5 2014-09-26

禁煙に近づけばな♪
同じ物が家に1つあります。(ドン・○ホーテにて購入)旦那様が突如 禁煙を心がけるようになり 私の物をこちらで購入する事になりました。
商品は並べてみる限り同じようです。ただ、付属品の電源アダプターは こちらのshopさんは付属されていません。
もちろん!商品の詳細を見ての購入なので、入っていないんだぁ〜という事はわかっていました。
アダプターはスマホやiPhoneの物が使えるので、付属されていなくても大丈夫!

本当に水蒸気で煙のように出ますし、かなりの愛煙家の旦那様が コレいけそう!と禁煙目指してます。
子どもも、煙たがる事なく 良い香り♪と好印象。

外で吸うには商品が大きいので少し吸いにくいのですが、続けていき 完全に禁煙出来ればな(^o^)と思っています。

今回は私とお父さんへのプレゼント用に2本購入しましたが、早速弟夫婦も気に入り、再購入しました!!
リキッドは5mlなので少な目でしたが、10本もあるので色々試せて良いですね。
お安く購入出来て、良心的です♪

受注番号 302335-20140924-0984085215

5 2014-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
今回は頼まれ物です!
前回は私とお父さん用、今回は弟夫婦へ♪
親戚一同で禁煙への第一歩! 口の寂しさから少し解放されます。
しかし電子タバコへ移行してから色々調べていくと、リキッドの健康被害が噂されているようなので、多量には使用していません。

5 2014-09-18

ダイエット用
禁煙完了しててまったくタバコは吸いたくならなくなってるんですが、口がさみしくなってタバコの代わりにお菓子をつい食べちゃうのでダイエットにいいかもって思って。
やめてるくせに矛盾してるけど興味があったからタバコ味のセットを選びました。確かにタバコぽくておいしいです。
そして煙も。タバコの時のように思いっきり肺に入れた後でもめちゃすごい煙を吐き出せます。だから視覚的なものも手伝って結構な満足感があります。
禁煙しようと思ってる時だったら絶対に助けになっただろうなーって思いました。最弱でもリアルタバコくらいの煙の量は充分ありそうです。

5 2014-08-04

最近タバコの本数を減らそうと思い電子タバコを購入 煙の量も可なりなもんでこれなら2箱から1箱に減らす事も出来そう。2本セットなので1本はメンソール味でもう1本はタバコ味のリキットにして使ってます。

• えみ5811さん
  • えみ5811さん

5 2014-11-12

二日後には到着♪
素早く商品が届きました!
節煙からの禁煙やってみまーす♪

• mako-pyonさん
  • mako-pyonさん

4 2015-04-19

禁煙できるか?・・・
Aセットを頼みました。
サッパリ系が欲しくて2セットにしました。
38,0ぐらいで、肺に直接吸う感じでやりましたが・・
なんとなく吸っている感じ?になりました。
喉に煙が入っていくのがわかりますね。
禁煙目的で購入しましたが、どうなるか!!
自分でもわかりませんが、頑張ります。
おまけのチェリー!有難うございました。
X8TwistVSInfinityを注文したので、吸い口のキャップがありのかな!と思っていましたが、付いてませんでした。
注文番号:302335-20150416-

4 2014-11-17

支払い後2日で到着。
ケース表の右端に正規品認証出来る番号とQRのシールもあります。
色はウッドを選択しました、実物もかなり渋くカッコイイです。
他のレビューにある様に大きいです。重さも結構あり本体を手で持たないで本物のタバコみたいに口にくわえてウロウロする事は難しいでしょう。
バッテリー部分の一番下の目盛を動かしてパワーチェンジ出来とても便利。
今の所は不具合も何もなく使用出来ています。
オマケのリキッド10本は5mlが10本でした。10mlが10本だったら神だった...
個人的に爆煙が好きなのでデュアルコイルの1.8Ωに換えて使用しましたが故障等は無いです。
ego系統のバッテリーとアトマイザーも試しに使ってみましたが支障なく接続&使用可能でした。

5 2014-10-11

懐かしい感覚
禁煙して二年半ですが、いまだにタバコを吸いたくなる時があります。そんな時の代用品にピッタリです。吸い込んだのと吐き出す感覚が懐かしく感じました。この感覚を味わえるなんて...それだけで十分です。リキッドも多種類で色々楽しめるし、部屋が良い香りになります(笑)これは現代の嗜好品として、長く愛用できそうです★

4 2014-10-16

私は満足!でも主人は・・・
台風の影響で、到着まで1週間以上かかってしまいましたが、やっと届きました!
梱包方法に多少の不安はあったものの、中身は破損等なく無事でした!リキッドも希望通り(AとB)入っていました。
使用感としては、他のレビューにもあったように電圧調整のダイヤルが軽すぎる印象です。すぐ壊れないか心配・・・
吸い込んだ感じは、ニコチンやタールが入ってない分、喉に引っかかる感じは無いのですが、吸い込んでる感、吐き出す感はタバコと似ていて満足できました。
電圧の変化も、私はちゃんと感じることができました。しかし、最大にするとむせてしまうので、3.8vがちょうど良い感じです。そう考えると、何度もボタンを連打しないといけないx6よりは、こちらのx8が使いやすいのかもしれませんね^^
私は大満足でしたが、主人には物足りないらしく・・・夫婦で使えそうならもう一本購入予定でしたが、もうしばらく様子見、といったところでしょうか(笑)
もし、再購入やリキッドの買い増しの際にはこちらでお世話になろうと思っています^^

5 2014-08-07

リキッドタイプは3個目ですが、ここまで内容が充実したセットは今までありませんでした。この値段でこの内容は大満足です。現在充電中ですが、使い心地を実感するのが楽しみです。

5 2014-08-05

おまけがほんとに豪華です!
初めて購入しました。
X8本体は、ちょっと大きめです。 これから充電をして使用してみたいと思います!
届いた商品の質感と内容には驚く程良い商品です!

4 2015-02-11

VAPE X8 購入して
品物が届き、早速充電して、使用しょうとスイッチを5回ノックしたが、電源が入らないので、さらに、5回ノックしたら電源が入った。
電源を切ろうとして、5回ノックしたが今度はoffにならない為、さらに5回ノックしたらoffになりました。
不良品かと思い購入元にtelして聞いたところ、2秒間のうちに5回ノックしないと、on、offが出来ないとの事でその様にノックしたらon、offが出来ました。
この2秒間、と言うのも、説明書に記載してほしいです。
デザインは気に入りました。
本体が、もう少し細いと、使いやすいと感じます。

• pinky-akimさん
  • pinky-akimさん

4 2014-12-02

禁煙、減煙できたらーと購入してみました。
口さみしい間に吸うことができるんですが、味が薄いこともあり、これだけでは、禁煙は私の場合は難しそうです。
タバコとプラス新たなアイテムができた感じ。ガムがコレになったというか…
煙の量も調節でき、確かに出る量は違う気がしますが、吸った感じでの差はあまりわかりません。
リキッドの味も英語で書かれているため、わかる物もありますが、どれがどの味かがわかりづらいです。
友人に吸わせると気に入ったようで、買おう!!となってました。(さらに知人にも勧めていました。)
味は多くあるので楽しめると思います。
リキッドも小さいのですぐなくなるかと心配していましたが、(私の活用の回数が少ないのもあると思いますが)、1つが結構もつので、10本あったら、かなりもちそうです!!
一回に全部は使わず、ちょこちょこいろんな味を楽しんでます。

• ryo937921さん
  • ryo937921さん

5 2014-10-04

二週間使ってみました。
一週間使ってたところ、母のほしがっていたので二本目買っちゃいました!でもこのレビューははじめに買ったやつです!長く使ったほうが現実的ですからね。問題点が二つあって。まずのどがイガイガすること。タバコとは違ったイガイガ感!でもこれはリキットを少ししか入れていなかったためとわかり解決しました!はじめ色んな味を試したかったので少ししか入れてませんでした、少ないとイガイガするようです。なので今は三分の一以上入れてます。リキットを途中で交換する方法があればいいんですけどね。
あとは煙調節ダイヤルがゆるゆるになってきました。普段持ち歩くときズボンの前ポケットとかに入れてるからでしょうかね、でもちゃんと使えるので気にしません!
これから冬が楽しみです!閉め切った部屋で吸っても汚れませんからね!

• show1340さん
  • show1340さん

5 2014-09-15

やや・・・
今まではX6使用してました。
バッテリー不良のため、バッテリーだけ交換しようと思いましたがX8を使ってみようと思い購入。
X6と比べると、切り替えスイッチの分若干長さが長くなり、重さもやや重くなったかな?という印象でした。しかし、使っているとそんなに違和感もなく特に問題ないと思います。
煙はスイッチを切り替えて使用しなくても充分なほど出るので、3.3Vで使用しています。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ