5 2020-02-07

品薄な中、諦めておりましたが、キャンセルすることなく丁寧に対応をしていただきました。
感謝申し上げます。

4 2021-02-27

欠点はひとつ。残念ながら気密性ありません
粗雑な製造のマスクは対象外とすると、不織布マスクはN95・99やホギメディカルのタイオン式と比較するまでもなく密着性は乏しく、今回購入したこのマスクも決して紐が強い訳ではなく密着性は普通の不織布マスクと同様に不合格。ただ、マスク本体の性能はマスクをかけても分かりようがなく、この点に関してはホギメディカル社をtop priorityのマスクメーカーとして信頼をしている次第。密着性の欠如に関しては、自分はN95他のマスクの上に使用するので密着性の欠如は問題にはならないものの、仮にウイルスが蔓延しているという普通は滅多に接近しない場所で使用する場合は、それなりの対応が別途必要になることは疑いの余地はないと思います。またこの高いブランド名のマスクとしてのコストパフォーマンスは絶妙だとも思います。結論は、マスクが欠かせない場所に行く際は、気密性の対策をしたほうが良いというだけで、普通の場所なら下手なマスクより安心して使えると思います。

5 2020-08-21

呼吸がしやすい
外国製の物と比べると薄くて少し心配になりますが、そこは『安心の日本製』だからと信じてます(笑)。使用感は薄いぶん息苦しさは全くありませんし、涼しい場所では呼吸をすると心なしか冷たい空気がマスクの中に入ってくる感覚もあります。ただこの時期、炎天下の外を歩いて大量に汗をかくと崩れたファンデーションが汗と一緒にマスクに浸透して、これまたマスクが薄いぶん、表から見たときのファンデーションの色の透け具合が、分厚い外国製のものより濃いように感じます。でもその時は交換すれば良いだけの話。
総じてとても良いマスクです。

4 2020-09-11

苦しくない
若干薄くて透け感はありますが、日本製なので性能は信頼しています。
つわりでマスクをしていると呼吸しづらいことに気持ち悪くなってつらいですが、いまのところこちらのマスクが一番気持ち悪くならずにつけていられます。
購入時はまだ妊娠発覚していませんでしたが、本当に買っていてよかった…と思います。
田舎の事務職ですが、職場ではマスク着用なので助かってます。

5 2020-08-18

とても良いマスクです。
信頼のおける会社のマスクは安心して使うことが出来ますね。
マスクの性能もとても良いのが分かります。
今まで使っていた不織布のマスクと比べると格段に薄手ですが、HPを拝見すると、きちんと検査された良質な不織布で作られています。
呼吸もしやすく、長時間していても肌に当たる側が毛羽立たなくて快適です。
まだしばらく続きそうな暑い夏は、このマスクで乗り切りたいと思います。
良い商品を安価で販売していただき、ありがとうございます!

5 2020-08-13

医療用不織布トップメーカー高品質日本製
HOGYマスクはコロナ禍以前から業務用サージカルタイプを愛用させて頂いておりました。
コロナ禍になり初めて家庭用の箱マスクタイプを購入させて頂きました。思っていたより薄手ですが、顔とマスクの密閉度も高く、この薄さでPFE98%・BFE95%カットを実現しているとはさすがHOGYの高機能フィルターだと思いました。技術がすごいと思います。
医療用不織布トップメーカーの高品質日本製マスクなのに良心的な価格なのも嬉しいです。
おすすめです。

5 2020-07-27

やっと買う事が出来ました!日本製でこんなに良心的な価格に感謝いたします。
少し薄めに感じましたが、しっかりしたフィルター不織布なので信頼して付けています。作りも丁寧で買ったよかったです!
この時期薄めだと息も苦しくなくて着け心地はいいです。
是非、子供用マスクも作っていただきたい!!
お願いします。

• まさ71さん
  • まさ71さん

5 2020-07-11

大満足!間違いない
この価格で国産品
息苦しくなく、べたっとしないので数年前から愛用してます。
海外のマスクは厚みがあり安心感もある!と、一見思いますが流石日本の技術力…
素材が良いから薄くて軽いし着け心地も大変良く仕事で半日以上毎日着けてますが痛くならない!
最高です。
海外のマスクに負けずと頑張って欲しいです。

5 2020-02-09

迅速な対応ありがとうございました
インフルエンザやコロナウィルスやらで都内からマスクが消え、花粉症の私が露頭に暮れそうな際にお見かけし購入させていただきました。何とか(30x6箱)なので待つかなぁーと。

5 2021-12-27

値段も手ごろで、使い勝手はよいです。においも気になりませんし、半日ずっとマスクをしていても、耳が痛くなりません。満足です。

5 2020-09-23

助かってます
一般的な不織布マスクのような毛羽立ちが無く、鼻がムズムズしないので本当に助かっています。鼻がムズムズするとつい顔を触ってしまいますからね。
こちらの商品はパリッとした肌触りなので、もしかしたら好みが分かれるかもしれませんが私はとても好きです!

5 2020-08-27

安心の日本製マスク
安心の日本製です。
透けない薄さで、この季節でも呼吸がとてもしやすいです。
色々なマスクを購入しましたが、
価格も満足で、これからもリピしたい商品です。

5 2020-08-22

快適です
ネットでこちらのマスクを知り運良く買うことができました。
病院でも使われているマスクなので安心して使えます。
お値段も良心的で毎日使えます。
また再販したら買わせていただきたいです。
質問への会社の方からの回答も迅速丁寧でした。

5 2020-08-18

数日前に自分と家族で使う分を購入させていただきました。
使ってみてとても良かったので、今回は実家の両親に送らせていただきました。
暑い時期のマスクは辛いので、少しでも快適になるようにと思って…。

5 2020-08-16

口元がさらっとしていてケバケバしないので良いです。
薄手に感じますが、病院でも使われているようなので信頼しております。