2023/05/27
    とり5758さん
    少し音は大きいですが、吸引力や価格、LEDライトが付いてる点など満足しています。紙パック式なのも、カプセル掃除が億劫な自分にとっては嬉しいです。紙パックも高くないのでまた購入します。
    注文日:2023/05/15
    2018/07/28
    nene0327さん
    話題のマキタ掃除機
    SNSで話題のマキタ掃除機、ちょうど7年使っていた普通のコードつき掃除機の調子が悪く買い換えに購入しました。 コードレスってどうなの?と思いましたが、2LDKの我が家はしっかり掃除機をかけても毎日充電する必用もなく、2、3日に1回の充電です。ヘッドは小さめですが、慣れれば充分。ライトも部屋の角の部分などは暗いのであると便利だなぁと思いました☆スタンドがなくても、壁にたてかけていますが、かなりの安定感。倒れたりは一度もなし。毎日の掃除も今までより気軽になりました。主人も休みの日にしてくれるように☆二万円代のにしようか迷ったけど、こちらにして満足しています。
    注文日:2018/07/19
    2018/01/16
    @agochiさん
    すごい!
    四年前に引っ越した際、思い切ってダ○ソンのコードレスを購入しましたが、大きなゴミ、食べこぼしを全く吸わず、結局は大きめなゴミは先にホウキで掃いてから掃除機をかける手間がありました。今のダ○ソンは改善されてるみたいですが、再度購入するには高い買い物なので不満を抱えたまま使用していました。が、友達がマキタ、お勧めだよと教えてくれたので、思い切って購入。結果大満足です。吸引力があるので、大きめなゴミも吸ってくれるし、もちろん細かなゴミも。軽いのでサッと持ってきて、ついでにささっと部屋中のお掃除、なんてことも。ズボラ主婦の私もササッと掃除でかなり掃除機の頻度がかなり上がりました。ヘッドが小さいので、狭い場所もスイスイ。ライトがつくのもかなり便利で、ベッドと棚の間や少し暗いクローゼットも綺麗に掃除できます。充電台に直接さすタイプではないので、充電のし忘れがあったりしますが(ズボラゆえ)それでも他の家事をした後には完了しているのも嬉しいです。 長く使えたら嬉しいなと思います。
    注文日:2017/12/25
    2019/01/04
    ゆきうさぎ1201さん
    掃除が捗ります
    とにかく軽くて掃除がしやすいです。 ズボラな自分でしたが、これを購入してからは毎日掃除機がけをしています。 充電が必要ですが、20分程で充電できるので、充電時間もそんなに気にならないです。
    はじめて
    注文日:2018/11/04
    2019/02/15
    syuaaaさん
    おすすめ
    比較するのが申し訳ないのですが、以前は6千円程のコードレスのサイクロン掃除機を使っていました。 初めてのコードレスだったので最初はその便利さ故に毎日使用していたのですが、絡まった髪をハサミで全て切らなければいけない所、ゴミを捨てる時に舞い上がってしまう所、ダストカップを洗って乾燥させなければいけない所に不満を覚え、1年も経つと肝心の吸引力が落ちてきたのでさすがに買い換えようと思い評判の良いこちらを購入。 ●まずとても軽い ●よく吸い込む(床だけでなくラグも問題無し) ●充電が楽な上すぐ終わる ●絡まった髪の毛を切る必要が無い ●紙パックなので溜まったなと思ったら交換するだけ おかげで毎日使用しています。掃除機をかけるのが楽しくなるなんて思いもしませんでした(笑) 買って本当によかった、いやもっと早く買えば良かったと思える代物です。
    注文日:2018/12/18
    2021/03/11
    Tタケさん
    Panasonicのスティックタイプから買い替えです。 まず、軽い!!軽いって正義!!! 感動したので思わずレビューです。 これまでは、重い掃除機を引きずりながらで腰も痛くなっていましたが、スイスイ掃除がすすみ、小回りも効くので隅っこも難なく吸えます。 カプセル式と迷いましたが、衛生面&手入れしやすそうなパック式に。 某検証サイトにて、付属のダストパックでは多少粉塵漏れがある…とのことだったので、排気のクリーン化を期待し、高機能ダストパックをあわせて購入→掃除中、排気口からの空気をもろに浴びるので買って良かったです。 音は、3段階いずれも騒音には感じませんでした。 吸引力も使い分けにより、現状吸わないストレスはありません(畳、フローリング、サッシ) ※ただ、充電器は…勝手にカメラの充電器的なサイズをイメージしてたので、ちょっと大きさには驚きました(^^ゞ 気になった時に気軽に使えて大変満足です。
    注文日:2021/03/05
    2019/07/17
    あつすぎさん
    早く買えばよかった!
    マンションなので十分全部屋掃除することができて、充電もはやい!そしてここさっとかけたいて言う時も手軽で、子供が宿題した後の消しかすすったり、今まで掃除機にほぼさわらなかったパパも進んで掃除してくれるようになりました。線も気にしなくていいし、一年以上悩んでたけど早く買えばよかった! ずっと買うかドゥか悩んでいたバッテリーが長く持ちますように!!
    注文日:2019/07/10
    2019/01/20
    ふじさん1364さん
    コードレス掃除機が欲しくてずっと迷っていたのですが、思い切ってやっと購入しました。発送も早くてすぐに届きありがたかったです!コードレス掃除機がこんなに便利で活躍するとは想像以上でした!軽い、小回り効く、すぐかけられる。そして充電めっちゃ速い。最高です。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/15
    にゃんちゅう87さん
    掃除が楽しくなりました
    妊娠中のコンセントの抜き差しが苦しすぎて…コードレス最高です。軽いし手に取りやすいし、全く掃除が苦にならない。バッテリーの持ちも気にならず、吸引力も満足です。
    自分用
    注文日:2018/11/29
    2018/12/13
    くまちゃん9871さん
    初コードレス掃除機。 この商品はとても軽くて小回りがきいて、めんどくさかった掃除が楽になりました。 時間があるとパパっとできるので、時間の節約にもなるし、もっと早くに買えばよかったです。
    注文日:2018/12/06
    2017/10/15
    ss166さん
    3段階のスイッチ式で、本体も軽くて、吸い込みも充分です。 家庭用の掃除機が壊れたので、以前から気になっていたこちらを買ってみました。 コードレスはストレスなしですね。 買ってよかったです。 フレキシブルホースと、ブラシも購入しました。 個人的には、サッとブラシに替えれるように、本体にセットできたらなあ、と思います。 あと、普段からマキタの工具を使っているのですが、バッテリーが共用できる14.4vのを買えばよかったかなあと、ちょっと思いました。
    注文日:2017/10/02
    2019/12/06
    killp61さん
    使ってみました!
    いろいろ検討した結果、1年保証付きなので購入しました。 スタンダードでパワフル機能付きの3段階タイプのマキタ。重さは女性でも楽に使用できるので、そう重くはないです。ヘッドが小さめで狭いところも案外いけちゃいます!えっ、ここ入る?!と最初は感じながら使用してました。 音は自分が思っていた以上に低めです。[強]だと普通の掃除機と変わらない、[パワフル]はそれより少し高い音です。じゅうたんで使用する時は[強]をおすすめします。二世帯のため二階部分と階段しか使用しませんが、一回の充電でいけちゃいます! 気になったのは、掃除機が低めなこと。私は身長が低いんですが、それでも若干かがむ。。ここが一番気になったので星1つ減らしました。
    注文日:2019/09/27
    2020/06/24
    あぴモンさん
    もっと早く買えば良かったと思える商品
    今までルンバ(古いタイプ)でリビング、キッチン、寝室を。クイックルワイパーでトイレ、廊下、洗面所の掃除をしていました。ルンバではピンポイントで掃除がでませんし、洗面所は毎日抜け落ちた髪の毛がでてくるのでクイックルワイパーのシートを交換するのがストレスでした。 こちらの掃除機を買って手軽にサッと掃除ができるので部屋も毎日キレイな状態にできてストレスフリーになりました⭐ バッテリー容量が少ないので何日かに1回充電しなければなりませんが、他の方のレビューにあった充電時の音の大きさは気になりませんでした。 商品が届いて開封してすぐだったのですが細かい傷があったので、誰かが返品したものかな?とちょっと不安な気持ちになったので星マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2020/06/11
    2019/12/29
    N6969さん
    コスパ最高!
    別売のサイクロンアタッチメントを付けると最強という口コミを見て、その通りに購入し使用したところ本当に素晴らしい! 今までアイリスオーヤマの同じくらいの値段のやつを使っていたのですが、比べものにならないくらいこちらの商品は軽いし吸うしコードレスだし最高です。 億劫だった掃除機を1日に何回もかけるようになりました(笑) 排気も上の方で出るので床のゴミが飛ばなくて素晴らしいです! 何より素晴らしいのは、百均とかの薄っぺらいマットを吸ってもゴミだけ吸ってくれるところです!! 今まではマットまで掃除機が吸って掃除機がかけ辛くストレスだったのに、こちらの商品はマットを吸い上げないのにゴミはちゃんと吸ってくれて本当に感動でした! 別売のアタッチメントを付けたらゴミ捨ても簡単で重宝してます!
    注文日:2019/12/15
    2019/06/21
    ★しゃらら☆さん
    うーん吸引力が…
    マキタのこちらのタイプかもうひとつ吸引力が強いタイプか迷いましたがお安いこちらの方にしました。 結果はうーん。吸引力はイマイチかなぁというのが個人的な感想です。そして使用時間が20分というのもやっぱり短かすぎかな…。もちろん部屋の広さにもよるのでしょうがあと少しでかけ終わる~ってときに止まります笑 安さと軽さ重視でこの結果でしたが次買うときは時間も長く吸引力のある方にしたいと思います。 値段と軽さは試しやすいのかな~と思うのでクイックルワイパー代わりに使おうと思ってるならこちらで十分かと!車の掃除などにも使いたいかたはもう少しパワーあるマキタにした方がいいかと思います!(車の砂はきれいにとりきれません) とりあえず買ってしまったので沢山つかいます!笑
    注文日:2019/06/07
    2019/02/08
    blackdiamond0811さん
    役立ってます。
    東芝の掃除機を使ってて、それでも使い勝手は満足しているのですが、フルタイムで働いてるので掃除機をかけるのは週末だけ。あとはコロコロだけっていう生活が一転しました。 届いた日から充電しなくて使えました。最初は重いと思っていたけど、使っていくうちに慣れました。やっぱりハンディは楽です。買った日からすぐ使えて、2日間は充電しなくて大丈夫でした。髪の毛が落ちててもすぐ使えるので、フローリングを綺麗に保てるので嬉しいです。 あと今まで掃除機をかけなかった旦那が使っているのを見て、買って良かったかもと改めて思いました。実家にもかってあげようかなと考えています。
    注文日:2019/01/30
    2019/01/10
    auraharukaさん
    マキタの買いかえに。1万円くらいのものと悩みましたが、評判の良いこちらに。 確かにバッテリーなくなるのは早いのでこまめな充電が必要になります。一部屋ずつ充電してる間に物の整理や拭き掃除しています。 しばらく様子見て、同じ容量か大容量のバッテリー購入を検討しようと思います。 後は本体やバッテリーの寿命が気になるところです。
    注文日:2018/12/25
    2021/09/29
    小ジジさん
    以前使っていたエルゴラピードの掃除機が壊れて、評価がよかったこちらのマキタの掃除機に買い替えました。 ヘッドがすごくコンパクトでブラシがついてないのに驚きました。 吸引力は標準にしても良い感じでした。 バッテリーの充電もとても早いです。 性能はとても良いと思いますが、つくりがとても安っぽいです。 差し込んでつなげて使うので、差し込んでいる所がとれやすいこともあります。 でもこの値段でこの性能だったら良いと思いました。
    注文日:2021/09/26
    2020/12/14
    k@MIさん
    ちゃちゃっと使えそう(^_^)
    すごく使いやすいです! 当方の家はタイルカーペットをひいてる部屋が多く、吸いが甘いか心配でしたが全く問題ありませんでした! サブにと思いましたがメインで使いたいです。 充電も本当にすぐ完了しますし、軽いです! ただ、強やパワフルで使用すると振動が手に結構伝わってくるかとは思います。 音は俗に言う掃除機の音ですが、私は気になりません。 母にもプレゼントしようか考えています♪
    注文日:2020/12/10
    2020/07/16
    みき7084さん
    大満足
    既に掃除機が2台家にあるので、こちらの掃除機は随分買うのを迷っていました。 そして色んなところの口コミを見て散々悩んでの購入です。 結果買って大正解でした(^^) 吸引力がイマイチなどの口コミもありましたが私には充分です。ただ長い毛の絨毯を掃除機でかけようと思っても専用のノズルを買わないとうまく吸えないと思います。我が家はフローリング用に購入したので充分でした(^^) 掃除機をかける頻度は確実に増えました(^^) 良いお買い物が出来て大満足です!
    注文日:2020/07/05
    2020/05/05
    黒ネコ派さん
    とても軽い!
    メイン掃除機をもっとお手軽にしようと会社で使っているマキタの掃除機が良くて買い替えました。 今まで海外メーカーの掃除機でしたが、こちらの方がパワフルで髪の毛や大きいものも紙パックなので気にせず吸えます!! ライトが地味に使えます。 母にもぜひ買ってあげようも思いました。特に女性におすすめです。軽くてかなり使いやすい
    注文日:2020/04/27
    2020/03/12
    みろ。さん
    大好きなYouTuberさんが使用していて、ずっと気になっていたのですが、引越しを機に念願の購入。 届いてまず思ったのは、おもちゃみたいに小さくて軽い...(;°д°)でした( ˊᵕˋ ;) でも実際に使用してみて、とても気に入りました。 音も大きくなく、軽いので手軽に気になった時にパパッとお掃除ができます。 ものぐさな私でもこれならキレイが保てそうです♪
    注文日:2020/03/05
    2019/09/25
    Masa894さん
    2台目の掃除機として購入
    前から持っている掃除機はコードありで重く、毎日掃除機をかけるのが億劫でした。出産を控え掃除のストレスを減らすために、軽さ重視で今回購入しました。 届いたときは軽すぎておもちゃのようで心配でしたが、しっかり吸引力もあり安心しました。掃除機がけが楽しくなりそうです! どうしても今持っている掃除機よりは吸引力が劣るので、毎日の掃除機はマキタのコードレス・週末のしっかり掃除はコードありの掃除機 といった感じで使い分けしようと思います。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/12
    shimau9678さん
    軽くて気に入りました。
    付属のバルブステーコンプリートと高機能バッグを同時購入。みためはおもちゃみたいで耐久性も心配でしたが、評判どおり、短時間充電で小回りがきくうえ、吸い込み機能もなかなかのもの。その辺に立てかけておけるので、ゴミを見つけたらパッと取ってさっと吸おう!という気になれます。とっても気に入りました。標準でも十分な働きをしてくれます。
    注文日:2019/09/05
    2019/06/10
    m0waさん
    ストレスフリー
    はじめてのコードレス掃除機! 本当にストレスフリーで気になったときにささっとどこでも掃除できるので快適です。 吸い込みなどレビューを見て不安でしたが全然問題ありません。 でもカーペットとかには向かないとは思います。 時間も我が家は狭いので(^_^;)充分もちます! ただ音は結構大きめかなー...と。 でも本当に買ってよかった!
    注文日:2019/06/06
    2019/05/18
    ぱんだぺんぎんさん
    三代目
    二階用に購入しました。パワーも問題ありません。マキタ大好き。
    注文日:2019/04/16
    2018/09/20
    0キャラメルミルクティー0さん
    もっと早く買えば良かった!
    ずっと欲しかったマキタの掃除機をついに購入しました! あまりに使いやすくて、もうコード付きの掃除機には戻れません。 女性でも軽いと感じると思います。 掃除機かけるのが面倒だなといつも思っていたのですが、これは気付いた時にさっと使えるので ズボラな自分にピッタリでした! すごく良かったので色んな人にすすめています。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/02
    トイ楽さん
    初マキタ
    まだ届いてませんが、皆様の評価を拝見してかなり楽しみです。昨日発送の通知がきたので、頼んでからの発送はとてもスムーズ◎
    注文日:2018/07/30
    2017/10/21
    yui1828さん
    吸引力ばっちりで、充電時間も短いしもっと早く買っておけばよかった。
    注文日:2017/10/15
    2020/07/13
    r1n.0さん
    コンセントの煩わしさから解放されます
    吸引力も申し分無く、コードレスなので以前よりも頻繁に掃除機をかけるようになりました 嵩張らないので、towerのスタンドを買って部屋の片隅にぽんっと置いてます 気軽に手に取って掃除機出来るのは素晴らしいです サイクロンパーツは私は買ってないですが、直ぐにすっぽ抜けるので注意が必要です
    注文日:2019/06/10