5 2023-06-02

もっと早く知っていれば。
人工股関節で深い浴槽に入れない高齢の父の為に購入しました。
シャワーだけですが、お風呂場に置いてある背の高い椅子に立ったり座ったりする時に掴まるものがなくて不自由していたので、浴槽の縁に付けてみたらとても良いと喜んでくれました。
かなり体重が重いのですが、しっかり固定されて安心してつかめるようです。
もっと早く知っていれは!という感じです。
シャワーでの転倒の不安がなくなり本当に感謝しております。
お安いのも有難いです。

• tigger3さん
  • tigger3さん

5 2023-12-07

カラー:ホワイト

我が家のユニットバスの幅にピタリ収まり簡単に取り付けできました。接地面には緩衝材がついているので浴槽には傷はつかないです。浴槽の縁を挟む様な感じですが、ネジ状つまみを回して、取り外しも簡単です。鉄製なので重量は思ったり重かったのは難ですが、使いやすい大きさだと思います。

• Tokyo0422さん
  • Tokyo0422さん

5 2023-10-10

カラー:ホワイト

安心できる商品です。
手すり部接続部ともに鉄製で頑丈。
とはいえしっかり塗装されており
サビの心配は無用。
取り付けも簡単ですが可動域外であれば
板を挟み調整すれば大丈夫でした。

2023-10-11

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。

4 2023-02-27

お風呂の手すりに使用しました。お風呂の形状をよく見て購入しないといけませんね。
2カ所につける予定で、入るときに両手で持てるようにする予定でしたが、
お風呂の形状が、若干丸みを帯びていたため、想像していた感じではつけることが出来ませんでした。

2023-03-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

ご希望通りの商品をお届けできず申し訳ございません。

また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。

4 2022-07-10

値段も安く作りもしっかりしています。濡れた手でつかむと滑りやすいので滑り止めをまくなど工夫するとよいかも

2022-07-11
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品につきまして、お役に立てて頂けてだけておりましたら幸いです。

今後とも迅速・丁寧にお届けができますよう努めて参ります。

またご機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。

5 2023-04-02

田舎の高齢な両親のため購入しました。
コスパ良し。事故防止に必須アイテムです。

2023-04-05
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物を気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。

4 2023-01-21

一人での入浴に不安を感じ始めた義母の為に購入しました。浴室自体に手すりなどを取り付けてしまうとカビや水垢などの掃除に気を遣ってしまいますが、簡単に取り外しができるので掃除や衛生面での問題が無いように思います。

2023-01-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

無事にお届けできましたようで安心致しました。

また機会がございます際には、ご利用お待ちしております。

4 2022-10-31

スチール製なので少し重たいがその分しっかりとした感覚があります。
取り付けも簡単なので、掃除の際や使用後にすぐに取り外せるのも良かった。後は今後使用していく中でスチール製なのでサビがでないかどうかが気になるところなので−1で。

2022-11-01
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

5 2023-04-11

重くてしっかりとしているので安定感がありました。設置が簡単でよかったです。これのお陰で一人でも入浴できると喜んでいます。

2023-04-13

• Jurioさん
  • Jurioさん

4 2023-03-04

しっかりしていて
重いくらいです 支えにちょうど良いです

5 2023-02-23

迅速な対応ありがとうございました
お風呂のフチが、タイラではなかったので、滑り止めで調節しました。
しっかりしていて良かったです。

2023-02-24

• yae5388さん
  • yae5388さん

5 2022-12-15

義母の浴槽につけました。つかまるところができて浴槽への出入りがしやすくなったようです。

2022-12-16
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品がお役に立てておりましたら幸いです。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

4 2022-12-12

足が悪くなった義母に(浴槽に浸かりたいだろうと思い)購入しました。
大変喜んでいました。
購入して良かったです。

2022-12-12
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品がお役に立てておりましたら幸いです。

5 2022-11-08

同じ機能の製品と比べてみて、リーズナブルな点が良かったです。少し重いので着脱が大変ですが、その分安定感があります。風呂掃除の手間が増えましたけど、きれいに拭いて可愛がっております。とにかく握って安心です。

2022-11-08

4 2022-10-02

良さそうです。
未だ、設置していません。
浴槽のへりに、段差があるタイプなのでホームセンターで
クッション材等を購入してから取り付けようと考えています。

2022-10-03
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございます際には、ご利用お待ちしております。

よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品入浴用手すり