2023/02/18
    獅雄さん
    ありがとうございました。まだ使っていませんが、簡単に設置できそうです。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/18
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 無事にお届けできましたようで安心致しました。 今後とも迅速・丁寧にお届けができますよう努めて参ります。 またご機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
    2022/05/21
    ととさん1374さん
    指紋認証とカード認証など管理するのに便利ですが認証の速度が早いせいか既に認証しましたが毎回出ます。それと、機能追加で休息時間を従業員が任意に設定出来る機能が有れば便利です。 ですが使用感は満足してます。
    注文日:2022/04/29
    2022/05/21
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品の仕様につきまして、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。 今後、改善に努められるよう頂きましたご意見は生産工場へお伝えさせて頂きます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    2018/12/12
    出勤退勤種別が設定できればなお良し
    100人程度ですが、1名だけ指紋認証できない人がいるだけで認証は特に問題なく使えています。 ダウンロードデータを使用した勤務時間管理については難ありです。本製品は打刻時にその打刻が出勤なのか退勤なのかを指定することができず、設定によって個人個人の勤務(日勤・夜勤など)に合わせて出勤と退勤を自動判別できるようですが、当社では週替わりで日勤から夜勤へと変わるため、同じ打刻時間でも出勤の場合もあれば退勤の場合もあります。そのような場合でも正しく出退勤を判別する方法がわからず、データはそのままでは使えていません。打刻時に出勤・退勤を指定できればなお良かったです。ちなみに、エクセルのマクロを駆使してダウンロードデータを勤務時間管理用に変換しています。
    注文日:2018/08/08
    2022/01/30
    K.G-mさん
    対応が早く、商品もしっかりしていてよかった。また、利用したい。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/31
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心いたしました。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。 また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2021/07/14
    smile-miniさん
    素敵です。
    新入社員入社に伴いタイムカード廃止を検討し、こちらの本機に辿り着きました。新規登録、部署や名前は全てローマ字入力・表記です。但し元々設定されている部署名等は日本語です。PCで日本語入力しUSBで本体に取込みしましたが反応なし。また既に登録されている文言を変更しても本機反応、反映なし。よって全て新規ローマ字追加入力となります(部署、時間、名前)会社は全て付属のIDカードに別購入したラベルシールで社員証をPCで作成・貼付けし皆には支給しました。タイムカードより簡単且つ、知らない間に残業にならないよう始業・就業時にアラーム設定をしました。エリーゼのために が流れると皆片付け始めます。素敵な社員証とIDカードで小さな会社が一気に一歩先の会社になった気分になります。指紋認証とIDカード両方追加登録は出来ます。社員証を忘れた時の為に指紋認証も追加してもいいかも。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/14
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品がお役に立てましたら幸いです。 今後とも迅速・丁寧にお届けができますよう努めて参ります。 またご機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
    2021/12/09
    指紋認証について、人により認知しない事がありますが、 商品としては、非常によいかと感じています。
    注文日:2021/07/01
    2021/12/10
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 無事にお届けできましたようで安心致しました。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。 また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2019/02/18
    リーフ管理者用さん
    ☆5のショップです。お勧めします。商品配達まで、何も問題ありませんでした。商品にも大満足しています☆
    注文日:2018/10/25
    2018/06/25
    サム2171さん
    使いやすいです。
    コストパフォーマンス抜群です。この性能でこのコストはありえません。
    注文日:2018/06/15
    2024/04/03
    モツと蕎麦 最高説さん
    んー
    購入してすぐに充電が出来なくなり 壊れました。
    注文日:2023/02/26
    2024/04/09
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、 お届けしました商品につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、 メールにてご連絡させていただきましたので、ご確認いただけましたら幸いです。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/03
    設定レポートのUpLoad
    ダウンロードされる設定レポートは拡張子はxlsだがxlsファイル形式では無く、 xml形式となっているためExelで開く時に警告が出る。 そのまま編集してxlsで保存すると、本機にアップロードできない、フォーマットエラーとなる。 Exelでxml形式で保存後、拡張子をxlsに変更(そのままでは本機のファイル一覧に表示されない)して読み込むのが正解。普通の人は正解にたどり着けないだろう。 USBメモリも相性があるらしく32GB以下のものでも読めないものがあったり、 2度実行すると読めることもある。 従業員の名前等任意に登録する項目に日本語は使えない。 実用はこれからですが、設定段階で値段相応な気がします。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/07
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、 お届けしました商品につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 また、説明書の内容等も不明慮な点が見られるとのこと、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 もっとよりよい商品をお作りできるよう頂きましたご意見は生産工場とも共有をさせていただきます。 どうか今後とも変わらぬご指導のほど、お願い申し上げます。
    2022/03/14
    てつを1002さん
    開封済みだった。
    明らかに開封済みの物が届きました。 画面も傷だらけです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/15
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 商品につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 恐れ入ります、こちらの商品ですが、元々画面に保護フィルムが貼られた状態になりますので、剥がしていただくと綺麗になるかと存じます。 改善しない場合には、ご対応致しますのでご連絡いただけましたら幸いです。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、 商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。
    2019/12/24
    1211斐斗さん
    家の会社の従業員は3人ほど認証できない人がいました。 指紋登録は出来るが、出勤退社の時の認証は何回やってもダメでした。
    注文日:2019/10/22
    2019/12/24
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 しかしながら、商品につきましてご不便をお掛けしているようで申し訳ございません。 指紋の登録は出来るが、出退勤の認証がうまくできないとのことなのですが、 指紋がうまく登録できていないか、元々の指紋が薄い、指や画面が汚れている可能性がございます。 指紋の再登録や、汚れをふき取っても改善しない場合には、指紋が薄いことが考えられます。 恐れ入りますが、パスワードもしくはIDカードにて出退勤を行っていただきますようお願い申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2019/12/17
    誤認証がある
    実際に指紋認証した人と別の人としてデータが登録されることがある(毎回ではない) 認証しにくい人がいて、認証されるまで何度もタッチするのは致し方ないものの 別人として認証されることがあるので認証精度に疑問があります。 エクセル出力内容では就業時間および残業時間計算が不十分なため マクロを使って出退勤時間をデータベースに登録したのち計算するようにしています。 誤認証が月1件程度ある(0.2%強の誤認証率)ので結構高い誤認証率でしょうか。 システム込みで販売されているものと比べると値段が各段に安い点は評価できます。 2019/12/26追記 投稿してすぐにお返事くださいましてありがとうございます。 早速拭き取りを試してみます。
    注文日:2018/08/17
    2019/12/17
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品につきまして、ご不便をお掛けしてしまっているようで申し訳ございません。 指紋の誤認証ですが、指紋のセンサー部分をこまめに拭き取りしていただくと改善する場合がございますので、一度お試しいただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2018/05/01
    軽量で小さい♪
    まだ使いはじめたばかりなので 全ては分かりませんが… 設置場所が狭く困っていたので 軽くて小さいので助かりました! 個人個人の指紋を複数回登録して 出勤退勤の動作がスムーズ、ペーパーレス その辺りには、非常に魅力があると思います。 しかし、説明書が…私の持っている機器では 開けないROMで届いて、困りました。 日本語表記で、すぐに見て使える冊子の 説明書があれば良かったと思います。 データを転送する為のUSBもオプションで 付属できれば、もっと良かったと思います。 転送はまだしていないので、ここまでの評価!
    注文日:2018/03/27
    2018/03/20
    注意!!
    使っていて、保証期間の90日過ぎたあたりで突然電源が入らなくなりました!!取説には保証期間が過ぎた場合は有償にて修理受付します。と明記があるにも関わらず、問い合わせると、保証期間が過ぎているので、交換も修理も出来ません。と言われました。もともと90日を過ぎたあたりで壊れるような商品だったのでは?と不審に思ってしまいます。
    注文日:2018/03/15