2024/01/06
    作品タイプ:1.キバナコスモス(白)
    母へ喜寿の祝いに購入しました。コスモスが大好きでコスモス畑に行きたいと言っていましたが、コロナなどで行けないまま脳梗塞で倒れてしまいました。半身不随でほぼ寝たきり状態になり諦めていました。花は枯れるので代わりの物を探していました。誕生日に渡した時は、喜んで涙を流しながら、ずっと観ていました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/06
    2023/10/08
    母への誕生日プレゼントに購入しました。 驚くほど繊細で美しく、母も大変喜んでいます。 実物のあまりの美しさに私も欲しくなってしまったので、次は自分用に別の作品を購入予定です。 この度は本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/09/04
    2016/04/21
    miyo@miyoさん
    素晴らしい(#^.^#)
    素晴らしい感動のカーネーションの押し花付きお手紙まで頂きました。 庄村昌子様本当に天才的な押し花を作られる方です(^O^)/ 母の日なんかにもお薦めの素晴らしい押し花でした。 今回プレゼントするのはコスモスなんですが私がひまわりとコスモスとチューリップが大好きでして(*^^)v 今回ひまわりのは絵みたいでしたからコスモスの方が押し花そのもので良いかと(^_-)-☆ 実は5月、お姑が誕生日でいつもはお姑からシルクのパジャマが良いとかアディダスのジャージ上下が良いとかネックレスが欲しいとかリクエストが有るのです。 しかし、3月24日から入院しております。 脳出血で救急車で運ばれて、瞳孔は開き、脳も腫れて もう助からないと言われ、更に脳の4分の1は出血。 医者に出血した場所が言語と運動神経のとこだから、もし命が助かっても寝たきりか植物人間か?万が一意識が戻っても話せないし一生寝たきりだと宣告されていました(>_<) 更に83歳という高齢の為、医者にもこの場合殆どの方は諦めて手術はしないですよとまで言われどうしますか?とこのまま脳が腫れて来たら手術しないと助かりませんが手術しても助かるとは限りません。 しかし、主人は即決で手術して下さいと 絶望的な中、奇跡的に手術後話せるようにもなり奇跡の復活をはたしております。 そんなお姑はお花が大好きでしたが手術直後はお花もNGでした。 丁度軽い肺炎にもなっており色々細かいNGは言われておりました。 そんな時に病室に飾れて本当のお花みたいな~と思い出したのが庄村さんだったのです(*^^)v ただいまリハビリ病院にてリハビリ中です。 元々元気な時から我儘で頑張らないタイプですから今頑張るはずも無く、頑張らせるのが大変です。 実母ならくそカスに怒る事も出来ますがお姑となると難しいです(T_T) でもこの押し花で少しでも心癒されて私の思いが少しでも伝わると嬉しいな~(*^^)v リハビリ頑張ってもらいたいのでね(^_-)-☆ 本当は写真立て付きの1万円のにして家族皆の写真を入れようとも思いましたが主人が押し花だけで良いと言う事で8000円のにしました(*^^)v 残念な事に今回プレゼント用にラッピングしており写真は載せれませんがお手紙と一緒に頂いた押し花の画像を載せておきます(*^^)v 素晴らしいです♪感動します(#^.^#) 今度は自分用に購入したいですし父の7回忌にもプレゼントしたいです(^O^)/ 庄村様、店長の山内様有難うございましたm(__)m
    注文日:2016/04/17
    2019/02/25
    こちらの押し花の大ファンで実家に、自宅に、友達へのプレゼントにといくつか商品を買っています コスモスは特別好きな花ではありませんが、見た瞬間に心が落ち着く感じがして魅了されました 届いた作品はPCを通じてみるよりも可憐でとても素敵でした こちらの押し花は生花以上にその花の持つ美しさを感じることができます 部屋に飾ると雰囲気が華やかになったり穏やかさを感じたり、ちょっとした心の栄養になります お店の方の対応も素晴らしくてまるでギャラリーで対面して買っているような感覚になります
    注文日:2019/01/25
    2019/12/18
    豆柴マロン君のママさん
    届いた商品はパソコンで見ていた色味と違っていました・・・。 画像はとても可愛らしい感じでしたが、届いたお品は ちょっと大人っぽい落ち着いた感じのトーンで、これは これでよいかな、という感じでした・・・。 あと、パソコンの横のサイドテーブルに飾りましたが、 夕方になると西日が当たるので、額を裏返しにして 劣化しないように気を付けることにしました!! それから、庄村昌子先生から直筆のお葉書をいただいて 感激しております。 お品物に付けていただいた「睡蓮」のポストカードも とても素敵なので、「押し花アート」の横に飾って あります・・・。 とても素敵な作品を、どうもありがとうございました。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2019/12/15
    2019/05/13
    Earth&Windさん
    送付前の状態が見れて本当に良かった。
    送付前の状態が特別なmyページに表示され、送付内容が確認できるのが、とても良かった。 プレゼントで送りましたが、とても 喜んで頂きました。これも 思い出の1ページとなると思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/05/05
    2018/08/01
    更に素晴らしいです。
    せっかくなので、クーポンを使わせていただきました。コスモス、発色が素晴らしいです。花芯も自然な感じで花びらもしっかり開いていて、まだ生きて咲いているかと思わせる程です。赤系が好きなのか、購入したのは、全て赤系の花でした。次の機会があれば、違う色にしたいと思います。 先生の手書きの押し花メッセージカードも、密封して大切にします!ありがとうございました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/30
    2021/05/10
    たけ1さんさん
    母の日の贈り物として購入しましたが、とても喜んでもらえました。コスモス好きの母なのですが、母の日だと季節が合わずずっと諦めていました。プリザーブドフラワーなので贈ることができてよかったです。
    注文日:2021/04/19