• 4 2021-05-27
  • 持ち手は重いが吸引力はそれなりにある!
  • 全然、米粒は吸うし性能は良いと思う。ただやっぱり持ち手が重いかな。。。バッテリーが重たいのでしょうがないですが。あと結構うるさいです。当たり前ですが夜はかけれませんね。でもやっぱりコードレス式はささっとつかえてこまめに掃除するのには便利だし、持ち手にライトもついてるので暗いところで床も見えて便利!!収納にもかさばらないし!コードレス式初心者としてはリーズナブルだし、買ってよかっ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-06-22
  • 有名な品物ですが、吸引力はほんと悪いです。お値段相応なんでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • naru1494さん
  • naru1494さん

5 2021-07-12

軽い!使いやすい!
家の掃除機が古くてコード付きだったので、コードレスが欲しいなと思い購入。
我が家は3LDKですが、充電も意外と持つのでちょっとした掃除なら十分もちます。
以前の掃除機はとても値段の高い、吸引力の強い海外の掃除機でしたが、ラグなどを掃除すると、
一緒にラグまで巻き込んでしまって止まるので面倒でした。
こちらだとちょうど良い吸引力で難なく掃除ができるので早く買えばよかったです。

5 2022-04-17

軽量で使いやすい、安心の日本製が良いです。

• Taeko.Yさん
  • Taeko.Yさん

5 2021-11-19

軽くてスリムなので、家族みんなが使いやすいです。
掃除機前方を照らすライトがあるので、ごみやほこりを吸い込み損ねる心配もありません。

• 小ジジさん
  • 小ジジさん

4 2021-09-29

以前使っていたエルゴラピードの掃除機が壊れて、評価がよかったこちらのマキタの掃除機に買い替えました。
ヘッドがすごくコンパクトでブラシがついてないのに驚きました。
吸引力は標準にしても良い感じでした。
バッテリーの充電もとても早いです。
性能はとても良いと思いますが、つくりがとても安っぽいです。
差し込んでつなげて使うので、差し込んでいる所がとれやすいこともあります。
でもこの値段でこの性能だったら良いと思いました。

5 2021-09-19

発送も早くて助かりました。
とても軽く使いやすく吸引力もうちには十分です。
猫達がいるので毎日掃除したい我が家にとっては使いやすい掃除機が1番です。
ありがとうございます。

4 2021-05-27

持ち手は重いが吸引力はそれなりにある!
全然、米粒は吸うし性能は良いと思う。
ただやっぱり持ち手が重いかな。。。
バッテリーが重たいのでしょうがないですが。
あと結構うるさいです。当たり前ですが夜はかけれませんね。
収納にもかさばらないし!
コードレス式初心者としてはリーズナブルだし、買ってよかったです。

5 2022-04-30

掃除機のランキング等を参考に購入。ダイソンのクリーナーも使っていますが、普段使いの掃除機として吸引力は充分。何より軽くて扱いやすく購入して良かったと思います。

5 2022-04-23

軽くて動かしやすいです
ダイソン使ってたけど、小回りもきくし
掃除機の使用頻度あがりました

5 2022-02-15

フローリングの床にはコンパクトで軽くてパワフルでとても使いやすいです。ちょこっと髪の毛が床に落ちた時などにも使っています。音はドライヤーくらいするので早朝と夜遅くは使うのを控えています。買ってよかったです。

5 2022-01-13

軽くてわかりやすい作りで扱いやすいです♪

5 2021-12-13

2階用に。
充電も早いし 吸引力も自宅レベルでは十分。

• hain2001さん
  • hain2001さん

5 2021-10-21

身内のリクエストでプレゼントしました。
元々メインのサイクロン式の掃除機があるものの、ペットの毛やペット用の砂を吸うのに紙パック式が欲しいとの事でこれがいい!と。
軽くて使い勝手が良く気に入って貰えたようなので後日自分用に紙パックではないモデルを購入しました。

5 2021-06-24

正解。
コンパクトで気軽に使える掃除機が欲しく、いろいろ見比べこちらを購入しました。吸引力は段階的で狭いところも掃除しやすかったです。

5 2021-06-20

噂通りにとても良い商品でした!
2階用として使ってますが、充分です

5 2021-06-16

マキタの掃除機が
欲しくてずっと狙っていました。
思い通りの商品です。
色々便利なオプション
バッテリーやアタッチメントを
買い足したら
めっちゃくちゃ便利で使い心地が
最高です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機