2022/01/15
    説明書について
    商品自体は写真通りいい感じです。サイズも一般的な懸垂とかするような物よりコンパクト。しかし、説明書はちょっと解りにくい。 1.土台部分の組み立てについて ★G土台はくぼみがあるほうを下にする。★赤丸についての意味を記載してほしい。★「ボルト・ワッシャー・土台・B・土台・ワッシャー・ナット」は、「ボルト・ワッシャ・E土台・F固定バー・E土台・ワッシャー・ナット」では?? あと、完成図と展開図の紙に書いてある、「それぞれ所定の赤字番号のところで使用します」とのことですが、赤字番号が見つかりません。 部品は全て使います。余りはありません。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/17
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品の説明書につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 こちらのほうでも確認と訂正をさせていただければと存じます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。
    2021/12/30
    安曇ヒロさん
    物干しにならないように
    腰痛、肩痛解消。物干しにならないように頑張ります。
    注文日:2021/09/30
    2022/01/05
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心いたしました。 今後、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またご機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
    2021/12/15
    フィールドカフェさん
    からだの全体運動になり、日々健康的になっています。
    注文日:2021/11/03
    2021/12/15
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品がお役に立てましたら幸いです。 今後、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またご機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
    2021/04/28
    bear8383さん
    ぶら下がり健康器
    見た目よりもしっかりしています。 大人も余裕で支えられました。
    注文日:2020/06/25
    2021/04/29
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 お品物がお客さんのお役に立てれば嬉しい限りです。 ご機会がありましたら、当店のご利用お待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2021/03/11
    akko5714さん
    気に入りました!
    家族みんなで伸びてます♪ベージュはリビングに馴染んでるので買って良かったです。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/12
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 お品物を気に入っていただけたようで安心いたしました。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューにご協力いただきありがとうございました。
    2021/03/07
    肩こりや腰痛 後ろに手が回り難いので 色々調べて簡単なぶら下がりにしました 思った以上に下がれない 片手で下がれるようになる日が来るかな?無理せず 一回10秒を目安にやっていきます 組み立ては自分で出来ず 息子にお願いしました ぶら下がり健康器が絶賛されてるYouTubeなど見て 下がるだけなら続きそうです 追記ですが、一番痛いのは 手です 持ち手が太いため しっかり握れないです
    注文日:2021/03/04
    2021/03/08
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 お品物がお客さんのお役に立てれば嬉しい限りです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューにご協力いただきありがとうございました。
    2020/12/12
    MINMI9239さん
    子供が毎日ぶら下がって運動してます。満足しています。
    注文日:2019/12/01
    2020/12/14
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 毎日ご使用いただけているとのこと、ご満足いただけたようで嬉しく思います。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きましてありがとうございました。
    2020/11/24
    大人一人で30分くらいで組立ました。 ぶら下がるだけでなく子供は懸垂、腕立てといろんなトレーニングをしています。 私もぶら下がると(あまり出来ませんが)肩がすっきりします。 デザインもシンプルで購入して良かったです。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/25
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 無事に組み立てれたとのこと安心いたしました。 またお品物がご家族様のお役に立てているようで大変嬉しい限りです。 機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューにご協力いただきまして、ありがとうございました。
    2020/10/06
    すぐに届きましたが、付属のレンチのサイズが大きく、ナットが固定できず、役に立たなかったので自前の道具をしようして使用して何とか組み立てれました。自分の道具を持っていたので組み立てれましたが、持っていない人は難しいでしょう。出来上がりは多少ぐらつきますが、値段を考えるとこんなものでしょう。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/07
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 付属品のレンチのサイズが合わなかったとのこと大変申し訳ございません。 また、お手持ちのレンチで組み立てましたとのこと、 ご迷惑をお掛けし大変恐縮でございます。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。 また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2020/09/14
    ゆうなおだい3236さん
    毎日使っています
    少し作りはちゃっちいけど省スペースで使えます。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/16
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 毎日ご使用いただけているとのこと、嬉しく思います。 こつこつ継続してお使いいただくことで効果が出てくるかと存じます。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューにご協力いただきありがとうございました。
    2020/08/19
    前田一族さん
    初心者には説明書が説明不足で悩むかと思い
    素早い配送と商品はとても良かったです! ただ、組み立て方の説明が簡単な記載過ぎて悩みました。 組み立てやネジ ビスなど詳しい方は余裕で組み立てれると思いますが初心者には難問でした。 支柱の凹みはどちらからネジを通すべきかも分からなかったし、ビスが良く見ると裏表違っていて向きがわからなかったし 全部にワッシャーとビスがいると思ってやっていたら一部違ったりで 不慣れな私は大変でした。
    注文日:2020/08/14
    2020/08/28
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 お品物を気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。 また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2020/08/19
    良いと思います。
    組み立ても問題なくできました。 耐荷重150キロなのでとても安定して 利用できています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2020/08/28
    2020/08/08
    コンパクトで簡易的ですが安心して使えます
    父が腰痛対策で購入。(我が家では2台目。大昔にもあったけど処分済みでした。) 説明書がちょっとわかりづらいかな、と思いました。2人で15分くらいで組み立て。電ドリ使用しました。 我が家では足がついてしまうのが嫌で、一番高い設定で組み立てしました。(画像女性のように膝を曲げるのならいいけどそれだと身体が伸びないかなぁと思い。) しかしそれだとバーに手が届かないので、足元に300円くらいで買える折り畳みの踏み台を置いてあります。見栄えは悪いです。笑 身長の高い方、大柄な方にとってはこの製品自体が高さも幅も少しコンパクト過ぎるかも知れません。 握るバーが太いというレビューも見ましたが確かにそんな気はします。でもクッション性がいいので握っている間手のひらは痛くなりません。 サイドバー、確かにクッションが欲しかったなぁ。 家族に頼まれた後にもっといろいろ調べて本格的なタイプを買えばよかったかなと思わないこともないのですが、あまり立派なものを買ってもスペースとの兼ね合いもあるし(そもそも母は購入に反対していたので。苦笑)お手頃価格で耐荷重150キログラムの安心が買えたので、まぁよしかなと思っています。 購入したのは家族だけど私も1日10秒を朝夕2回やってます。ストレスの多い昨今、肩甲骨周りのの凝りが解消されて、腕の可動域が広がってよい感じです。継続は力なり。姿勢がよくなるといいな。 洗濯もの干し場にしないように頑張りたいです。
    注文日:2020/07/23
    2020/08/26
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。 継続して使っていただければ、嬉しい限りでございます。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。 また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2020/08/01
    5EGVCFR7さん
    グリップというか、握り部分が太すぎると感じました
    注文日:2020/07/23
    2020/08/13
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品の品質につきまして、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。 今後、より皆様にご満足いただけるお品物をお届けできるよう 仕入れ元へ品質向上を要請いたします。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    2020/07/04
    人気の色のようですが購入でき良かったです。ひとりで組み立てするのに慣れない工具に戸惑いながらネジのむきなどもよくわからずたった6個のネジでしたが3時間かかってしまいました。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/11
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 組み立てにつきご苦労されたとのこと恐縮でございます。 慣れない作業だと、なかなか難しいですよね。 また機会がございましたら当店のご利用をお待ちしております。 ご感想を頂きありがとうございました。
    2020/05/31
    握るバーが太すぎる。鉄棒やダンベルのシャフトと同じ太さだとよかったのに。ただコンパクト重視ならこれがベストでしょう。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/30
    組み立ての際にネジの大きさがわずかに合わず わずかな差のために返品する手間も面倒に感じて 自前の工具で四苦八苦しながらどうにか組み立てた。 開封して、国内生産ではないものを買ったと気づいた。 購入時にわかりやすいように書いて欲しい。
    注文日:2020/04/30
    2020/06/03
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品の品質につきまして、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。 また、お手持ちの工具で何とか組み立て頂いたとのこと、 お手数をお掛けし恐縮ではございます。 今後、より皆様にご満足いただけるお品物をお届けできるよう 仕入れ元へ品質向上を要請いたします。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2020/05/24
    フラット・ヒットさん
    家族みんなで健康生活!
    家族みんなで室内体操。腹筋も鍛えることができて、工夫次第で様々な筋トレが可能。オススメ。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/18
    ピンクを購入しました。 いかついかんじはなく可愛いし場所もとりません。高さも調節できるしいい感じです。 組み立ては説明書きが少し分かりにくく感じました。でも女性でも一人で組み立て出来ました。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/07
    しょゆなKさん
    お世話になります。 ゴールデンウィークは運動筋力を 付けるために家族が大変役に立ちました。 上の部分はカバーが装着してあるので いいですが、腰の高さの所の手を握る 所が付属でもいいので、カバーはないですか? 腰をヒネる運動時に鉄の部分なので 手が痛いです。その他はコンパクトで お洒落なので問題ないです^_^
    家族へ
    注文日:2020/04/26
    2020/04/23
    前パパさん
    場所を取らずに設置できるのでいいです。 ネジ締めにかなり力が要るので女性一人では難しいかもしれません。 また、ぶら下がるバーが太いので、握力がなく手が小さい方には不向きな気がします。逆に腹筋用のバーは細くてクッションがないので、痛いです。
    注文日:2020/04/14
    2020/04/25
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 組み立てに苦労されたとのこと、恐縮でございます。 また、バーの太さにつきましてもご意見いただきありがとうございます。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。
    2020/03/06
    ターさん02さん
    少し幅がない
    安くてそれなり、まぁ満足度星3 組み立てはかんたん。安定性も良い。 もう5cm幅があるとよいかな。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/09
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品につきまして、ご感想をいただきまして有難うございます。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。 また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2019/10/27
    家族みんなで使っています。
    肩こり解消のため購入。 効果がでることを楽しみにしています。
    注文日:2019/10/20
    2019/10/30
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 ご家族皆様でご使用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 ぶら下がると脇周りが伸ばされて気持ちいいですよね。 また機会がございます際には当店のご利用をいただけますと幸いです。
    2019/03/23
    くまメンメンさん
    どうなのか?
    同梱されていたスパナ・レンチは組み立て中にヘタレ、ボルトの頭もヘタレ・・・ 結局自前の部品で組み立てるという始末(笑) たまたま不良品なのかはさておき、燃えないゴミの日に出そうかと思うほど酷いものでした。 使用する以前の問題です。 残念ですね。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/23
    この度は当店のご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、ご満足いただけない品質につきましてご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。 今後、より皆様にご満足いただけるお品物をお届けできるよう、商品の品質改良に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    2019/03/19
    狭い。旦那さんは無理でした。わたしだけですね。わたしも狭い。下の両端の腕を置くやついらないなあ。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/05
    エプロンおばさん2401さん
    50肩の改善のために購入しました。コンパクトでお安いのでこの商品を選びました。 組み立ては女性一人で1時間弱かかってしまいました。
    注文日:2019/02/26
    2019/01/15
    一石二鳥!
    実は健康のためではなく洗濯物を干すように購入しました。今までカーテンレールに引っ掻けていたのですがカーテンが湿気でカビてしまって何かいい策はないかと思案中に『部屋の空いてるスペースに置けて背の高いもの』でドンピシャで発見しました!洗濯物も干せるし身体も伸ばせる!私にはまさに一石二鳥!ありがたい商品です。
    注文日:2018/12/21
    2018/11/26
    しい9000さん
    健康のために購入しました。配送も早くて良かったです。毎日家族で続けようと思います。
    注文日:2018/11/22
    2018/07/19
    Kororinさん
    役目は果たしています
    色も形も組み立てやすさも満足ですが強度はお値段なりです、150キロの人はそおっとぶら下がるんでしょう…子どもが主に占領しているのみでもうグラグラしてますがこわれたりはしなそう。
    注文日:2018/06/28
    2018/05/28
    肩こりに!!!
    とにかく、肩こりがひどくて、ウォーキングついでに、公園の鉄棒にぶら下がったところ 肩こりが一瞬ですがましに!! 半信半疑で軍手をしながら毎日公園でぶら下がっていましたけど、徐々に楽になることに感動したのですが、一目が気になる(笑)のと、雨の日でも毎日できるとのことで思い切って購入。毎日ぶら下がってます。 最初は手が痛く5秒もぶら下がれませんでしたが、1週間位したら、30秒はぶらさがれるようになりました。 上の方にすると、176センチでも足が付きません。 ただ、155センチは手すりに届きません。家族で共有するには台がいります(笑) コンパクトなので太目の方は少し狭いかもしれません。 カラーのブラウンで家に合っていてとても気に入ってます。
    注文日:2018/05/21