MOS Microsoft Excel 2016 対策テキスト& ...(FOM出版 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2019-07-01

ディスク付きは有りがたい。
資格取得の為購入しました。
我が家には今時化石かと思われるでしょうがネット環境がないので、とても助かります。
ワード&エクセルの応用編にも、付いていれば良かったのですが。

• てい3882さん
  • てい3882さん

5 2017-04-12

旦那の転勤で新しく仕事を探さないといけなくなると言うことが判明したので、とりあえずMOSを取ろうと思い立ち購入しました。
仕事でパソコンは使っているけど、決まったことでしか使ってないので、できるか不安でしたが、すごく分かりやすく書いありました。
先に5つの出題範囲に分かれて勉強を進めていくんですが、初歩的なことでも知らないことが多く、ここまで便利に使えるんだと、楽しく勉強ができました。
別のテキストも買ってあったんですが、物足りずこのテキストを買いましたが、こちらの方がたくさんの知識が身につくし、ここまでできるんだと幅が広がるテキストだと思います。

5 2017-12-13

毎日1単元、週5日勉強する。残り2日は週5ができなかった時用の予備日にしよう!
というペースで始め、CDに同梱されている模擬試験も5回ずつ行い、試験を受け無事合格!
このテキストで試験の9割以上は網羅されていると感じました。

5 2017-08-03

わかりやすいです
仕事である程度使用していたのですが、資格をと思い購入。
とても分かりやすいです。
ワードも後日購入しました。

5 2017-06-05

テキスト
息子の資格取得様に購入しました。直ぐに届き、満足してます

3 2017-09-27

Windows用
友達のために購入したけど、Windows用と確認せずに購入してしまいました。
自分用に使います。これさえあれば充分です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定PC関係資格MOUS・MOT