生地 布│洗いをかけた 先染め 綿和紙シャ...(生地、布の通販のお店【Apuhouse】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

生地 布│洗いをかけた 先染め 綿和紙シャンブレー nw加工■独特のハリ感を感じる

1,133円  買い物かごに入れる

5 2020-06-25

縫いやすいです。
夏マスク用に購入しました。適度なハリがあるのでとても縫いやすく、きれいな仕上がりになりました。ひんやりとした触り心地で、これからの季節にピッタリだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-07-10

マスク生地を探している家族に贈りました。
出来たマスクを貰いましたがこころなしかひんやりを感じます。
生地は目が詰まっていて、感触は「ぱりっ」としていて他店のシャンブレ―より固めの印象です。そのせいか表裏ともこの生地の立体マスクはやや呼吸しづらいですね。
裏地に高島縮をつけた四角いマスクのほうが暑い日にはいいかなと思いました。

5 2020-07-15

マスクにも小物にも(^^♪
リピートです。マスクを作るために前回オフとエクリュベージュを購入しました。マスクはアイロンを掛けなくても、手でしわを伸ばして干せばパリっとした感じになるのでとても気に入ってます。
生地そのものがとても素敵なので、小物も作ってみたくなり、色違いも購入しました。ちょっと抑えた感じの色合いがどれもとても素敵です。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• liz2009さん
  • liz2009さん

5 2020-07-03

案外目の詰まったしっかり生地
夏用マスクを作るのに購入しました。軽やかな生地を想像してたのですが、分厚くて重い生地でした。これで夏衣類を作るなら最適だと思います!夏マスクには重すぎます。ただこの生地で一枚仕立てのマスクを作るなら丁度良いかも。せっかく買ったので一枚仕立てで作ってみます。さらし程の軽さで毛羽立ちのでない生地を探してジプシー終わりません。
(追記)レビューからマスクを作ってみました。
表には薄手の綿生地、この生地を肌に触れる面に。思ってたより快適で、冷房の効いた屋内なら涼しく感じられました。真夏の屋外はどんなマスクだろうと暑いと思うので、この生地で満足です。化繊の冷感生地が苦手な方にはこれがオススメ。サラサラしてて毛羽立ちもないので肌チクチクしません。

5 2020-08-25

見た目は普通のシャンブレーですが不思議なハリハリ感があり(触るとハリハリいいます)、タイプライターコットンのような目の詰まった生地です。
顔に当てて暫くフガフガしてみました。リネンのような吸湿冷感はないみたいですが、綿100%のような湿り気はなくサラッと感じます。マスクの表裏どちらでも良さそう。
接着芯を当てなくても適度に張りがあるので、帽子やスカートなんかに向いていると思います。

5 2020-06-21

レースだけどしっかりしていて、マスクの表生地に使いました。

5 2020-10-11

面白い布なので、購入しました。
未だ形には出来ていませんが、
布の風合いは満足しています。

5 2020-07-03

しっかりした生地です
スカートにしました。透けないし、履いたらとっても涼しいです。直線的な形が似合うと思います。

3 2020-07-06

お裁縫初心者でも
とても縫いやすい生地でした。
軽くて、パリッとした質感もとても気持ちがいいですが、目が詰まっているのでマスクには不向きだと思います。
とても好きな生地ですが、マスク用として購入するのはどうかな?と思います。