2024/05/19
    55marieさん
    カラーをお選びください:レッド
    買って良かった
    品質がよく、引きの強い我が子が思いっきり引っ張っても、腰のバックルは取れないです。色もよく、長持ちしそう。両手が空くので危険回避もしやすくお勧め。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/07
    おさるのかごやでほいさっささん
    カラーをお選びください:ピンクカモ
    引っ張りの強いシベリアンハスキーに。 めちゃくちゃ楽です。 うんち拾う時とかに両手を使えるのは助かります!
    注文日:2023/09/29
    2023/12/02
    MOMO37さん
    カラーをお選びください:ブラック
    頑丈だが、伸縮性もあり、腰へに負担が軽く
    頑丈だが、伸縮性もあり、腰へに負担が軽く使いやすい。腰巻部分とリード部分が取り外しできるともっと便利だと感じた。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    chukiyさん
    カラーをお選びください:ブラック
    買ってよかった
    一緒に登山をするときに使うために買ったけど、まずは普段の散歩のときから使用。重いかな?と思ったけど 全く気になりませんでした。肩にかけても腰にかけても長過ぎず短過ぎず使いやすく、車が通ったときなどは手で引いたりもできるので、何の問題もなく、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2023/11/18
    2022/11/16
    K.R.Iさん
    肩掛けリード・腰巻きリードを各種試しています。 用途によって、逸走防止なのかダブルリードにするのかハンズフリーにするのか 違いますが、ハンズフリーにする飼い犬にはこれが使い心地抜群で何年も使い続けています。 気心の知れた愛犬とランニングしたり、両手をあけて登山をしたりする時にオススメです。 最近ちらほら見かけるツイストロックのカラビナだったらもっといいのに…、ということで星1つ減らしました。 慣れていないビビり犬や、まっすぐ歩けない犬、人が通れない車止めの下などを潜ってしまう犬など、コントロールが必要な犬の逸走防止には、持ち手が付いていて なおかついざという時に手元で外せるタイプの方がオススメです。 一体型の肩掛けリードの犬同士がワンプロすると、絡まります。リード捌きが必要な場面にも不向きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/04
    2023/03/24
    co.co&coさん
    とても良い商品です。丁寧に梱包されて届きました。ランニング用ではなく普通のお散歩用に購入しました。肩掛けで使用していますが、パッドも付いているので長時間の着用も痛くないです。伸び縮みしますが、そこまで伸びないので街中で使用していても安心感があります。今後もこちらの商品にお世話になりたいと思います。
    注文日:2023/03/19
    2023/05/05
    購入者turuさん
    楽しいジョグ
    適度なバネで長さもちょうど、愛犬と一緒にJoggingしてます。
    注文日:2023/04/02
    2022/07/29
    大型犬のいきなりの引っ張りにさえ気をつけたなら使い勝手が良いと思います。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/28
    首輪と一緒に購入したが、両方ともどう使って良いか分からない紐止めがついていた。せめて説明書があれば良かったと思った。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/05
    そぷらの*つちださん
    カッコいい。
    ただ今、秋田犬さんがトライアルで我が家に来てくれています。40kgとのことで(^^; 今のところ、様子見という事でダブルリードでトイレ散歩が私の仕事ですが、ヲットが忙しくなってきたらこのリードをたすき掛けにしてお散歩も連れて行けるように、私の体と繋ごうと覚悟を決めました!?(*^^*)とても穏やかな子ですが、ウキウキして早足になる時があります。金具もリード部分もしっかりとしていて、これなら排泄物を処理している間も安心かと思います(でも常にハンドフリーに出来る能力は私にはありません(^^ゝ)。大型犬用の物は、リード一本とってもどれも重たいので、この長さや設計・使い勝手なら気にならない程度だと思います。 一週間経ち、わんこも少しずつ色んな事を試し始めましたよ。ワタシも余裕で付き合えるように、こちらを活用しようと思います!
    注文日:2022/05/26