すっポンプ パイプクリーナー 加圧式 排水...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-04
  • 買って良かったです!
  • 少し前にトイレが詰まり、ラバーカップで何度試しても解消されなかったので、こちらを購入しました。我が家の洋式トイレは型がかなり古いので、トイレ用のヘッドをMAX膨らませても隙間が出来てしまうからか、便器に差し込んで10回以上打ち込んでもダメでした。そこで、便器を外して直接排水管の詰まりを取ろうと、ホームセンターで買った3メートルのワイヤーブラシ(詰まり取り用)を突っ込んだのですが、何と ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-14
  • 威力はすごいと思います。排水溝にペットボトルキャップが落ちてしまい、水が流れずらくなったので試しに買ってみました。でも、ペットボトルキャップはとれることなく、逆に排水溝のパイプ?がはずれてしまいました(泣)結果、シンクの下は水浸し。掃除ついでにと思い、排水溝下の蛇腹パイプの部分を見ると、まだ汚れがびっしりついていました。ものが詰まったのはとれるけど、脂ぎった汚れは取れないことも判明。説明書がついてきましたが、あまりにも簡単すぎ ・・・(続きを読む
  • kami9500さん

4 2019-12-04

買って良かったです!
少し前にトイレが詰まり、ラバーカップで何度試しても解消されなかったので、こちらを購入しました。我が家の洋式トイレは型がかなり古いので、トイレ用のヘッドをMAX膨らませても隙間が出来てしまうからか、便器に差し込んで10回以上打ち込んでもダメでした。そこで、便器を外して直接排水管の詰まりを取ろうと、ホームセンターで買った3メートルのワイヤーブラシ(詰まり取り用)を突っ込んだのですが、何と…3メートルのワイヤーでは詰まり部分まで届きませんでした。いよいよ業者に依頼しないとダメか…と諦めかけ、最後、ダメ元で排水管に直接すっポンプをセットして打ち込みました!すると、一発では流れませんでしたが、二発目で排水管の奥の方から「ゴゴゴゴ…」と何かが流れる音がして、結果、見事に詰まりが取れましたーーっ!!後は外した便器を元通りに設置し、トイレ内を綺麗に掃除して終了。動画にあるように簡単一発で詰まり解消………とはいきませんでしたが、排水管に直接打ち込んだとは言え、3メートル以上も下にある詰まりでも見事に解消してくれました!買って良かったです!発送も、注文してから2日程で届きました。本当にありがとうございました。

2019-12-05
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、
商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。

• ke36さん
  • ke36さん

5 2019-12-16

押し出すタイプで結構使えてますので満足してます。

2019-12-17
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、
商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2019-12-27

トイレ詰まり用に常備しました。
この商品は何かの拍子でYouTubeを見た時に「凄く理に叶っていて素晴らしい」と思って常備しました。本体に5気圧くらいなのかなー。目印には気圧のメーターのところまで付属の自転車のポンプでスコスコと圧力をかけて色々なトイレなどの排水口につけて一気に空気銃のように勢いよく加圧した空気を送って吹っ飛ばすみたいな感じです。またトイレなどには空気がトイレの排水口から逆流しないように塞ぐポンプが血圧計みたいにあってそれを加圧し逆流を防ぐという物でした。
宇宙戦艦ヤマトの波動砲みたいな感じで買いました。水道屋さんを家に呼んで突然法外なお金を請求された話を聞いて常備しました。
これはオススメの面白い商品です。
トイレが詰まらないかなーとワクワク。

2020-01-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がご満足いただけたようで、安心いたしました。
これひとつであらゆる箇所の詰まり解決できるのがうれしいですよね。

万が一の際は、ぜひお役に立てればと存じます。

レビューにご協力くださり、誠にありがとうございます。

5 2020-02-04

トイレの詰まりに
おそらくコストコのトイレットペーパーが原因ですが、トイレが急に流れなくなり、ラバーカップでは埒があかず、口コミの良いこちらの商品を購入しました。結果、1発で解消しました。使い方にも困ることはなく簡単でした。洗面等にも使えるようなので、他にも活躍の場が多くありそうです。
何より、翌日に届いたことがとても助かりました。人にもぜひおすすめしたいと思います。

2020-02-05
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品が、無事お役に立てたようで嬉しく思います。
ラバーを変えることで用途に合ったお使い方が可能です。

また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
ご感想を頂きありがとうございました。
  • sfstarさん
  • sfstarさん

4 2020-02-03

説明書がちょっとたりない...
昨年末からトイレがつまってはかろうじで流れるという状態が続いていました。これを使うと一発で問題解消でスッキリしました。
困ったのは部品の写真解説書みたいなのがありましたが、本体とポンプの接続の方法がどこにも載っていませんでした。試行錯誤してやっと接続、使用にこぎつけました。この点をもう少し改善してもらえれば言うことなしですが。

2020-02-03
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品がつまり解消のお役に立てたようで嬉しく思います。
しかしながら、説明書につきまして分かりずらい点があったとのこと恐縮でございます。

今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただけますと幸いです。

貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

5 2019-12-23

これはすごい!!
会社のトイレにトイレットペーパーの芯を落としてしまい詰まらせてしまいました。最初はラバーカップでチャレンジしましたが全くダメで、次は真空パイプクリーナーを購入し試しましたがこれも全くダメでした。そんな時この商品のYouTubeを拝見し、これはすごい!!イケるかも!!と購入しました。商品が届き試してみるとなんと1回ですんなり流れて行くではないですか!本当に素晴らしいです!!この商品があればもう安心です!業者要らずです。

2019-12-24
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品が無事お役に立てたようで大変嬉しく思います。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またご機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。

ご感想をいただきありがとうございました。
  • SENNA1975さん
  • SENNA1975さん

5 2019-11-19

解消されました。
トイレに誤ってプラスチックの部品を流してしまい、それからうまく流れなくなり、ファイバースコープで部品が引っかかっていることは判ったのですが、奥にあって取ることができず都度スッポンを使っていたのですが、なかなか解消されず、この商品にたどり着きました。結果一発で部品ごと飛ばしてくれたので快適に使えるようになりました。
商品もすぐに発送されよったです。

2019-11-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がお役に立てたようで、安心いたしました。
1台あると今後も安心ですね。

今後もより皆様の生活のお役に立てる商品を取り揃えて参ります。
レビューにご協力くださり、ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

5 2019-10-24

トイレが詰まりかけていて、購入しました。
まだ、使ってないのですが、説明書も見やすかったです。

2019-10-30
この度は当店のご利用をいただき誠にありがとうございます。

説明書も見やすかったとのこと、安心いたしました。
様々な場所でご利用いただけるアタッチメントが付いておりますので活用いただけますと幸いです。

また機会がございます際には当店のご利用をお待ちしております。

5 2019-10-19

良い物よ良いものよ良いものよ良いものよ良いものよ良いものよ良いものよ

2019-10-30
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品につきましてお役立てたようで安心いたしました。

ヘッドの種類が豊富なので色々な箇所でお使いいただけるかと存じます。

よろしくお願いいたします。

4 2019-04-19

新しいトイレは節水型のためか、従来のすっぽんがうまく嵌らず困っていました。
これはスゴイです。一撃で解消。
ただ説明書が簡易すぎます。うちは動画を見た上で読んだので問題なかったけれど、もっと親切な説明書がいると思います。
それから一撃後の水の飛び跳ねは爆発後ってくらいすごいので、大きなゴミ袋のようなもので覆ってから発射、これは必須。
その旨も書いておくべき。

4 2020-01-03

娘がトイレを詰まらせ色々試して何やってもダメだったので業者を呼んだところ、修理代が高額だったので自分で何とか出来ないものかと探していたらこの商品に辿り着きました。詰まりが解消してから購入したので効果が分からないのですが、試しに撃ってみたら威力はありそうなので期待はできそうです。

2020-01-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

業者を呼んだ場合、費用や手間をとられますが
こちらをひとつ備えていただくだけで、その分削減できるのがうれしいですよね。

またご使用いただけましたら、感想をお伺いできればと存じます。

レビューにご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。
  • kin165さん
  • kin165さん

4 2019-11-25

詰まり解消
トイレの詰まりで何をやってもダメで業者に頼む前に最後にこのスッポンプにかけてみようと、注文して2日後に届いて早速やってみました。一回では上手くいかず、5回目くらいで最後にして諦めて流してみたら流れましたぁ。
詰まってから6日目の事でした。

2019-11-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

商品が無事にお役に立てたようで安心いたしました。
当商品があれば、いざという時安心ですよね。

レビューにご協力いただきましてありがとうございました。

5 2019-10-22

とても良い商品です。
キッチンの排水管が詰まり、ホームセンターのものでいろいろ試してみても駄目で、もう業者に頼まないとってダメかなと思っていましたが、こちらの商品を見つけました。正直、ダメ元でしたが使ってみてビックリ!一回で詰まりが解消しました。本当買って良かったです。発送も早くてとても助かりました。

2019-10-22
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がお役に立てたようで、大変うれしく思っております。
ご自宅に1台あると、安心できますよね。

今後も皆さまにご満足いただけるお品物を取り揃えて参ります。

5 2019-10-01

根気強く
トイレの詰まりを何とかしたくて購入しました。一度ではキレイに詰まりは取れなかったのですが、何度も何度も根気強く使っていたら抜けました。

2019-10-01
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2019-09-17

トイレの詰まりを業者に頼むと1〜2万円します。4カ月前に業者に依頼して、費用が掛かり、また詰まってしまい、この商品を購入しました。大正解です。また詰まっても、すぐに解決できます。

2019-09-18
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
お届けした商品がお役に立てているようで安心いたしました!
また機会がございます際には当店のご利用をお待ちしております^^
よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー