4 2016-01-27

最近歯ぎしりが酷くて寝起きに顎が疲れていることが多いので、購入してみました。
自分の歯型とるの結構難しくて何回かやり直しました。
結局しっくりこないまま妥協しましたが(笑)、装着すると気を抜くと口が開きますね。
寝ている間にとれたりはしなかったですが、口が開いてしまうので起きた時口内が乾いてて気持ち悪かったです。ヨダレも垂れます(笑)。
だけど口が開いてしまうのは仕方ないのかな…他のもの使ったことないのでなんとも言えませんが…。
とりあえず寝ている間にとれないし、歯ぎしりもなくなったのでまぁまぁ満足です^ ^

4 2016-02-17

いくつか歯ぎしり対策グッツを使いましたが、これが一番自分の口の形に会うので何度もリピートしています。 以前は専用ケースが(白色)ついていたのでそのほうがよかったです。

4 2015-10-19

ハンズで買ったときよりお安く購入できてよかったです。
発送も早かったです。

• avan115さん
  • avan115さん

5 2016-01-05

初のマウスピース
最近、夜寝る時は歯ぎしりが激しいって言われたから、マウスピースを探してました。それで歯ぎしりくんを購入に至ったです。
初のマウスピースで、他製品と比べったこともないため、完全に自分の感覚でレビューを書きます。
まず、マウスピースの作りやすさから言うと、写真付きの説明書がついているから、初心者でも迷いなく手順を踏まえて、自分のマウスピースを作れます。ただし、自分の奥歯にうまくはまりこむ、かつ噛み合わせも良い感じのものを仕上げたいなら、やはり何度もチャレンジして作り直しが必要になるのではないかと思います。
また、使いやすさから言うと、使ったことない人はやはり慣れ時間というのが必要かなと思います。最初ちょっと長い時間で口にいれてみたら、ちょっと吐き気をしました(^^;ちょっとこれを使いながら本当に寝れるのか若干心配です。製品はゴム製のものなので、敏感なかたには向いてないかもしれない。
最後、店の対応、梱包は丁寧でよかったです。

5 2015-11-29

助かりました
歯科医院で以前作ってもらったマウスピースが、しばらく使わないうちに合わなくなり使えなくなってしまいました。作り直すのも癪なので、市販で似たものがないか探していたところ、こちらの商品にめぐり合いました。市販のマウスピースは上の歯に装着するものが多いのですが、今まで使っていたのが下の歯に装着するものだったので、それがどうしても譲れない条件でした。国産でいいものが見つかってよかったです。歯形の取り直しができるのも安心ですね。案の定、一回目でうまくいかなかったので助かりました。さすがに歯科医院で作ったものほどの精度はありませんが、まずまずの使い心地です。耐久性にも期待したいです。

5 2015-10-05

深い眠りをありがとうございます!
歯ぎしりは、してる方はあまりわからないんですよね・・・。隣に寝てる人にとっては騒音になります。翌日朝早い仕事なら寝不足でイライラしてしまいます。2年くらいに彼の歯ぎしりと付き合いましたが、思い切って歯ぎしりくんに頼ろうと思いました。
効果アリ!!
朝までに毎日何回も起きていたのが、歯ぎしりくんを彼に使ってもらった夜は朝までにぐっすり。
彼には少し慣れてもらわないてならないと思いますが。
消耗品みたいでまたお世話になると思いますがよろしくお願いします。
歯ぎしりをする人の隣で寝不足に悩んでる方にぜひおススメしたいです!好きな人の歯ぎしりでも寝不足が続くとカラダにも不調がでてらきます!ぜひ歯ぎしりくんを使ってください!!

5 2016-04-21

男性には充分な大きさでしたが、女性や子供(高校生)には、少し大きかったようです。これも個人差があるので、良い大きさにマッチングすれば、良き商品になると思われます。 下の裏側をブリッジのシリコン部を通すのですが、なかなか慣れるまでは大変ですし、子供としては、なんだか飲み込んでしまいそうで、えずきながらも、使用している姿に、思わず笑いが起きました。

5 2016-03-03

安い!ひどい歯ぎしりなので1〜2ヶ月くらいで白い部分が削れて使えなくなるけど、自分の口に合った大きさなので何回か買っています。
付属のサーモチェッカーは使わず、ポットのお湯をマグカップに入れ、10分くらい放置してからお湯に浸け柔らかくしています。
ただ厚みがあって口が開き翌朝の乾燥が酷いので、口に絆創膏を張って開かないようにして寝ています。

4 2016-01-01

暫く使ってみたのでレビューを書きます。
型取りは失敗してもやり直せるし、それほど難しくなかったです。
使用感もすぐ慣れるのですが、慣れてきたら寝ながら自分で外しちゃうみたいで・・・
起きると枕元に転がっていることが結構あります。
これでは買った意味がないので、なんとか朝まで装着し続けられるといいのですが。

• RONI RONIさん
  • RONI RONIさん

5 2015-12-08

歯ぎしりがひどい主人に。
使用してからだいぶ改善されたように思います。
このまま使って調子が良さそうならリピしたいと思います。

5 2015-11-16

効果は有ります
すごく楽になりました

5 2015-11-13

はがいたい
朝になると外れてますが、ずいぶんと楽になりました、効果は有ります!

4 2017-08-22

わりと簡単に説明書通りに柔らかくして歯形整形出来ました。自分でも分かってなかったのですが、かなり寝ている時にはぎしり?なのか食いしばってるのかわかりませんが、歯ぎしりくんに歯形整形の歯形以上に歯形がクッキリとついてました。
自分の口には合わないのか、前歯が痛くてたまらなかったので★4つ

4 2017-01-18

これが一番
いいと思います。
他のはすぐ切れたりしました。

4 2017-01-04

いつもこちらで購入しています。
歯型を取るときは付属の温度計は使わず、沸騰したお湯と水を7:3の割合で合わせ、数分置いてから歯ぎしりくんを入れて型を取っています。
寝てる時に口が開いてしまうので、粘着力が弱めのサージカルテープを唇に縦に張っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他