    imymeaさん
    慣れれば重宝間違いなし!
    掃除機での掃除が大嫌いです。 猫を買っている絨毯の家なのでキャニスター型がメインです。 掃除機をかけるとなると、コードの抜き差し2回、キャニスター取り回しがいじっかしいということで、毎日かけることはありませんでした。でも、廊下、脱衣所、キッチンの髪の毛やホコリやゴミクズは毎日なんとかしたい。コロコロや無印のモップを使おうとしましたが、どれもイマイチ。ツインバードのサイクロンハンディクリーナーをカタログでもらいましたが、ダストカップの手間と飛散、コードの抜き差し、ヘッドが回らないなど、やはりあまり使わないままに。 悩んだけどよさげだったので思い切って購入し、さきほど届いてすぐに充電。充電や紙パックの手順は最初に覚えてしまえばクリア。すぐにフローリング部分を中心に使ってみたら、本体は軽いし、けっこう吸う! ライトも付いて、電気をつけなくてもいけるくらい。なにより、キャスター付きの棚下にヘッドが首を傾げて入ったのが感激!紙パックを開けてみたら、けっこうな髪の毛とホコリが!! これで毎日ちょいがけできる自信が沸いて来ました!ちょいがけしていれば、メイン掃除機は週に数えるほどで済みます。コードレスの使いやすさにびっくりしつつ、もっと早くコードレスを使っていればよかったと実感しました。 充電音は、うちの炊飯器とほぼ同じくらいです。充電が終わると静かになるのでわかりやすくていい。掃除音もふつうのハンディクリーナーくらいです。本体はおもちゃみたいな軽い感じですが、遊び感覚で使えてお子様にもいいかも。 純正のダンボール箱そのままで届きます。無駄無しで私には好印象でした。
    注文日:2018/11/14
    2018/10/17
    majgdさん
    賃貸の一人暮らしでそれほど広くない家なので、掃除機はいらないかなーと思っていましたが部屋のホコリや脱衣所の髪の毛などが気になり購入しました。 掃除機自体が本当に軽くて、使うハードルがめちゃめちゃ低いので部屋の汚れが気になった時にすぐ使うことができます。 コロコロクリーナーとかクイックルワイパーよりもずっと手軽に使えます。 もっと早く買えばよかったです。 一人暮らしで掃除機を買うか買わないか迷ってる方にこそおすすめです。
    注文日:2018/10/11
    2018/08/04
    さくらもち♀さん
    良いです
    吸引が弱い?音がうるさい?ダイソンの方がいいのかな?と半年以上迷ってました ↑↑全く気になりません マキタにして良かったです 毎日掃除機をかけるので充電も早く軽くて自分に合ってると思います 使い勝手も値段も満足です
    注文日:2018/07/28
    2017/12/05
    cyoihapiさん
    カタ○グハウスで買ったマキタのコードレスを使っていましたが、バッテリーが弱くなったので本体ごと買い換えることに。充電があっという間です。吸引力も我が家には十分です。何より軽い!手が痛くて片手で重い物を持てない状態ですが、コレならどうにか持てます。ライトが付いているのも、隙間の掃除の時、結構役に立ちます。
    注文日:2017/09/30
    2022/04/23
    二年で充電器が壊れました。 吸引力も弱く使いずらかったです。
    注文日:2018/08/04
    2021/07/12
    naru1494さん
    軽い!使いやすい!
    家の掃除機が古くてコード付きだったので、コードレスが欲しいなと思い購入。 我が家は3LDKですが、充電も意外と持つのでちょっとした掃除なら十分もちます。 以前の掃除機はとても値段の高い、吸引力の強い海外の掃除機でしたが、ラグなどを掃除すると、 一緒にラグまで巻き込んでしまって止まるので面倒でした。 こちらだとちょうど良い吸引力で難なく掃除ができるので早く買えばよかったです。
    注文日:2021/06/05
    2019/09/25
    あじさい22さん
    すぐに手に取れるって便利!
    10.8Vと18Vと迷っていたら、たまたまホームセンターにマキタの草刈機宣伝にきていた人と話す機会があり、持参されていた掃除機も試させてもらえました。 握力が無い私には10.8Vの方が掃除しやすかったです。手に取るのが苦にならないのが一番です。 高齢の方とかはこちらが使いやすいと思います。 夫婦二人暮らしなのでそんなにゴミも出ないし、これで充分だと思います。 コードレスって便利です!
    注文日:2019/09/10
    2019/01/04
    ゆきうさぎ1201さん
    掃除が捗ります
    とにかく軽くて掃除がしやすいです。 ズボラな自分でしたが、これを購入してからは毎日掃除機がけをしています。 充電が必要ですが、20分程で充電できるので、充電時間もそんなに気にならないです。
    はじめて
    注文日:2018/11/04
    2018/12/27
    使いやすく、こまめに掃除するようになりました。 バッテリーの充電時間が短いのがとても良いですね!
    注文日:2018/12/05
    2018/11/23
    ダイソンと迷いました。
    四人家族の一軒家住まいです。ダイソンと迷いました。 迷ってるかた、しっかり読んでくださいね! マキタは、値段も安く吸引力もいいと口コミもあったので買ってみました。 安物買いの銭失い。。。と言い過ぎかもしれませんが、迷うなら、お金をためてダイソンを買えばよかったと。。。ヘッドにブラシがまったくついてないので、からませて吸いとるのができないため、車でも使用予定でしたがまったくです。。。悲しい。使い道としては、コンセントなしで楽にできるので、たまに階段に使用してます。結局、買って数ヶ月、2週間に一度出番があるかなというくらいで、あるから使ってるというかんじで、張り切って使いたい商品ではないです。。。マキタさんすみません。吸引力悪いなと思い、センターに問い合わせてみましたが、丁寧な対応でした!交換もできますと言われましたが、You◯ubeでマキタの動画をみたら、こんなものなのだと分かったので、交換はしませんでした。病院などで使用しているのも見たことがあったのですが、あれは、タイルの軽いホコリをほうきで集めて、マキタで吸うという使い方をしていたので、たしかにそういう使い方ならいいと思います!米粒は吸いとれませんでした!!!なので、吸引力はほんとにいまいち×100です。。。来年ダイソンのために貯金開始します!!(笑)
    注文日:2018/10/24
    2018/01/17
    吸引力も強いし、軽くて使いやすい、しかもお安い。ということで我が家はダイソンでなくこれを愛用。3台目ですが、ダイソン1台買うよりも良いのでは?と個人的には大満足しています。
    注文日:2018/01/08
    2016/11/26
    hanachanchanさん
    吸引力問題なし!
    【用途】2LDKの部屋用に購入。全部屋掃除してもバッテリーはもちます。また充電もすぐに完了するのでストレスなし。 【サイズ】届いた時はあまりにコンパクトで、ホントにこれで全部?と思うくらいでしたが組み立てるとスリムな掃除機に変身。 【音】やっぱり工具のメーカーだけあって音は大きいですね。バッテリー充電のときもまあまあ音がします。夜の使用は控えようかな… 【吸引力】いろんな口コミがありますが私には充分!パワフルモードにしなくてもこれだけ吸い込んでくれたらOK。 【操作性】トリガースイッチではないので押しっぱなしにしなくて良い所がgood 【総合】着いてからすぐに使えるしバッテリーも充電がされており紙パックを差し込まなくても使えました。紙パック10個付きも助かります。しいていえば音!それを-1としての評価とします。
    注文日:2016/11/15
    2018/12/25
    買って良かった!
    コードレスの掃除機、本当に便利です。 階段の掃除がとても楽になりました。 バッテリーをセットすると女性だとちょっと重いかな?と思いますが、それでも片手で持ち上げて壁の掃除も楽々出来ます。 充電が早いのも利点ですね。 あっという間に充電が出来て、また利用出来ます。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2018/12/10
    2018/01/16
    @agochiさん
    すごい!
    四年前に引っ越した際、思い切ってダ○ソンのコードレスを購入しましたが、大きなゴミ、食べこぼしを全く吸わず、結局は大きめなゴミは先にホウキで掃いてから掃除機をかける手間がありました。今のダ○ソンは改善されてるみたいですが、再度購入するには高い買い物なので不満を抱えたまま使用していました。が、友達がマキタ、お勧めだよと教えてくれたので、思い切って購入。結果大満足です。吸引力があるので、大きめなゴミも吸ってくれるし、もちろん細かなゴミも。軽いのでサッと持ってきて、ついでにささっと部屋中のお掃除、なんてことも。ズボラ主婦の私もササッと掃除でかなり掃除機の頻度がかなり上がりました。ヘッドが小さいので、狭い場所もスイスイ。ライトがつくのもかなり便利で、ベッドと棚の間や少し暗いクローゼットも綺麗に掃除できます。充電台に直接さすタイプではないので、充電のし忘れがあったりしますが(ズボラゆえ)それでも他の家事をした後には完了しているのも嬉しいです。 長く使えたら嬉しいなと思います。
    注文日:2017/12/25
    2017/09/07
    コンパクトかつ軽量、多少疲れる!?
    商品自体はコンパクト、軽量、操作もしやすく、大変良いと思います。 重心がヘッドではなく持ち手の方にあるので、使用し続けると多少腕が疲れます。また、子ども用マットのような、滑りの悪い床面は、余計にそれを感じます。当方30代女です。 紙パックが一杯になったとき、分かるのか不安でしたが、なんとなく吸い込みが悪くなった気がして、開けてみると、一杯でした。2~3日に1度の使用で、2か月程でしょうか。 コードレスの手軽さは、とても良いと感じております。子どもが食べこぼしても、イライラが減ったような…
    注文日:2017/07/09
    2016/11/28
    aoimommyさん
    待望のコードレス掃除機!
    秋にグレードアップしたということで以前から気になっていたマキタの掃除機を購入しました。そして同じ愛知県ともあり、前日昼間に注文したところ本日朝に届きました。 使用後、最初に出た言葉が「何でもっと早く買わなかったのだろう…」でした。 メリット 充電時間が短い 軽い LEDライトが意外と役に立つ 狭いところもスイスイ行く コンセントを気にしなくて良い デメリット 普通の掃除機に比べヘッドが小さい 埃センサーが無いので、かけわすれがある ヘッドブラシが別売り 充電が切れる頃になると、ロウパワーになる 高いところを掃除すると排気が顔にかかりやすい メリットの方がデメリットを大きく上回るので良い買い物でした。小学生の子供も使えそうな軽さです。 これから掃除が楽しくなりそうです。
    注文日:2016/11/27
    2022/06/26
    とにかく丈夫で壊れない
    コンパクトで軽くて使いやすい。職場で数年使用しており、多少乱暴に扱っても壊れないため、今回は家庭用にもう1台購入しました。弱モードであれば、音も静かです。ダイソンより絶対こちらをおすすめします!
    注文日:2022/06/20
    2021/03/11
    Tタケさん
    Panasonicのスティックタイプから買い替えです。 まず、軽い!!軽いって正義!!! 感動したので思わずレビューです。 これまでは、重い掃除機を引きずりながらで腰も痛くなっていましたが、スイスイ掃除がすすみ、小回りも効くので隅っこも難なく吸えます。 カプセル式と迷いましたが、衛生面&手入れしやすそうなパック式に。 某検証サイトにて、付属のダストパックでは多少粉塵漏れがある…とのことだったので、排気のクリーン化を期待し、高機能ダストパックをあわせて購入→掃除中、排気口からの空気をもろに浴びるので買って良かったです。 音は、3段階いずれも騒音には感じませんでした。 吸引力も使い分けにより、現状吸わないストレスはありません(畳、フローリング、サッシ) ※ただ、充電器は…勝手にカメラの充電器的なサイズをイメージしてたので、ちょっと大きさには驚きました(^^ゞ 気になった時に気軽に使えて大変満足です。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/30
    rrieeeさん
    デザインも大きさも良かったけれど、ヘッドがおもちゃぽいなとは思ってたけど、許容範囲内と思い使用していましたが、1年過ぎたら急に吸引力が弱くなった。最初の30秒くらいは普通に使えるけどそのあと急に弱くなり力を変えようと切り替えると切れる。 補償期限が過ぎたら使えないってなんか悔しい。 インスタで人気だったけど私にはハズレ商品。
    注文日:2019/09/05
    2020/09/09
    ペクドンスさん
    私は紙パックはいやなのですが
    妻が欲しくて言い買いました。妻は喜んでいます。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/27
    軽くて掃除しやすい
    ダイソンが壊れたのでレビューを見てマキタにしました。軽くて使いやすいので良かったです!ただ、バッテリーの取り外しでの充電が面倒かも。バッテリー持ちはダイソンよりマキタの方が長い気がします。あとダイソンはちょっと重さありですが掃除機の時の嫌な匂いが少ないのと吸引力の違いはあります。マキタは使ってて疲れないのが楽ちんでとりあえず満足。
    注文日:2020/07/12
    2019/11/15
    たーけー4444さん
    メイン掃除機としても最高の掃除機!!
    マキタの掃除機を使うと『あッ、これでいいじゃん!!』という気持ちになります。マキタよりも高性能な掃除機はたくさんありますが、安くて・使いやすくて・本体掃除が楽!!な掃除機はこれが一番です。 まだコードレス掃除機をもっていない方はこちらか、ダイソンV10のどちらかをおすすめします。 このマキタのCL107FDにサイクロンアタッチメントという純正ツールを組み合わせることで格安で最強のコードレス掃除機ができるので是非!! 軽いので私は自分用と、母親にもプレゼントで購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/18
    2019/07/17
    あつすぎさん
    早く買えばよかった!
    マンションなので十分全部屋掃除することができて、充電もはやい!そしてここさっとかけたいて言う時も手軽で、子供が宿題した後の消しかすすったり、今まで掃除機にほぼさわらなかったパパも進んで掃除してくれるようになりました。線も気にしなくていいし、一年以上悩んでたけど早く買えばよかった! ずっと買うかドゥか悩んでいたバッテリーが長く持ちますように!!
    注文日:2019/07/10
    2019/06/20
    みしよださおさん
    初マキタ
    何年か前からコードレスのダイソンを使用していましたが重たい!新しいダイソンを店頭で使用したらすごい吸引力!使っているダイソンと全然違う!でも金額が。。。コードレスで軽くて吸引力のあるのが欲しくて色んな口コミからマキタにたどり着きました。音はダイソンより小さい。重さもダイソンより軽い。ダイソンはビービー玉も吸い込まない。チリや細かいホコリとかはよく吸うけど少し大きいのは吸い込まない!マキタは滑らしながらだとビービー玉を吸わないけどヘッドも持ち上げて下に入れてあげると吸い込んだ!高いダイソンよりはマキタにしてよかったと思う。バッテリー充電中はやはり工具ぽい音がする。
    注文日:2019/06/10
    2019/02/28
    やはりマキタ様
    縦長3階建ての我が家には有線の掃除機は面倒すぎて・・・・。ずっと以前にバッテリー内蔵の初期型を愛用してましたがバッテリーがダメになり、その後いろいろ他社の充電式を使いましたがやはりマキタが良かった!と、今回購入。 やはり良い! 軽いし、猫砂もちゃんと吸えました。 最初は必要性が疑問だったLEDも、クローゼットや狭い隙間で良い仕事をしてくれました。 バッテリー充電中は結構音がします。
    注文日:2019/02/25
...