1年保証 マキタ 充電式クリーナー CL107FDS.. .(MINEZAWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-11
  • 買ってよかった!
  • ネットで口コミがいいのをみてずーーっと悩んでましたが他の店舗より価格が安かったのと楽天スーパーセールでポイントがたくさんついた為購入しました!いままではキャニスター式掃除機を使っていて、まず出すのが面倒、部屋ごとにコードを抜き差しするのが面倒、階段は持ち上げてかけないとなど、さぁ掃除するぞと思わないとやらなかった為、掃除する回数が滅多に少なくなっていましたが、このマキタのコード ・・・(続きを読む
  • レジサンさん
  • 3 2019-11-27
  • ヘッドがいまいち
  • いろいろなレビューを見た結果、吸引力を優先し購入しました。良い点は充電が早い事・・・くらいですかね。悪い点はヘッドが安っぽくローラーなど何もない為ゴミを吸いにくい、ノズルが外れやすい、充電が完了しても自動で切れない、自立で立てられない。今一の点が多いです。今まで使っていたアイリス○ーヤマの方が使いやすかったです。 ・・・(続きを読む
  • ベンちゃん様さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,545

5 2020-10-08

お掃除が快適です♪
コードレスなので掃除したいときにさっと取り出してきてお掃除できるのでとても便利です。
フローリングや畳はこれで十分かなと思います。
ただ絨毯は少し滑りが悪いのであまり取れないので掃除機使ってます。
音は強にすると結構しますがまぁ仕方ないかな。
1台あると便利なマキタのクリーナーです。

5 2019-11-15

メイン掃除機としても最高の掃除機!!
マキタの掃除機を使うと『あッ、これでいいじゃん!!』という気持ちになります。マキタよりも高性能な掃除機はたくさんありますが、安くて・使いやすくて・本体掃除が楽!!な掃除機はこれが一番です。
まだコードレス掃除機をもっていない方はこちらか、ダイソンV10のどちらかをおすすめします。
このマキタのCL107FDにサイクロンアタッチメントという純正ツールを組み合わせることで格安で最強のコードレス掃除機ができるので是非!!
軽いので私は自分用と、母親にもプレゼントで購入しました。

5 2020-06-11

買ってよかった!
いままではキャニスター式掃除機を使っていて、まず出すのが面倒、部屋ごとにコードを抜き差しするのが面倒、階段は持ち上げてかけないとなど、さぁ掃除するぞと思わないとやらなかった為、掃除する回数が滅多に少なくなっていましたが、このマキタのコードレス式にしてからはすぐ使えてなおかつコードがない為かけたいときにすぐかけられて、これだけでなんてストレスフリーなんでしょうと感じました。
他のコードレス掃除機より圧倒的に軽く、サイクロンアタッチメントをつけたので長時間かけてると若干は疲れてはきますが想定内ですし、なにせスタイリッシュ。よく口コミで吸引力がないと書いてありますが、私にとっては通常のモードで十分でしたし、こまめに掃除するようになったお陰でホコリや髪の毛や子供の食べこぼしなどがキレイになるので、溜め掃除せずにとても気分がよくなりました。サイクロンアタッチメントをつけたことでゴミが溜まっていくのもみていて楽しいです。
うちは2世帯で部屋はワンフロアに集約されているので充電のもちもまったく問題なしです。
購入して本当によかったです!

4 2020-07-23

まだ数日しか使用していませんので★4つとしました。
届いたときはコンパクトな箱に驚きましたが、丁寧に梱包されていました。
たくさんあるレビューにあるとおり、少し重いと感じますがコードレスの機動力に感動しました!2階建てで今までコードの抜き差しが必要だった階段もスイスイです。またヘッドが今まで我が家にあった掃除機より小さいので向きを変えることなく掃除できるのもよかったです。
ほぼ1軒家丸ごと掃除し終わる頃に充電が切れました。
サイクロンアタッチメントも同時購入。
簡単に取り外せるのでごみ捨ても楽です。
パワーもあるし小回りもきいて、なにより掃除が手軽になって購入してよかったです。

5 2020-07-11

最高です!種類あり過ぎて迷いましたが、人気の107を購入。虫を吸ってもそのまま捨てられる紙パック式にしました。何でもっと早く買わなかったのかと思う程良い!
スイスイ、ラグもうっすいからか吸引力も気になりません。
注文の次の日には届きました。梱包が小さくてびっくりしましたが、シンプルで見た目も良いです。1年保証もあり安心です。

4 2020-06-24

もっと早く買えば良かったと思える商品
今までルンバ(古いタイプ)でリビング、キッチン、寝室を。クイックルワイパーでトイレ、廊下、洗面所の掃除をしていました。ルンバではピンポイントで掃除がでませんし、洗面所は毎日抜け落ちた髪の毛がでてくるのでクイックルワイパーのシートを交換するのがストレスでした。
こちらの掃除機を買って手軽にサッと掃除ができるので部屋も毎日キレイな状態にできてストレスフリーになりました⭐
バッテリー容量が少ないので何日かに1回充電しなければなりませんが、他の方のレビューにあった充電時の音の大きさは気になりませんでした。
商品が届いて開封してすぐだったのですが細かい傷があったので、誰かが返品したものかな?とちょっと不安な気持ちになったので星マイナス1にさせていただきました。

4 2020-05-18

買ってよかった。
妹と同じ型を購入。買って良かったです。
スティッククリーナーとはいえ多少重さはありますが、それでも通常の掃除機よりは全然軽いので気軽に使えますし、エアコンフィルターのホコリもスッキリして気持ちいいです。
標準で使えば使用時間も結構長いのでいいのですが、「強」や「パワフル」モードが付いているとついつい無意識にそちらを使ってしまい、あ…もう充電切れちゃった…となるのがたまにキズです^^;
ちゃんと使い分けできれば、使用時間も含めいい機種だと思います!
スタンドもプラスして買えばよかった〜

5 2020-05-05

とても軽い!
メイン掃除機をもっとお手軽にしようと会社で使っているマキタの掃除機が良くて買い替えました。
今まで海外メーカーの掃除機でしたが、こちらの方がパワフルで髪の毛や大きいものも紙パックなので気にせず吸えます!!
ライトが地味に使えます。
母にもぜひ買ってあげようも思いました。特に女性におすすめです。軽くてかなり使いやすい

• N6969さん
  • N6969さん

5 2019-12-29

コスパ最高!
別売のサイクロンアタッチメントを付けると最強という口コミを見て、その通りに購入し使用したところ本当に素晴らしい!
今までアイリスオーヤマの同じくらいの値段のやつを使っていたのですが、比べものにならないくらいこちらの商品は軽いし吸うしコードレスだし最高です。
億劫だった掃除機を1日に何回もかけるようになりました(笑)
排気も上の方で出るので床のゴミが飛ばなくて素晴らしいです!
何より素晴らしいのは、百均とかの薄っぺらいマットを吸ってもゴミだけ吸ってくれるところです!!
今まではマットまで掃除機が吸って掃除機がかけ辛くストレスだったのに、こちらの商品はマットを吸い上げないのにゴミはちゃんと吸ってくれて本当に感動でした!
別売のアタッチメントを付けたらゴミ捨ても簡単で重宝してます!

• killp61さん
  • killp61さん

4 2019-12-06

使ってみました!
いろいろ検討した結果、1年保証付きなので購入しました。
スタンダードでパワフル機能付きの3段階タイプのマキタ。重さは女性でも楽に使用できるので、そう重くはないです。ヘッドが小さめで狭いところも案外いけちゃいます!えっ、ここ入る?!と最初は感じながら使用してました。
音は自分が思っていた以上に低めです。[強]だと普通の掃除機と変わらない、[パワフル]はそれより少し高い音です。じゅうたんで使用する時は[強]をおすすめします。二世帯のため二階部分と階段しか使用しませんが、一回の充電でいけちゃいます!
気になったのは、掃除機が低めなこと。私は身長が低いんですが、それでも若干かがむ。。ここが一番気になったので星1つ減らしました。

5 2020-09-09

私は紙パックはいやなのですが
妻が欲しくて言い買いました。妻は喜んでいます。

5 2020-07-27

軽くて掃除しやすい
ダイソンが壊れたのでレビューを見てマキタにしました。軽くて使いやすいので良かったです!ただ、バッテリーの取り外しでの充電が面倒かも。バッテリー持ちはダイソンよりマキタの方が長い気がします。あとダイソンはちょっと重さありですが掃除機の時の嫌な匂いが少ないのと吸引力の違いはあります。マキタは使ってて疲れないのが楽ちんでとりあえず満足。

• みき7084さん
  • みき7084さん

5 2020-07-16

大満足
既に掃除機が2台家にあるので、こちらの掃除機は随分買うのを迷っていました。
そして色んなところの口コミを見て散々悩んでの購入です。
結果買って大正解でした(^^)
吸引力がイマイチなどの口コミもありましたが私には充分です。ただ長い毛の絨毯を掃除機でかけようと思っても専用のノズルを買わないとうまく吸えないと思います。我が家はフローリング用に購入したので充分でした(^^)
掃除機をかける頻度は確実に増えました(^^)
良いお買い物が出来て大満足です!

4 2020-07-03

憧れのマキタ、期待通りです
充電時間が短いのがいいですね。その割にしっかり長時間使えるので満足しています。
サイクロンアタッチメントを一緒に購入して使用していますが、こちらにほぼゴミが溜まるので紙パックの付け替えが少なくて済むので嬉しいです。ライトも何気に嬉しい。
ただ、パイプが抜けやすいのが難点かな?
マスキングテープを巻いてみたら少し良くなりました。

• h.tkdさん
  • h.tkdさん

4 2020-06-26

ノズルが小さめでしたが、とっても軽くて使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機