2022/04/29
    Grandpiさん
    通勤時、ロングワンピやロングスカートの時でも濡れないフードなしのレインコートを探してたどり着きました。 155cm、45kg、B86cmでMサイズは勿論ブカブカですが、今はオーバーサイズが流行だし、踝上位の丈は雨の日でもロングの服を着られて嬉しいです。 フードは付いてますが、使用しないときは襟に畳み込めるので、フード嫌いな私には有難い仕様です。 生地はとろみではなく張りがあるので、ウエストを丁度良くなるまで絞ると変に膨らんで嫌なので、あまり絞らずゆるっと着るつもりです。 梅雨時はその方が蒸れなくて良いのではないかと思います。 Wジッパー+ボタンも便利で、弱雨や強風でなければボタンだけで充分かと。 ただ、そのボタンが左身頃が上になるため、通常の女物とは違い、少しはめずらいのが残念で☆一つ減らしました。 都心までの仕事で電車に乗る時にはちょっと無理ですが、コロナ禍から歩ける距離の時はなるべく乗り物に乗らないようにしているので濡れないのが一番。 お色は暗くならないようベージュにしました。 少しカーキ味を感じなくもないですが、ほぼほぼ画像通りで、合わせやすそうです。 あとは撥水性が長持ちしてくれたら、お色違いも考えたいです。 サックスブルーとか、スモークピンクなどもあったら嬉しいです。 プレゼントのトートバッグは、1、ホワイト、2、ブラック3、グレー希望です。 宜しくお願いします。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/29
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。