2022/08/02
    rairaliraさん
    サンプルで完成イメージを
    サンプル生地あるといいですね。一番上の画像は光の中でのようで、光沢が感じられますがオックス(織りが)生地なので光沢は無いです。どちらかと言うと全体的に、落ち着いた色でした。 生地選びと色選び迷う分楽しみが増えます。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/26
    全色のサンプル、本当にありがたいです。ファイリングできるようになってるし、とてもきれいです。 切りっぱなしなので、細かい糸が出てきますが。 1枚大きいのがついてますが、薄い色だったらなと思いました。薄い色が欲しくて悩んでるんですが、どのぐらい透けるか確認したかったです。
    注文日:2022/07/08
    2020/02/10
    花菜88888さん
    永久保存
    小さなハギレが送られてくると思っていたら、A4サイズの台紙(パンチ穴あり)に、布の扱い方が記載され、全色が貼られ、1枚は割と大きなものが貼られていました。 小物を作る時には気になりませんが、服を作る時には、通販で買うと、「思っていたより厚い(薄い)」のほかに、市販の服の生地の進化がすごいために、必要な量を買ってから「見た目も風合いもいいけれど、思っていたよりシワが入りやすい」「思っていたよりもホコリを呼びやすくて目立つ」と思うことがあります。 これは、ひどい書き方をすると「貧乏くじ」を引いた気持ちになります。 サンプルを手で握ってシワの入り方を確認したり、埃の呼びやすさを確認した上で買う場合は、「シワが入りにくい」「埃を呼びにくい」や「シワは入りやすい(埃を呼びやすい)けれど、それ以上の魅力がある」と納得した上で買うことができます。 このお店のようにサンプルの大切さをわかり、手間でも作っていただけるお店は、大切にしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/06
    2020/08/29
    kiricaさん
    やはり画面で見るのと実物とでは色が微妙に違うので、今回サンプルを購入して色・手触りともに確認出来て良かったです。 厚紙に綺麗にカットされた生地が貼られていて商品名・生地幅も記載されており、厚紙自体に保管しやすいようファイリング用の穴も空いていて嬉しくなりました。 生地を注文する際の参考にさせて頂きます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/22
    2020/01/26
    こがね購入
    他の方のレビュー通りヴィンテージ感というよりは、くったりした生地感でハッキリしたお色のものでした。個人的にとても好みです。まだ使用していませんが縫いやすそうなのと洗わずに縫えるのがとても良いです。色も画像通りの色でした。一緒にサンプルも購入しましたので、また利用したいと思います。 サンプルと商品を同時に注文した場合は宅配便になるとページ内に記載されていたのに、すっかり読み飛ばしていましたが、丁寧に対応して頂き、すぐに発送してもらえました。
    趣味|自分用
    注文日:2020/01/15
    2020/06/02
    nero-mame-pinoさん
    モニターと実物では、やはり色が違うので サンプルを買って良かったです。
    注文日:2020/05/05
    2018/12/24
    moreluluさん
    何点かサンプルの請求をさせていただきました。 どれも丁寧な見本でわかりやすく、大変満足しております。
    注文日:2018/12/13
    2019/06/05
    :8さん
    糸くずやほこりがひどかった
    生地を見る以前の問題で、注文したいとも思えない状態でした。 二度と関わりたくないお店です。 アフターフォローの電話やメールも結構です。
    注文日:2019/04/23
    2019/06/06
    お世話になります。 社内では糸くずなどは除去させて頂き発送とさせて頂いております。 繊維は細かく、また、お求めの生地サンプルは12色の切れ端を台紙に張っておりますので運送中に同じことが起こる恐れもございます。 誠に申し訳ございませんが最善の注意を払っております。 ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。