2017/11/30
    同色のスパンリブと一緒に購入し、子供の保育園着替え用のスウェットパンツを作りました。 生地はしっかりしていてとても良いものです。家庭用ミシンでも縫いやすかったです。 今回初めてサンプルを希望しました。 すると、注文確認メールに以下のような文章が。 ↓↓↓↓↓ このたびは「生地のお店 APUHOUSE」をご利用いただきまして、ありがとうございます。 サンプルですがご希望すべてはありません。 スムース、ダンボールもあるだけとなります。 ダンボールは今、赤しかなかったような気がします。 下記のとおりご注文を承りました。 ・・・ ↑↑↑↑↑ サンプルが、ある分しか用意できないのは、サンプルについての説明に記載されているので、わかっています。 「ご希望すべてはございませんがご了承ください」とか「あるだけとなってしまいますが同封させていただきます」とか書いてあるならともかく、あまりにも乱暴な文章に唖然としました。 「なかったような気がします」…気がするって何? 言葉遣いを知らない学生バイトがメールを送っているのか? それとも、サンプル注文なんて面倒なことしてくれて…とでも思われたのか? 何度か利用しているショップさんで、品質が良いのでリピート購入した生地もございます。 今後使ってみたい生地のサンプルがあれば…と思いお願いをしましたが、このメールで本当に気分が悪くなり、サンプル注文を後悔しました。 商品に同封されたサンプルも、かなり雑に入れられており、購買意欲が湧いてきませんでした。 残念な気持ちでいっぱいですが、お品物は満足ですので、☆つけさせていただきます。
    リピート
    注文日:2017/11/16