1年保証 マキタ 充電式クリーナー CL107FDS.. .(MINE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-20
  • 最近で一番買ってよかった物です〜!
  • コードのある普通の掃除機はあるものの、部屋を移動する度コードを差し替えるのが面倒で、週に一度位しか掃除をしてませんでした。部屋が汚い・・・でも掃除機出すのが面倒・・・、コロコロと床拭きでいいやもう・・・の連続だったのですが、このままじゃいかん!とコードレス掃除機の購入を決意!でもダイ●ンや有名メーカーのコードレス掃除機ってお高いんですよね・・。メインの掃除機がもうあるのに、4万 ・・・(続きを読む
  • ぱやたんママさん
  • 2 2018-11-23
  • ダイソンと迷いました。
  • 四人家族の一軒家住まいです。ダイソンと迷いました。迷ってるかた、しっかり読んでくださいね!マキタは、値段も安く吸引力もいいと口コミもあったので買ってみました。安物買いの銭失い。。。と言い過ぎかもしれませんが、迷うなら、お金をためてダイソンを買えばよかったと。。。ヘッドにブラシがまったくついてないので、からませて吸いとるのができないため、車でも使用予定でしたがまったくです。。。悲 ・・・(続きを読む
  • nene0327さん
  • nene0327さん

5 2018-07-28

話題のマキタ掃除機
SNSで話題のマキタ掃除機、ちょうど7年使っていた普通のコードつき掃除機の調子が悪く買い換えに購入しました。
コードレスってどうなの?と思いましたが、2LDKの我が家はしっかり掃除機をかけても毎日充電する必用もなく、2、3日に1回の充電です。ヘッドは小さめですが、慣れれば充分。ライトも部屋の角の部分などは暗いのであると便利だなぁと思いました☆スタンドがなくても、壁にたてかけていますが、かなりの安定感。倒れたりは一度もなし。毎日の掃除も今までより気軽になりました。主人も休みの日にしてくれるように☆二万円代のにしようか迷ったけど、こちらにして満足しています。

• majgdさん
  • majgdさん

5 2018-10-17

賃貸の一人暮らしでそれほど広くない家なので、掃除機はいらないかなーと思っていましたが部屋のホコリや脱衣所の髪の毛などが気になり購入しました。
掃除機自体が本当に軽くて、使うハードルがめちゃめちゃ低いので部屋の汚れが気になった時にすぐ使うことができます。
コロコロクリーナーとかクイックルワイパーよりもずっと手軽に使えます。
もっと早く買えばよかったです。
一人暮らしで掃除機を買うか買わないか迷ってる方にこそおすすめです。

• imymeaさん
  • imymeaさん

5 2018-11-16

慣れれば重宝間違いなし!
掃除機での掃除が大嫌いです。
猫を買っている絨毯の家なのでキャニスター型がメインです。
掃除機をかけるとなると、コードの抜き差し2回、キャニスター取り回しがいじっかしいということで、毎日かけることはありませんでした。でも、廊下、脱衣所、キッチンの髪の毛やホコリやゴミクズは毎日なんとかしたい。コロコロや無印のモップを使おうとしましたが、どれもイマイチ。ツインバードのサイクロンハンディクリーナーをカタログでもらいましたが、ダストカップの手間と飛散、コードの抜き差し、ヘッドが回らないなど、やはりあまり使わないままに。
悩んだけどよさげだったので思い切って購入し、さきほど届いてすぐに充電。充電や紙パックの手順は最初に覚えてしまえばクリア。すぐにフローリング部分を中心に使ってみたら、本体は軽いし、けっこう吸う!
ライトも付いて、電気をつけなくてもいけるくらい。なにより、キャスター付きの棚下にヘッドが首を傾げて入ったのが感激!紙パックを開けてみたら、けっこうな髪の毛とホコリが!!
これで毎日ちょいがけできる自信が沸いて来ました!ちょいがけしていれば、メイン掃除機は週に数えるほどで済みます。コードレスの使いやすさにびっくりしつつ、もっと早くコードレスを使っていればよかったと実感しました。
充電音は、うちの炊飯器とほぼ同じくらいです。充電が終わると静かになるのでわかりやすくていい。掃除音もふつうのハンディクリーナーくらいです。本体はおもちゃみたいな軽い感じですが、遊び感覚で使えてお子様にもいいかも。
純正のダンボール箱そのままで届きます。無駄無しで私には好印象でした。

5 2018-12-27

使いやすく、こまめに掃除するようになりました。
バッテリーの充電時間が短いのがとても良いですね!

5 2018-08-04

良いです
吸引が弱い?音がうるさい?ダイソンの方がいいのかな?と半年以上迷ってました
↑↑全く気になりません
マキタにして良かったです
毎日掃除機をかけるので充電も早く軽くて自分に合ってると思います
使い勝手も値段も満足です

• y_taka36さん
  • y_taka36さん

5 2018-09-30

大変使いやすいそうです
母への誕生日プレゼントで、コードレススティック型掃除機が欲しいということで注文しました。
後日母に使い具合を訊いた所、一充電で使える時間30分弱は、家中を掃除するには足りないけれど、リビングや階段を軽く掃除するには十分で、コードに繋がっている掃除機と違って本体やコードに煩わされることがなく大変使いやすいという事でした。

5 2019-01-20

コードレス掃除機が欲しくてずっと迷っていたのですが、思い切ってやっと購入しました。発送も早くてすぐに届きありがたかったです!コードレス掃除機がこんなに便利で活躍するとは想像以上でした!軽い、小回り効く、すぐかけられる。そして充電めっちゃ速い。最高です。

5 2019-01-04

掃除が捗ります
とにかく軽くて掃除がしやすいです。
ズボラな自分でしたが、これを購入してからは毎日掃除機がけをしています。
充電が必要ですが、20分程で充電できるので、充電時間もそんなに気にならないです。

5 2018-06-20

最近で一番買ってよかった物です〜!
メインの掃除機がもうあるのに、4万も5万も出せるか〜!安くて高性能なのはないのか〜!・・で見つけたのが今回のマキタの掃除機です。
口コミ見ても上々、お値段もまあお手頃、吸い込み具合も結構あるらしい、で購入を決意。
我が家はでかいカーペットを引いてるので、最初からじゅうたん用ノズルも込みで購入しました。
で、使ったみた感想ですが。
イイ・・・!これはイイ!!
吸引力も思ったよりあるし、軽くて片手で持てるし、充電も早いし簡単だし、これは・・・イイというか良すぎます!
じゅうたんノズルを最初からつけたせいもあって、カーペーット、絨毯でもちゃんとぐいぐい吸い込みます。
というか吸い込みすぎて毎回集塵袋を掃除しないとえらい事になってます。
(使い捨て紙パックの機種ですが、毎回ゴミがごっそり取れてるので、見るのがちょっぴり楽しみになってきてたりして。そして結局毎回集塵袋を掃除する私。最初から紙パックじゃない方にしたらよかったかも・・)
パワー最大で10分弱持つのですが、20畳のリビング(カーペット付き)、6畳の和室、キッチン、トイレ、洗面所、階段・・を掃除して丁度終わる位かな?
あまり長い時間をかけて掃除すると嫌になって来るので、私にはこの10分掃除が丁度いい感じです。
家を一周すると丁度充電が切れるので、「今日はここまで!」と出来るので。
さっと出せてさっと掃除してさっとしまえるので本当にいい感じです。
おかげでものぐさな私が毎日(いや二日に一度・・・)掃除しています。
家がとっても綺麗です!
ありがとうございます!!
本当に買って良かったです〜!
PS)
ほぼ同スペックで通販●活さんでもマキタのコードレス掃除機が売ってますが(あっちのがちょこっと安い)、あちらは充電に4時間かかるんですよね・・。
断然こちらのがいいです。充電時間20分位なので!早い!充電してるのを忘れない!(笑)

• syuaaaさん
  • syuaaaさん

5 2019-02-15

おすすめ
比較するのが申し訳ないのですが、以前は6千円程のコードレスのサイクロン掃除機を使っていました。
初めてのコードレスだったので最初はその便利さ故に毎日使用していたのですが、絡まった髪をハサミで全て切らなければいけない所、ゴミを捨てる時に舞い上がってしまう所、ダストカップを洗って乾燥させなければいけない所に不満を覚え、1年も経つと肝心の吸引力が落ちてきたのでさすがに買い換えようと思い評判の良いこちらを購入。
●まずとても軽い
●よく吸い込む(床だけでなくラグも問題無し)
●充電が楽な上すぐ終わる
●絡まった髪の毛を切る必要が無い
●紙パックなので溜まったなと思ったら交換するだけ
おかげで毎日使用しています。掃除機をかけるのが楽しくなるなんて思いもしませんでした(笑)
買って本当によかった、いやもっと早く買えば良かったと思える代物です。

5 2019-01-15

掃除が楽しくなりました
妊娠中のコンセントの抜き差しが苦しすぎて…コードレス最高です。軽いし手に取りやすいし、全く掃除が苦にならない。バッテリーの持ちも気にならず、吸引力も満足です。

5 2018-12-25

買って良かった!
コードレスの掃除機、本当に便利です。
階段の掃除がとても楽になりました。
バッテリーをセットすると女性だとちょっと重いかな?と思いますが、それでも片手で持ち上げて壁の掃除も楽々出来ます。
充電が早いのも利点ですね。
あっという間に充電が出来て、また利用出来ます。
購入して本当に良かったです。

4 2019-05-19

長毛ペットの毛そうじに
他社製のコードレス掃除機を買ったところ、ペットの毛が詰まって掃除機の手入れが大変なため、買い換えることにしました。
最低限な機能がついた簡単なつくりのコードレス掃除機です。
初期セットのヘッドは簡易的なものなので細かいものまで吸えるとはいえませんが、小石や猫の毛、小さな虫をすってくれます。ゴミパック式なので掃除機の手入れがすくなくて助かります。期待通りですが、掃除の目的によるので注意!ハイテクなホウキって感じです。
試していませんが、より吸引を良くしたい場合は別売りのヘッドに付け替える方法もあるそうです。
気軽に使えますが、重心が上にありますので長時間使っていると手が疲れます。

4 2019-04-27

スッキリ
念願のコードレスで収納スペースがないのでスタンドに立ててリビングに出しっ放しですが、インテリアの邪魔をせずとても満足しています。
ノズル?がすぐ使用してると取れてしまうのがプチストレスなのと、容量が大きいのを買えばよかったかなぁと最近思っています。
2DKの小さな家ですが一回全部屋掃除機をかけると次回途中で切れてしまうことが多いです。

4 2019-02-08

役立ってます。
東芝の掃除機を使ってて、それでも使い勝手は満足しているのですが、フルタイムで働いてるので掃除機をかけるのは週末だけ。あとはコロコロだけっていう生活が一転しました。
届いた日から充電しなくて使えました。最初は重いと思っていたけど、使っていくうちに慣れました。やっぱりハンディは楽です。買った日からすぐ使えて、2日間は充電しなくて大丈夫でした。髪の毛が落ちててもすぐ使えるので、フローリングを綺麗に保てるので嬉しいです。
あと今まで掃除機をかけなかった旦那が使っているのを見て、買って良かったかもと改めて思いました。実家にもかってあげようかなと考えています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機