【種生姜】熊本県産無農薬生姜1,000g【送料...(GINGER FACTORY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-23
  • 趣味で家庭菜園をしてる父に頼まれて購入しました。いつも買ってたホムセンで買いそびれ、良いのが残ってなかったとか。注文したのがシーズン入ってたので良いものが残ってないんじゃないかと心配してたようですが、届いた商品は今までホムセンで購入してたのとは全然違って、今後はホムセンで買えないかもしれないと言ってました。「三ツ星レストランのシェフが焼くステーキと、いつも焼き過ぎて美味しくない自分の焼くステーキの差くらいある。」んだそうですw ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-28
  • 種生姜
  • 植えるのが遅かったのか、未だに芽が出てきません。来年は早めに購入したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-29

早い対応ありがとうございました
立派な生姜がでした!購入したのは良いのですが、植えるのには立派で料理に使いたくなりました!来年もまた購入したいです。

5 2018-05-23

趣味で家庭菜園をしてる父に頼まれて購入しました。
購入して一年ほど経ちますが、収穫後の追記をしておきます。(2019.4.23.)
今までにないほど良い生姜が出来ました。佃煮や酢漬けにするととても美味しかったです。
作っていた父は大喜びでした。
ただ、私の主な目的はジンジャーエール。しかもピリ辛してればしてるほど好きなんです。
こちらの生姜、その点では★3〜4かなぁ。。
どうやらそれまでに購入していたホムセンのものが辛過ぎたようで、確かにそれは一般的な料理向きではありませんでした。生姜も種類で使い分けが必要なんですね。
通常のお料理に使うのが目的でしたら、こちらの生姜は間違いなく美味しくてお勧めです。

5 2017-04-08

昨年購入して7kg以上収穫出来たのでリピートです。でも昨年より値上がりしました。

5 2015-04-29

とても綺麗な生姜です
とても綺麗な生姜でした。
無農薬なので安心だと思い購入しました。
収穫まで大切に育てたいと思います。収穫がとても楽しみです。
レビューのプレゼントの生姜チップスは、ピリッとした刺激的な辛さが癖になる美味しさでした。

5 2014-04-21

とても良い生姜でした。
新鮮で、そのまま料理に使いたいと思う生姜でしたが、秋に収穫するのを楽しみに、庭と裏に分けて植えました。
以前購入したのが、需要の方が多くて無くなってしまった感じなので、大事に育てなければと思っています。

5 2016-04-08

味がちがいます おいしいです
今年もりっぱな生姜ですね!
さっそく植えました
収穫が楽しみです
お試しで60gにカットしてみました
いままでは70〜80gサイズにしていたのに
もっと小さくできて大丈夫なんてびっくりしました
それから 飴ありがとうございます
✽✽✽

メモについて
[色が突く → 色が付く]
だと思います

4 2016-05-20

とても立派な種生姜でした
残った物は料理に使えますか?
教えてください

• 潤まゆさん
  • 潤まゆさん

5 2016-04-08

大満足♪
しっかりした種で、普通に売られてる種と違ってみずみずしく、素晴らしい種です。
芽が出て成長するのが愉しみです♪

5 2015-12-22

よい買い物でした。
家庭菜園の畑に植えてみました。初めは、なかなか芽が出ず心配しましたが、しばらくして、すくすくと成長し、秋には立派なショウガができました。お料理に必要な分だけ収穫するので、無駄がなく、いつでも使えて便利です。来春も、注文したいと思っています。

4 2015-06-19

芽が出た
種しょうがを植えてから、およそ2ヶ月、待ち焦がれていた芽が出てきました。収穫期が楽しみで仕方ありません。たくさん収穫できることを願っています。

4 2015-03-28

とてもきれいな生姜が届きました。植えるのが楽しみです。

5 2015-03-25

1000gって結構あります
袋栽培しようと思い購入しました。掌サイズか2塊、拳サイズ3塊とそれより少し小さなサイズが2つはいっていました。全部植えるとなると上手く育てば凄い量収穫できそうですが、半分は料理に使おうと思っています。生姜自体もきれいな状態でした。 レビューのプレゼントに生姜チップスが入っていたので、嬉しいです。

5 2014-06-20

とてもキレイな種生姜です
植えるのがもったいないと思いましたが一キロ全部植えました 収穫できたらまたレビューします

3 2015-06-28

種生姜
植えるのが遅かったのか、未だに芽が出てきません。
来年は早めに購入したいと思います。

3 2014-04-24

大きい
食べずに種にした。
同じくらの大きさ(デカイ)が入っていた。
なかなか立派なやつ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子