• 5 2020-07-30
  • リモート会議用に
  • 在宅勤務でリモート会議用に購入しました。これまでにblutoothタイプと3.5mmプラグタイプを試しましたが、いずれもSkypeやTeemsでPCソフト側が接続を認識しない時があったり、またblutoothでは遅延が、3.5mmプラグではノイズがあったりと接続が不安定になる時があり、仕事での会議(特に長丁場)ではあまり実用的ではありませでした。この商品はUSBタイプで接続がとても安定しており、まったく問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-17
  • 音量調整のところが、ピコピコ光るのが明る過ぎて気になります。また、ヘッドホンを伸ばそうとしたら、スポッとそのまま抜けてしまいました。サイズや重さなどは良いと思いますが。お値段なりかと思います。過度な期待はしない方がよいかと。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-23

仕事用のヘッドセット
最初、USBポートに差し込んでも音が聞こえず、焦りました。サウンドの設定でUSB以外を無効にしたら使えました。

5 2021-02-10

在宅勤務用としてコスパ良いです
◎総論:この価格でこの品質は素晴らしい。
◎音質:Teamsでの会議や音楽を聴くために使用。不具合なし。思ったより音質良い。
〇コード長:PCにつなげ、そのPCの前で作業する分には適切な長さ。
〇リモコン:マイクオフ機能はTeamsの表示に反映されませんが、そこは逆に利点となるかも。
〇ヘッド締め付け感:適度。
〇耳あたり:クッション部良好。
△マイクアーム:lotによるばらつきなのか、十分に回転しない(70度程度)ものあり。ただし、アーム部分が柔らかいために実使用上は問題なし。
△ヘッドバンド:伸縮するジャンクション部分がややなめらかでない。滅多に動かす部分でないので、実使用上問題ないと思われますが、最初の設定時には注意が必要。

2021-02-10
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物を気に入っていただけたようで、大変うれしい限りです。

4 2020-06-30

軽快な使用感
オンライン会議用に購入しました。軽い装着感で長時間使用しても耳が痛くならず、良かったです。耳に載せるタイプなので、適度に周囲の音も聞こえ、私の環境では大変望ましい商品でした(周囲の音を遮断したい人は耳を覆うタイプのものを選んだほうが良いと思います)。マイクの感度も必要充分。指向性マイクだったらもっと良かったですが、値段が値段なのでそこまで求めません。USB接続なので手元のリモコンでミュートのON/OFFや音量調整ができるのもGood(PCに挿してすぐに使えました)。まだ1回しか使用していませんので、問題は耐久性かと。全体がプラスチックでできているので、そこが心配です。複数年継続使用できたら文句なしで星を5個です。

• irobotさん
  • irobotさん

4 2020-12-14

Teamsで使用。
一週間使って相手から雑音の指摘もなく音声もクリアで問題なし。
ただマイクの取り付け角度が悪く
マイクを右側にしたときはベッドバンドに対し180°近く回転し問題ないが、左側にすると90°も回転せず、マイクアームで調整しても目の前きて目障りでつかえない。
PCとの接続コードがマイク側に有るので左側で使いたいが残念。
マイクアームは330°に稼働とあるがハズレを引いたか?
〈追記〉
上記の旨、ショップに連絡したところ新品を送付して頂き快適に使用しています。

2020-12-15
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てているようで安心致しました。

しかし、お品物に不具合があったとのこと申し訳ございません。
恐れ入ります、ご連絡させていただきましたご対応となりますので、
何卒ご容赦のほどいただけましたら幸いです。

レビューにご協力いただきありがとうございます。

5 2020-10-07

よかった
さっそく使ってみました。
マイクは使う機会がまだないので評価できないのでヘッドホンのみで評価いたします。
音は良く聞こえるのですが、片方からしか音が出ません。PCの設定のせいか、これが不良なのか
元からの仕様なのか…
追記
評価変更致します。
レビュー後、初期不良とのことで代替品を送って下さいました。両方から明瞭な音声、大満足です。

2020-10-09
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品の品質につきまして、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。
恐縮ではございますが、御連絡させていただきましたご案内となりますので、
何卒ご容赦のほどいただけましたら幸いです。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また機会がございます際には、ご利用いただけましたら幸いです。

5 2020-07-30

リモート会議用に
この商品はUSBタイプで接続がとても安定しており、まったく問題ありません。商品自体はシンプルなデザインなのでとても軽いです。ヘッドフォンの耳当りも聞こえも良く、またマイクの位置調整範囲も広くて相手への聞こえも良いそうです。
手元のリモコンでは受話ボリューム調整(PCと連動)やマイクのオンオフ(ソフトとは非連動でマイクオフ時にリモコンの赤色LEDが点灯)もできて便利です。ちなみに受話音のオンオフも出来ます。あと、リモコンのグリーンLEDが通電時には点灯、通話使用時は点滅します。
一点だけ、接続するUSBポートのVerによっては送話時にノイズがのるらしいですので注意が必要です。総じて仕事で使うのにはベストだと思います。

2020-08-26
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。
  • pooh39179さん
  • pooh39179さん

5 2021-02-26

使い勝手もよくまたリピしたいと思います。

2021-02-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物を気に入っていただけたようで安心いたしました。

• Windy*さん
  • Windy*さん

5 2021-02-26

在宅勤務でのWEB会議用に購入しました。今まで使っていたものは、イヤホンジャック式でした。聞く分には問題は無かったのですが、相手側から声が小さいという指摘があり、今回はUSBタイプにしました。価格は手ごろでしたが、イヤホン、マイクとも問題ありません。音量の調節も手元でできて、問題なく使えます。

2021-02-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物を問題なくご使用いただけているとのこと安心いたしました。

5 2021-02-22

とても助かりました!
とてもコスパがよく、音も安定しています。

2021-02-23
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物を気に入っていただけたようで安心いたしました。

• fcpcpkenさん
  • fcpcpkenさん

4 2021-02-14

テレワークにいいときいたので購入させていただきました これからこれで仕事頑張ります

2021-02-15
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てればうれしい限りです。

4 2021-02-03

在宅勤務用に購入しました。手元でマイクとスピーカーのON、OFFができるしスピーカーの音量もできるので良かったです。ただTeamsの画面にあるマイクとの連動は無いのが残念でした。

2021-02-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

商品につきまして、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

レビューにご協力いただきましてありがとうございました。
  • age514さん
  • age514さん

5 2020-12-30

子供がリモートで活用するために購入しました

2021-01-05
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てれば、当店も嬉しい限りです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。

4 2020-12-19

Zoom会議用に
安くてもちゃんと使えましたが、マイクの位置の固定が難しくてちょっと苦労しました。

2020-12-21
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

マイクの固定が難しかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。
  • boco6599さん
  • boco6599さん

4 2020-12-05

価格なり
豪華さはないが、テレワークの実用には充分。後は耐久性かな。

2020-12-07
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

お品物を気に入っていただけたようで、嬉しい限りです。

レビューにご協力いただきまして、ありがとうございました。

4 2020-11-07

テレワーク用に購入しました。早速使ってみましたがとてもよかったです。コスパがかなりいいなと思いました。

2020-11-09
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心致しました。

是非また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
レビューにご協力いただきまして、ありがとうございました。