【お得なクーポン発行中】【ニット】超ワイ...(生地、布の通販のお店【Apuhouse】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

上質です。ベージュを購入しました。色はすこしだけ、画像より濃いめかなと思います。
190幅なので、1.5メートルで、私と子供のトレーナー2枚できました。
同色のリブもあるし、これならお得!と思います。

5 2019-04-09

杢グレーを購入しました。
しっかりした厚みがありますが柔らかくて気持ちのいい生地です。
羽織ものを作りましたが着やすくてヘビロテしています。
今度は別の色でパーカーなんかを作ってみたいな(´∀`)

• 705080さん
  • 705080さん

5 2018-03-16

家族お揃い服用に
とても幅広でお買得だったので家族服用に購入しました。子供服3着、大人服2着作製。とても柔らかく着心地が良いと評判です。何度も洗濯しましたがごわつく感じはなく、柔軟剤不使用でも柔らかくて肌触りも良いです。
色合いも優しく気に入っています。

5 2018-02-09

気に入りました!
こちらの起毛ニットはとても上品でいて、伸縮性もあり、犬服を作成しましたがとても気に入りました!

5 2018-12-02

イメージ通りの生地
写真の通りの生地で大変満足でした!
そして、お問い合わせにも迅速なご対応にて安心して買い物が出来ました。

• r.i.a_mamaさん
  • r.i.a_mamaさん

5 2018-02-07

厚みしっかり!
娘のスカート用に買いました。想像していた通りの厚さです。満足です。

5 2017-03-26

とてもしっかりした生地で、色合いも素敵です。
何度かリピートさせていただきました☆

5 2017-01-16

いいです。
シンプルですが杢がとっても綺麗で重宝しそうです★
適度な厚みもありしっかりしているのでトレーナーを作りたいと思います♪

• ke-ko0079さん
  • ke-ko0079さん

5 2016-12-20

良かったです
裏毛のオートミールを購入しました。思っていた色で良かったです。

2 2017-11-30

同色のスパンリブと一緒に購入し、子供の保育園着替え用のスウェットパンツを作りました。
生地はしっかりしていてとても良いものです。家庭用ミシンでも縫いやすかったです。
今回初めてサンプルを希望しました。
すると、注文確認メールに以下のような文章が。
↓↓↓↓↓
このたびは「生地のお店 APUHOUSE」をご利用いただきまして、ありがとうございます。
サンプルですがご希望すべてはありません。
スムース、ダンボールもあるだけとなります。
ダンボールは今、赤しかなかったような気がします。
下記のとおりご注文を承りました。
・・・
↑↑↑↑↑
サンプルが、ある分しか用意できないのは、サンプルについての説明に記載されているので、わかっています。
「ご希望すべてはございませんがご了承ください」とか「あるだけとなってしまいますが同封させていただきます」とか書いてあるならともかく、あまりにも乱暴な文章に唖然としました。
「なかったような気がします」…気がするって何?
言葉遣いを知らない学生バイトがメールを送っているのか?
それとも、サンプル注文なんて面倒なことしてくれて…とでも思われたのか?
何度か利用しているショップさんで、品質が良いのでリピート購入した生地もございます。
今後使ってみたい生地のサンプルがあれば…と思いお願いをしましたが、このメールで本当に気分が悪くなり、サンプル注文を後悔しました。
商品に同封されたサンプルも、かなり雑に入れられており、購買意欲が湧いてきませんでした。
残念な気持ちでいっぱいですが、お品物は満足ですので、☆つけさせていただきます。