• mitten.さん
  • mitten.さん

4 2017-03-23

アームが硬くて位置を固定するのがなかなか大変ですが、硬さがなければスマホの重さに耐えられないだろうと思います。発送も早く、商品にも概ね満足していますが、2個購入したうち1つの金具が錆びていました。

5 2015-08-27

アームが硬くていい。
スマホで、手元を映す動画を撮りたいなと思い、みなさんのレビューをもとに購入を決めました。
すぐに発送していただき、わりと早く届きました。
想像していたよりも大きく、がっちりしていて驚きました。
スマホを取り付ける方の部品が、どうやってアームとくっつけるのかよくわからなかったのですが、わりとすぐに解決できて、組み立てられました。
アームには、すごく太い金属が使われているのか、曲げるとか、伸ばすのには少し力がいります。
しかし、形を決めてしまうと、動かないので、
かえってよかったと思います。
机などに取り付ける方のクリップには、カバーが付いているようです。傷つきにくそうです。
スマホを取り付ける方のクリップの強度がわからないので、丁寧に扱って、長持ちさせたいです。

5 2018-09-28

思ったより使いやすく、とてもよかった。
素早く対応して頂き、ありがとうございます。

4 2017-12-20

なかなか強度があります!
強度がありすぎて思うようにしなってくれないのが大変です
ある程度位置を定めてあとは360°回転してくれるので調整はできます
XPERIAですが薄型手帳のまま挟めるので
便利です!
自分用と主人用に購入しましたが、寝そべって片手に携帯を持ちながら視聴しながら寝てしまい携帯を落としてしまう主人にとってはとても重宝で喜んでくれています!

• lookroseさん
  • lookroseさん

4 2016-10-18

クリップの部分は、厚めのところに挟むと想定されてるようで、2cmぐらいの厚さのところでは挟みが甘く、スマホを付けるとずれます。何かをかましたらいいかもしれません。
スマホを挟むグリップのところの首はスムーズな動きで調節しやすいのですが、腕の部分はしっかりめで、一番いい位置に定めるには、それなりに難しいかも。その割には、スマホをタップするたびに動くので、片手で支えないと長文は厳しいです。
でも、このお安さと、画面を見るだけぐらいなら、十分に思います。

• 白狸さん
  • 白狸さん

5 2016-01-12

これは結構重宝してます。私は車に付けてますが
非常に便利です

• aneraneさん
  • aneraneさん

5 2015-12-17

あれば便利かもと何気なく購入でしたが、家族が大喜びで驚いてます。
置くタイプなどのスタンドはアレコレ買っていくつもあるのですが、角度調整や高さ調節などで「帯に短し襷に長し」状態でまた買い直すの繰返しでしたが、この商品が届いてからは、「他のスタンドは要らない!」と溺愛のようです!
他のスタンドを買ってくる事が無くなりました!
送料無料だったし、他のスタンドを買い漁る事も無くなったので何気ない購入でしたが大助かりです(笑)

5 2015-12-01

寝る時に握力いらず
皆さんのレビューどうりにアームは硬いですが、
ぶれない為の必要な硬さだと思いました。
いったんウネウネにさせて強度を増さすのに
力を使いますが、
後はクリップで付けたいところに挟むだけで
アームは動かさずに色んな角度にスマホ自体を
挟んだまま廻せて良かったです。
寝たまま握力を使わずにスマホが見れて便利です。
SOL24で挟まるか不安な方→安心して下さい、
挟めますよ☆

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

4 2015-11-13

固い。角度を決めるのに時間が掛かる。慣れれば大丈夫なのかもしれない。少し使ってみます。おもちゃだと考えれば安いと思います。送料無料だし。

• micacocamiさん
  • micacocamiさん

5 2015-10-07

iPhone6plus革カバー付きで300gオーバー
かなり時代に後退する重さの携帯でカバーまで着いて挟めるか?重さに耐えれるか?などの疑問もありましたが何とか使えています。携帯を挟むのではなくカバーを挟む感じで挟めていますし、太い硬いアーム?をぐるっと一回転させてなんとか重さにも耐えています。
私の活用目的は寝ながら動画と、ゲームです。動画は快適に見れますがツムツム とか、簡単な牧場ゲームは若干支えは必要ですが、携帯の重さをあまり感じないで快適です。迷っていましたが買ってよかったです。

4 2015-08-10

楽フェス期間中8月2日注文で8月4日に届きました。

初めて購入しました。
予想以上にアームを曲げるのに力が要りますが、その分形状を維持している
ので良い商品だと思います。

相方は室内犬×2ワン対策でベッドに、わたしは可動式のパソコンデスクで
電源コードを引っ掛けるのに使っています。

半年保証も心強いです。

• mokuren27さん
  • mokuren27さん

5 2015-06-26

便利
スマホで動画をごろごろしながら見る機会が多いので、何かいいものはないかなと思っていたところこれを見つけました。クリップになってるので、幅が合えばどこでもはさむことができ、ある程度長さもあり、自由に形が変えられるため、角度も気に入ったところにできます。とても重宝しています。

5 2021-02-14

簡単に装着出来て使いやすいです。
欲しい色が買えなかったのは人気があるのだと思いました。

5 2020-04-23

子供のオンライン授業でスマホを使用するのに必要になったので
購入しました。
とても使いやすいようです。

4 2018-09-10

予想通り、良い製品でした。ありがとうございました。