5 2023-06-10

今回はサンキュークーポンもいただいたので、どの作品をお願いするか悩みながら思い出のある話しの一つとして選びました。写真でみるよりも押し花ならではの立体感があり、素敵です。

5 2020-03-14

素晴らしい出来栄えでした!
母の誕生日プレゼントに購入しました。コロナ騒動で不安な毎日の慰めになった様子で、「幸せがやってきそう〜癒される」と、これまでの贈り物で一番喜んでくれました!
押し花の発色など大変素晴らしく、丁寧なお仕事をされていらっしゃると感動いたしました。発送前の商品の状態・額への刻印・メッセージカードなど、全て事前に画像で確認させて頂けるのもありがたかったです。事前の相談にも快く応じてくださり、これほどまでに細やかな気遣いのできるショップさんは滅多にないと思います。自信を持っておすすめいたします。素晴らしいご縁に感謝♪すっかり大ファンになりました。

2020-04-25
星5つありがとうございます。
この度はお忙しい中、レビューの投稿ありがとうございます。【これまでの贈り物で一番喜んでくれました!】とても嬉しい限りです。作家やスタッフ一同、大変嬉しく、また、何よりの仕事の意欲、そして源となります。これからもお客様のご要望を察することができるようなサービスを心掛けて、心を込めて作品をお届けしてまいります。有難うございました。

5 2021-05-21

お願いしてよかったです!
母の喜寿祝いとして贈りました。発送までのお店の丁寧な対応、非常に感謝しております。出来上がった作品やメッセージカード、梱包の状況まで全てこちらに写真で送って下さったので、とてもありがたかったです!
優しい色合いの押し花作品で、母も大変喜んでくれました。花言葉のカードを添えてあったのも嬉しかったそうです。デルフィニウムの花言葉、素敵ですね!
お祝いのお品としてこの作品をお願いして本当によかったです。ありがとうございました!

5 2021-05-18

70代義母へ誕生日プレゼントとして購入しました。綺麗に包装されていたので中身を見てはいませんが、とても気に入って貰えました。誕生日のギリギリに頼みましたが配送が早くて間に合いました。母の日に生花を送っていたので悩んで今回は押し花にしました。素敵な作品ばかりで悩みましたが花言葉と花の色に心ひかれたのでこちらに決めました。添付の写真では綺麗な青でしたので選んで良かったと思います。

5 2020-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
20年咲き続くという言葉に非常に魅かれました。
六月生まれの恩師の91歳の誕生日に開花時期と花言葉で選んだ「デルフィニウム」をプレゼントさせていただきました。
とても感動され「お花に負けないようまだまだ20年頑張ります!」と喜んでもらえたので、コロナのせいで直接お祝いできない残念な気持ちが救われました。
前もってメールで画像を送っていただけるので、とても安心ですね。

2020-08-11
星5つありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き、ありがとうございました。【20年咲き続くという言葉に非常に魅かれました。】ありがとうござます。押し花の道を極めて20年以上色が変わらないことを確認し、ようやく『20年咲き続く』といえるようになりました。お客様の思いとともに、もっともっと長く咲いていくと思います。「お花に負けないようまだまだ20年頑張ります!」はとても力強くうれしいお言葉ですね。この度は大切な贈り物に選んでいただきありがとうございました。

5 2020-05-15

良かったです
コロナでテレビの子守りをしている事が多いので 目の癒しになればと思い 購入しました。
額縁の裏にも メッセージを刻印してくださるので オーダーメイド感があるので
特に気に入りました
ホントに 良かったです。

2020-05-16
星5つありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き、ありがとうございました。【満88歳母親の誕生日プレゼントに購入しました色も鮮やか 見惚れるぐらいのアートです】嬉しいお言葉ありがとうございます。自然の色合いは飽きることがなくとても繊細で美しいですよね。刻印やメッセージなども喜んで頂き大変嬉しく思っております。これからも喜んで頂けるような作品をお届けできるよう努に力してまいります。

5 2020-05-10

母の日のプレゼント
前回に引き続きの注文です。丁寧に配送していただいたようで、母の日のプレゼントでしたが、大変喜ばれました。
配送前の写真もメール配信していただき、安心感があります。見本の物と同じだったようで、美しい作品でした。また機会があれば、先生の作品を手元に置いてみたいです。

2020-05-16
星5つありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き、ありがとうございました。大切な方への贈り物としてリピート頂き、大変嬉しく思います。【生花や鉢植えとは違い、お手入れ不要で長い間楽しめるので、年配の方におすすめだと思います。】ありがとうございます。押し花は昔からなじみのあるものですが、昔からかなり進化をとげて花を自然のままに美しい状態で残せるようになったので、懐かしさと進化の驚きをお届けできる贈り物だと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
  • solowingさん
  • solowingさん

5 2020-04-30

幸せブルーが美しい!
ブルーが大好きな私は、その美しい発色に引き寄せられました。花嫁に送るサムシングブルーを彷彿させる押し花で、また《花言葉:幸福をふりまく》にピッタリな縁起物であるところも大変気に入りました。
プレゼントにお贈りしたのですが、とても綺麗と喜んで貰えて嬉しかったです。大切な方の幸せを祈って贈るのに、最適な逸品だと思います。実物の美しさは想像以上です!丁寧な包装やメッセージなど、細部にも行き届いていて安心してお願いできます。また贈り物に購入したいと思っています。

2020-05-02
星5つありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き、ありがとうございました。【実物の美しさは想像以上です!】嬉しいお言葉ありがとうございます。押し花で綺麗な青色を出すには、お花の素材の見極めがとても重要となります。押し花にする過程で、花本来の持つ色をどんどん引き出す様に重石をかけて押し花にしていくので、本来より色が濃く出てきます。また、咲いている時とは別の色になったりもします。つまり、その花の本来の姿が押し花に出てくるわけです。素のままの美しさが押し花の美しさでもあります。デルフィニウムの青色は、澄んだ青色で、本当に幸せをふりまいてくれる美しさがありますよね。この度は、大切な方への贈り物に『デルフィニウム』を選んでくださいましてありがとうございました。

5 2015-06-30

喜んでいただけました。
よく知っているおばあさんが100才を迎えました。白寿を超え、とうとう大台に乗ったわけです。白寿の時にも気持ちばかりのお祝いをしましたが同じ物といかず、ネットを調べていて見つけたのがこれでした。生花はきれいですが、すぐ枯れてしまいます。長持ちする花ということで、今回はこれにしたところ、喜んでいただけました。

5 2022-04-16

品のある素敵すぎる商品です!
プレゼントにオススメです♪

5 2022-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
丁寧な対応
とても丁寧なメールのやり取りもして頂き、安心してご依頼出来ると感じました。写真もたくさんもらってプレゼントで使ったのですが、プレゼント内容が目で確認できてよかったです。
プレゼントした人からもとても喜んでもらいました。ありがとうございました。

5 2021-11-17

とっても綺麗な色で、ステキな花言葉とメッセージをみて、母の喜寿祝いに選びました。
母も感激してくれて、ステキなプレゼントになりました。
ありがとうございました!

• kiorafuuさん
  • kiorafuuさん

5 2021-05-25

母の古希のお祝いにこちらを購入しました。注文した後もすごく丁寧にメールの対応をして下さり、お陰様で母にもすごく喜んでもらえました。また機会があれば購入したいと思います。

5 2021-02-03

素敵なブルー
花の大好きな母親に、喜寿のお祝いで購入しました。
大変喜んで貰えました。
梱包もしっかりされていましたし、お手紙も添えて頂き感動しました。
素敵なお花をありがとうございました(*^^*)

• 1234769さん
  • 1234769さん

5 2020-08-06

コンパクトで、置くところに困らず、喜ばれました。
コメントが入れてもらえるので、気が利いています。

2020-10-17
星5つありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧にレビューをご投稿頂き、ありがとうございます。【コメントが入れてもらえるので、気が利いています。】ありがとうございます!特別な記念となる日の御祝にご依頼頂く事が多いので、額の裏に文字を入れられないかと考えて始めたサービスです。喜んで頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。