【6/16 9:59まで!エントリーでポイント最...(霧島通販蔵《霧島酒造》楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • いも焼酎だけど芋焼酎には無い美味さ
  • 黒霧島は良く飲みます。芋焼酎吉助とかも好んで飲みますが、金霧島は初めて飲みました。初めてだったので、さらに玉金霧島を飲もうと思い購入しました。お味の感想は、とても飲みやすいです。金色がとても綺麗でロックグラスに映えます。トロッとした舌あたりが良いです。バニラの甘い風味が芋臭さを緩和しているのか、芋焼酎なんだけどとても飲みやすく、ごくごくといってしまいます。香りがとても良いので、 ・・・(続きを読む
  • 1979どすこいさん
  • 3 2014-05-17
  • 原材料にバニラが使用されているので、少し甘い香りが強く感じるのが個人的に× 本格的な芋の香りが好きな方にはチョット上品すぎて合わないのでは。。 ・・・(続きを読む
  • auron02さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,484

5 2019-06-08

プレゼントに
桐箱に入っていてプレゼントとして利用させてもらいました。
気に入ってもらえて大満足です。

5 2019-02-08

父の誕生日に
父の誕生日に送りました。
自分でも試しに飲んでみましたが、美味しくて驚きました。
また機会があれば購入したいです。

5 2018-11-19

大好き
きつすぎずふんわりした上品な香りが大好きです!
バニラが入っているためか、ふんわりした甘みもあってとにかく上品!!
黒霧島好きで良く飲んでいたのですが、こちらを知ってしまってからは他の芋は飲めません。大好きです!!

• ko-0919さん
  • ko-0919さん

4 2018-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
旨い
贈答用で贈りました。
自分では毎日黒霧島を飲んでいます、100周年との事ですので、プレミアム的な商品を熱望しています。
古い酒があるなら商品化して下さい。

• 02534さん
  • 02534さん

5 2018-06-25

豪華すぎる✨
父の日に旦那さんにプレゼント。
桐箱も凄くて、お酒も豪華。
旦那さん大喜びでした😊

5 2018-06-25

父の日用に購入しました。こういうときでないと高価なお酒は飲めないからと喜んでもらえました。贈答品には最適だと思います。

• ako3464さん
  • ako3464さん

5 2018-06-21

大変喜ばれました!
父の日のプレゼントとして購入しました。
注文から発送までスムーズで、期日通り到着しました。
梱包も丁寧で、木箱やパッケージに高級感があり、父が喜んでくれました。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-04-22

ここでしか買えないプレミア感のある商品で、ギフトでも特別感があります。
気になる味は、芋焼酎なのですが最初に口に入れたときに、フルーティーで柔らかな感じがします。体によさそうな、冬虫夏草、ツバメの巣、コプリーヌ、フコイダンなどが入っているので、美容にも効きそうです。

• asami4660さん
  • asami4660さん

5 2017-06-23

息子が前から飲みたがっていた焼酎です。とても美味しかったそうです。でも霧島の古酒も持っているのですが、そっちの方が好みかな。といっておりました。

4 2018-05-28

安い
このお酒を飲むと他のお酒を飲めません。とても美味しいです。

5 2017-11-24

無事に到着いたしました。
この度はありがとうございました。
またの機会お願いいたします。

• りん1610さん
  • りん1610さん

5 2018-06-16

義父と夫がこの金霧の話をしていたので、義父へのプレゼントとして贈りました。綺麗なボトルで高級感があり とても喜んでいただけました。
有難うございました。

5 2018-05-07

たいへん評判が良い飲み物です。ありがとうございます。

5 2018-03-24

3Dデザインロックグラスセットにすればよかったな。

• 寺ま99さん
  • 寺ま99さん

5 2018-02-16

大変満足
時々、高級ワインを飲んでいましたが、この商品の方が旨いと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他