2019/11/15
    tare-panda555さん
    きれいで立派な新ショウガがたくさん♪
    桜の後に植えた生姜を二度の大きな台風を経て11月に収穫。 きれいで立派な新ショウガがたくさん出来ていて満足です。 たくさんすぎて、保存に悩んでいるところです。。。
    注文日:2019/03/14
    2019/11/27
    いつもご購入ありがとうございます。 また生姜収穫の嬉しいご報告まで誠にありがとうございます。 当店には「生姜の保存方法」というページもございますので、宜しければご参考にして頂けたらと存じます。 生姜を長く楽しんで頂けましたら幸いです。 今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
    2014/06/20
    のん59371971さん
    とてもキレイな種生姜です
    植えるのがもったいないと思いましたが一キロ全部植えました 収穫できたらまたレビューします
    注文日:2014/05/14
    2021/08/09
    アチャ君さん
    結局1つも発芽せず、がっかりです。 商品は問題ないと思いますが…。
    注文日:2021/06/11
    2021/08/16
    種生姜1kgのご購入とレビューへのご投稿ありがとうございます。 生姜の発芽に関しては、積算温度がカギとなります。暖かいエリアでも種植えから1ヶ月~2ヶ月かかる場合もございます。お客様のエリアを確認させて頂きましたが、寒冷地の場合ですとそれ以上の時間がかかる可能性もございます。大変恐れ入りますが、もうしばらくお待ちいただくか、種植えされた場所をあたためるなどの対策などをお試し頂けましたら幸いです。 今後のご案内に寒冷地対策の情報も盛り込んでいけますよう検討して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。