5 2024-03-10

とても安く購入出来て良かったです。半分は擦って瓶に入れて、紅茶に入れて飲んでいます。

2024-03-21
ご購入&高評価ありがとうございます^_^
紅茶に入れてお飲みになられてるんですね。
当店にも生姜紅茶という商品がございますので、
是非次の機会に宜しくお願い致します。

5 2023-12-13

新鮮な生姜でした。
スーパーで買うものより、大きくてみずみずしかったです!
ジンジャーシロップなどにして美味しくいただきました^_^

2023-12-25
ご購入&高評価ありがとうございます^_^
違いを感じて頂き嬉しいです。
ジンジャーシロップを作られたんですね〜
この冬沢山ご利用くだださい。これからもよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-21

とても美味しいシヨウガです。
国産で安心ですし、酢つけで美味しくいただきました

2023-10-12
ご購入&高評価ありがとうございます。
酢漬けにされてるんですね。美味しそうです。
これからも安心して頂けるよう頑張ります。
今後とも宜しくお願い致します^_^

4 2023-09-12

今年の夏は相当に暑かったので、ホット生姜茶は暫く飲めませんでした。
このところ秋の気配も漂い始めましたので、生姜茶をしっかり飲んで夏バテ
を解消しようと思います。

2023-09-19
ご購入&レビューありがとうございます。
今年の夏は本当に暑かったですね〜
これから生姜紅茶の時期になってきますので
今年の冬も宜しくお願い致します。
いつもありがとうございます^_^

5 2023-06-04

美味しい生姜を思い切り食べられる!
立派な無農薬生姜がたっぷり届きました!
お料理に飲み物に、毎日心置きなく生姜を使えて本当に幸せです。
2ヶ月ほど掛けて大事に使いましたが、教えて頂いた保存方法で、カビたりすることもなく、最後までしっかり使い切れました。
すぐリピートします!

2023-06-18
コメントありがとうございます。
うちの保存方法を試して頂きとっても嬉しいです。
これからも生姜の情報をどんどん届けていきたいと思っていますので、
引き続き宜しくお願い致します^_^

4 2023-05-10

きれいな生姜でした 種生姜として植えました 芽が出るのが楽しみです

2023-05-29
ありがとうございます。種生姜としてお使いされるんですね。収穫できるといいですね〜レビューありがとうございます。励みになります。

5 2023-04-25

元気で美味しい生姜です
こちらの生姜を使ってレモン生姜酢を作ったり、お料理にと、かなり使えました。何より 保存のしかたの説明書があり、その通りに保存していただけで3ヶ月くらいもちました。何かと使いたい生姜、無農薬だし元気いっぱいの美味しい生姜なのでまた購入させていただきたいです。

• ric0617さん
  • ric0617さん

5 2023-03-25

最高!
え?!いくらで購入したか確認してしまいました。スーパーセールだか何かで50%オフで購入していましたが、安くて申し訳ないくらい立派なお品です。無農薬を皮ごと使うのに憧れていたので、これから盛大にすりおろして、発酵生姜、発酵中華麹仕込みます!!ありがとうございました。発送は、購入時に書いてあった通り忘れたころにやってきます(笑)また無くなる前に注文したいと思います。

5 2023-04-06

立派で綺麗な生姜がたくさん入っていました。香りもいいし何より安心して食べられて嬉しいです。

• tomu226さん
  • tomu226さん

5 2023-03-12

生姜が新鮮でとても良かったです。
生姜チョンを作ったので近々又頼みます♪

5 2023-03-09

good luck !!
早速立派な種生姜が届きました。芽も出始めており、
適温になったら植え付けたいと思って居ります。
皆さんの努力や誠意が伝わりトテも嬉しいでした。

5 2021-06-20

リピで発酵生姜
3月に初めてこちらのお店で楽天スーパーセールで30%オフの熊本県無農薬生姜を購入して品質の極上の良さに感激し今回は又楽天スーパーセールで(汗)で長崎県無農薬生姜が半額にになっていてびっくりして即購入し前回も発酵生姜を作ったのですが今回は1kg全部を発酵生姜に使い2週間後を楽しみにしています。
今回の長崎産もほんと質の良い綺麗な大きくゴロゴロして扱いやすい生姜でした。
通年発酵生姜を常備しているのですが本当良いお店を見つけました。(^・^)

2021-07-06
早速のリピートのご購入、誠にありがとうございます。
長崎の生姜もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまた当店をご利用頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-10

生姜の香りが強い
すごく立派な生姜で香りも強く新鮮です。この生姜のお味でこの値段は安いと思いました。今回2回目の購入です。配送も早く綺麗ですし今後も購入したいと思えるショップです。

2022-03-15
長崎県産生姜のご購入とレビューのご投稿をありがとうございます。
高評価を頂けて光栄です。リピートのご購入も誠にありがとうございます。
これからも美味しい生姜をお届けできるよう精進して参りますので、末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2022-01-24

無農薬の生姜が欲しいのと、まいにち生姜レシピの 書籍も持っていたので、こちらで購入しました。
繊維が柔らかく、料理に使いやすく美味しかったです。シロップを作ったのですが、残りをオーブンで乾燥させてチップスを作りましたがチップスの方が美味しくてすぐ無くなりました。
保存もジップロックで空気を抜いて寒い玄関に置いていたのですがかなり長く持ちました。
また、購入したいです。

2022-02-04
長崎県産生姜のご購入とレビューのご投稿を誠にありがとうございます。
レシピもご購入いただいたのですね。本当にありがとうございます。
シロップやチップスも作られたとのこと、生姜を様々な形で使われていて、生姜専門店として大変嬉しく思います。

4 2021-12-18

何度か注文してます。今回の長崎県産しょうが、ジンジャーシロップにしたのですが、辛味が強く生姜好きな私は好みです。セールで購入したせいなのか?もう少し新鮮だったら良かったです。

2021-12-21
当商品は根生姜として販売しておりますが、もし新生姜と間違えてご購入されておりましたら商品説明がわかりづらく誠に申し訳ございません。

シロップ作られているのですね。辛味を強めに感じられたとのことですが、お気に召して頂けて嬉しく存じます。
いつもご注文ありがとうございます。今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜