電動ルームランナー ルームランナー コンパ...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • サイズが違う!
  • 商品ページに書かれているサイズは、使用時: W52×D121×H114cm折畳時: W52×D25×H126cm.商品の説明書に書かれているサイズは、使用時: W60×D120×H120cm折畳時: W66×D28×H131cm.実寸は、使用時: W63×D123×H126cm折畳時: W63×D31×H126cmくらいでした。.似たようなスペック(ベルト幅や速度など)のルームランナーと比較して、幅が52cmと一番コンパクトであることからこちらの商品に決めたのに、 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-04
  • 配送も早く良かったのですが 梱包の発泡スチロールが割れていて嫌な予感的中で 裏のレールのプラスチックが割れていました。移動の際に気をつければ 差し支えなさそうな場所だし 返品も面倒なのでこのまま使用します。外側の段ボールのへこみはないので 配送中ではないと思います。残念。 ・・・(続きを読む
  • 優みんさん

5 2018-09-02

マットはいらない
活用してます。今2週間くらいかな。良いですかなり。壊れませんように。
あ、マットはセットで購入したけど、結果論いらない。デカい。床にあたる部分のみカバーしてます。

5 2019-01-28

MAX時速10kmでこのお値段はお買い得かと思います。
余計なものが付いてない分、コンパクトで移動しやすいです。
傾斜の調節出来ませんがジムの物と比べると傾斜1.5〜2位ついている感覚です。
マットを買わなかったので、木材で対応しましたが、床が傷つくような事はありませんでした。
また、木材をうまく利用すれば傾斜を調節することが出来ました。
音は確かにでかいですが、他の商品もこんな感じたと思います。
167センチ、普通股です。
ベルトの長さが短いかなぁと思いましたが、実際歩いたり走ったりと、十分でした。
長持ちしてくれることを祈ってます。

4 2018-12-20

ピンクが良かったけど欠品中で入荷未定だったのでネイビーを購入しました。数日後にピンクが入荷していたので残念!入荷予定日が分かっていれば・・とマイナス★1個。折り畳んだ時にコンパクトになるけど、走行ベルト部分が全面に見えるので、白やベージュ等があれば部屋に馴染んで目立たずにいいのになぁーと思いました。他店ですが全部白がありますが走行面が狭いので、こちらを購入しました。2階へ運ぶには30kg超えると大変なので、ちょうどいい重さだと思います。3年程度で買い替えていますが、1万円台の狭いのは使い物になりませんよ。自走式は論外で1回で捨てました。

• kepiririさん
  • kepiririさん

4 2018-12-04

運動しなくてはならないと思いながらも外に出て歩く時間はもったいない、仕事から帰れば家事で気づけば寝る時間で。。。そんなことからちょっとした時間に歩けるようにといろいろ比較した結果こちらにしました。息子は部活がないときに家でランニングしたいから。というので16kmのものを探しましたが、結構お高いのでこれで我慢してもらうことにしましたが、10kmでも結構な速さ!満足していました。走行面も長いほうなので安心して走れます。
音ですが、正直うるさいです。上に乗らないとさほど気にならないのですが、乗って歩く、走るをすると「ザーザー」とすれているような音がするのでテレビを見ながらという夢は消えました。。。聞こえなくはないですが、音量を上げることになるので、戸建てなら大丈夫かと。。。安全に作られているのでマグネットをつけないと作動しなくなっています。畳めるのも良いですが、移動は重いです。
最悪だったのはまず梱包。かなり大きいのが届くと思っていたので、宅急便が届いたときにすぐに外に出ました。何度も配達してくれている方だったのですが、「○○さん〜、このダンボール、届いたときからこうなっていたんだよ〜〜〜」というので見たところ、バンドがダンボールにしっかり食い込んでいて中が見えるほど。。。まぁ、中身が大丈夫なら。。。と一緒におろしました。(あ、一人では大変なので、届いたら手伝ってあげたほうがよいと思います)息子が帰宅してから手伝ってもらって開封しました。まぁびっくり、固定するねじが完全に折れている!びっくりして写真を撮ってお店にメールしました。翌日すぐに対応してくれましたが梱包の雑さにがっかりですね。レビューに書いている方がいましたが、傷もあります。交換するにも大変なのであきらめましたが。
きれいなものを求める方はよく考えたほうがよいと思います。

4 2018-09-12

サイズが違う!
商品ページに書かれているサイズは、
使用時: W52×D121×H114cm
折畳時: W52×D25×H126cm
商品の説明書に書かれているサイズは、
使用時: W60×D120×H120cm
折畳時: W66×D28×H131cm
実寸は、
使用時: W63×D123×H126cm
折畳時: W63×D31×H126cm
くらいでした。
似たようなスペック(ベルト幅や速度など)のルームランナーと比較して、幅が52cmと一番コンパクトであることからこちらの商品に決めたのに、10cm以上差があるのは困ります。
設置するために、60cm幅のヨガマットを準備していたのですが、接地部分の幅がぎりぎりぴったり収まりました。
ベルト幅は、やはりこの36cmサイズにして良かったです。
これより狭いと考えると、平均台を歩くようで怖いです。
長さは98cmはかなり長いと感じますが、一瞬ぼんやりすると後ろに落ちそうになることもあるので、やはりこのサイズでよいと思います。
色はブルーにしましたが、写真の印象よりも濃い色で、もっと緑が強いです。
白い部分が多いので、全体的に明るい印象で良いと感じました。
どのくらいの音がするか不安でしたが、全然気になりませんでした。
足がベルトに乗っている一瞬に「シュイン!」というような音がし、音の大きさは速度に比例して大きくなります。
3km/hくらいまでなら静かで、6km/hくらいまでならうるさいというほどでもなく、それ以上だと深夜の集合住宅だと響くかも?という程度でした。
走っていると、バーの部分は結構揺れますが、何かしらマットさえ敷いていれば、階下に響くような振動はないと思います。
傾斜の5度はかなりきつく、足首を痛めてしまいます。
そのため、低くなる側の接地部分にゴムマットを何枚か重ねて、少しでも傾斜がゆるくなるようにしています。
普段運動習慣のない30代女性(165cm、49kg)としては、数分以上続けるならば5.6〜5.8km/hあたりが限界で、細かく速度調整ができるのが良かったです。
想像していたよりしっかりしており、ロゴもなくシンプル。
折り畳みも簡単。
重いし大きいし、やはり多少邪魔ではありますが、悪くない買い物だと思いました。
あとは長持ちするかどうかですね。

• i-sinoさん
  • i-sinoさん

5 2019-06-10

値段も安くて使いやすい
幅も長さも問題ないと思った
買って良かったです

5 2019-03-08

安いけど、ちゃんと運動出来ます。
傾斜があるので、緩やかな坂道を走るような負荷がかかって、平坦な道を走る時と同じ速さでは走れませんが、しっかり汗をかけます。ただ、10キロマラソンを控えているので、自分がどのくらいの速さで走れるか知りたいのですが、負荷でマックススピードが出せない為、自分のタイムが割り出せません。あと、30分で自動でスイッチがきれるので、ものたりない時は簡単な筋トレや、踏み台昇降など、合わせてやっています。

5 2019-02-12

快適に動作しています。折りたためるので片付けも場所をとらないのがいい。

5 2019-02-09

初めてルームランナーを買いました。音は予想以上に静かです。身長167センチの私でも歩行ベルトの幅、長さも問題なしです。
安全ピンが外れたら自動的にベルトが停止し安心して使えそうです。

4 2018-11-15

運動不足解消のため購入しました。事前にベルトの大きさを調べ、36×98のこの商品に決めました。
使用するのに、やはりこの幅、長さでよかった!と思います。これより小さいと、歩いていてベルトの外側に足がのってしまうと、とても危ないです。音は全く気になりません。マットを一緒に購入して使用しています。使用しないときの折りたたみも問題なく女性一人でも大丈夫です。ただベルトの一部に斜めに30cmくらいの傷がありました。使用に問題はないですが、少し気になるので−1にしました。

5 2018-08-27

満足!
迅速に発送して頂き、助かりました!息子も使う用に10キロまでスピードが出る物に決めました!夏場の外は暑過ぎるし、蚊も気になっており、冬は寒過ぎて外に出たくないし。買って良かった!病質な私の体力作りには最適で、外だと途中体調悪くなって帰りたいと思っても帰れないし(笑)何かあった時に家で出来れば対応できるので。近くのホームセンターより安いし、本当これから重宝しそうです。

• kera0347さん
  • kera0347さん

4 2018-07-27

使うときにセット終わったら畳んで仕舞える
ずいぶん悩んだのですが、幅がちょっとだけ広いこちらに決定しました。30分がめどですが(ベルトの保護のため)、ウォーキングもランも普通にできます。やはり音が気になる人はマットを購入する方がいいと思います。少し不自由なのは、止まったら また最初からやり直しになるところ。安全装置が働いた時も同様です。飲み物やタオルをちょっと置く場所があるとなおいいと思いますので 星を減らしました。
思ったより取り回しができて、そこは助かります。

4 2019-03-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家で、使うのに小さくて使いやすいです。なかなか、外でランニング出来ないので助かってます。

4 2019-03-07

高校生の息子にせがまれ購入。
安っぽいですが、安いのでこんなもんかな、、
毎日走ってます。

• shino7390さん
  • shino7390さん

5 2019-01-30

色々調べてこちらを購入!コンパクトにスリムに片付けられるのもいいし、動かす時のローラも付いているので動かしやすい。音も静かです。走る面も小さいかな?と思ったのですが全然大丈夫でした!!これから活躍してくれそうです!購入してよかった。