2015/12/05
    確かに効果あり!!!
    スノビストのバッグを仕事で使っていますので、防水効果を期待して導入しました。 これは確かに効果ありますね、他の皮革ワックスの防水効果って一部以外は「?いやこれは違うでしょ?」って水準でしたが、確かに水をはじきます。 もちろん水没とかはダメだと思いますが、それでも軽い雨に濡れるだけで染みになるレザーバッグを使っている身としては、本当に嬉しい。 使用感もいわゆるゴテゴテ系ウォータープルーフワックスとは違い、軽やかで靭やかな仕上がりになるので、コレはいいですね。 セットに時間がかかるのも当然かなとも思います。 常用ワックス(コーティング剤なんですけどね)決定ですね。 値段はけして安くない水準です、これをどう取るかは、使う道具に対する愛しだいなのかな?って思います。
    注文日:2015/12/05
    2019/03/05
    aeras7702さん
    本革ステアリングに使用
    テカリ防止のために自動車用本革ステアリングに施工。 塗った直後はテカテカしていましたが、拭き取るとしっとりとした感じになりました。 容量的にシートには足りませんが、ステアリングやシフトノブなら問題ありません。 日が浅いので耐久性の確認はこれからですが、使用自体は問題ないと思います。ベージュ系の表皮ですが、変色もありませんでした。
    注文日:2019/02/18
    2021/06/12
    柄物の財布と無地のリュックに使用。 艶は出るけど、カバー力はまだ不明。 半年後に塗り直して検証予定。
    注文日:2021/05/25
    2016/03/19
    クルマのレザーシート用に購入しました。
    ディーラーのガラスコーティングは高額な為、こちらで試してみようと思い、購入しました。 まだ使用していませんが、皮巻きバンドルとシフトノブで試してみようと思います。 効果の程、期待しています。良さそうならリピートします。
    注文日:2016/03/15