2021/11/08
    凄く跳ね、とても良い使用感。楽しく運動ができて購入してよかった。安定もしている。しかし、組み立てる際の本体を開くときに凄く力がいる。大人3人でようやく開くことができた。また手すりをつける説明書の書き方がわかりにくかった。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/09
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 組み立てに関しましてお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 レビューにご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。 またご機会がございましたら、当店のご利用をお待ちしております。
    2021/04/22
    なお53529251さん
    組み立てが大変…
    発送、とても早かったです。 皆さんがおっしゃっていたように、組み立て(開けるの)大変でした… 組み立ての動画は女性の方2人で簡単に開げていましたが、無理です!主人と靴を履いて、軍手をして組み立て、組み立てた後はクタクタでした。 トランポリンはとても丈夫で良い運動になると思います!
    注文日:2021/04/16
    2021/04/23
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 無事にお品物が届いたとのこと安心致しました。 しかし、組立にご不便をかけしましたこと申し訳ございません。 また機会がありましたら、当店のご利用お待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2020/11/14
    ふくちゃん555さん
    こちらの商品は収納できるような折りたたみ構造ではありません。 とりあえず、広げる(使用できるようにする)のに苦労します。腕力のない方、特に女性には不可能です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/05
    2020/11/14
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 当商品はゴムの反発があるため、組み立て時は力が必要となっております。 お手間をとらしてしまい恐縮でございます。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューにご協力いただきまして、有難うございました。
    2020/06/12
    皆さんのレビューにある通り、二人でも広げるのが凄く大変でした。床が傷みそうなのでマシーンの下に敷くマットを敷いて広げましたが、勢いよく広げたせいかマットを挟み込んでしまい、一旦畳んでマットを外そうとしましたが出来ませんでした。大きめのトランポリンですが、折りたたみ式とあったので収納にも困らないと思ってましたが、折りたたむことは期待できそうにありません(畳み方のコツがあるのでしょうか?畳み方の動画もお願いしたいです。)あと、パイプに錆びている所や、指を刺しそうな突起があり残念な気持ちになりました。 トランポリン自体は楽しめそうです。出しっぱなしになりますので、沢山使いたいと思います。
    注文日:2020/06/09
    2020/04/21
    配送は早くてよかったです。朝みていたときと同じ日の夕方で値段がはねあがっていたのにはびっくりしました。
    注文日:2020/04/08
    2020/04/05
    乗り物酔いに弱い人は酔います
    コロナの影響で納期が遅い商品ばかりの中ここは2日で届きありがたかったです。組み立ては動画を見てコツをつかむと簡単でした。タイミングを合わせて同時に開かないと大変です。ゴム紐式が1番跳ねるとの事でこのトランポリンを選びました!4歳18キロの子が楽しそうに跳んでいます。ただスポーツクラブのものに比べて、はねない!とは言ってます。親の私はダイエットにと思っていましたが、乗り物酔い、めまいなどあるタイプで少し跳ぶだけで気持ち悪いです… 追記 子供と一緒に下を向いて跳んだのが悪かったようで一人で前を向いて跳ぶ。跳んだ後歩かないを守れば大丈夫です◎
    注文日:2020/04/03
    2020/04/06
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 ゴムの反発があるため開くのにはコツが必要なのですが、 無事組み立てていただけたようで、安心いたしました。 トランポリンは平衡感覚を養う効果があるため、 三半規管が鍛えられ、乗り物酔いにも効果があるかもしれないですよ。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 ご感想を頂きありがとうございました。
    2019/10/31
    設置に苦労しました
    本体の使用感には大満足です! 3歳の子供もとても楽しそうに遊んでいますし、大人もとても楽しく飛べて5分でじんわり汗が滲んでくるくらいの良い運動になっています! ただ・・・設置が大変でした。説明不足感が否めません。 以下は購入後設置に困っている方向けです。 ●折りたたまれた状態で届きます。それを開くのがまぁ大変。 ゴムにしっかりテンションがかかった状態なので夫と二人がかりで全体重をかけても開けませんでした。 説明書・説明書に乗ってるQRコードから飛んだ設置方法の動画のように簡単には開けません。(おまけに床が傷つきそうで怖い) 結局はゴムの端をすべて外し、やっと開けました。 開いた後にゴムの端を戻すのはそこまで大変ではありません。 少しずつゴムを調整しながら掛ければ女性一人でも掛けられます。 ●ゴムの端を戻すときの引っ掛ける向きに注意。 「ゴムの結び目が【外側】になる掛け方」→間違い。 「ゴムの結び目が【内側】になる掛け方」→正解。 外側になる掛け方だと、大人が飛んでるうちに割とすぐ外れます。 危険のある外れ方ではないですが、びっくりします。 内側になる掛け方をするには少しパワーが要りますが上記に書いた通り、私でも出来たので大丈夫です。 フレームの上を通して、外から内へ引っ掛けるのが正解(文字だけ見てもナンノコッチャかもしれませんが、実物見ればわかります。) この二点、設置に際して結構重要な気がするのですが・・・。 購入された皆さんはゴムの端を外さずとも簡単に開けてるってことなんですかね?? それからもう二点。 ●使用する場所の天高を確認しましょう。 【天高ー(トランポリンの足+身長)】で上にどのくらい余裕があるのかも確認しといたほうがいいかと思います。古い住宅で背の高い方が使用すると、乗るだけで天井に頭が届いてしまうかもしれません。 ●幅がデカいです。 跳躍面は88cmですが、外寸は118cmです。 6、7歳の子供が寝てるくらい場所取ります。 購入前にしっかり測って設置シミュレーションしておくことを強くお勧めします。 (我が家はシミュレーション不足で、ぶっちゃけちょっとやらかした感あります 笑) 色々ありますが、使用すると楽しい! とりあえず今のところ(届いて3日ですが)は買ってよかったです。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/01
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 お品物の組み立てに関しまして、ご不便をおかけいたしました。 高強度なゴムの為、開くのはかなり力が必要かと存じます。 大変細やかなご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後のページ、説明書改良の参考とさせていただきます。 また機会がございます際には当店のご利用をお待ちしております。 レビューにご協力くださり、ありがとうございました。
    2018/08/24
    maripoohchanさん
    大きいです
    組み立てるのがとても大変でした。 商品はとてもしっかりした作りで、丈夫な感じです。が、リビングの半分を占領する大きさにびっくりしました。 もうワンサイズ小さい物があるといいなと思いました。
    注文日:2018/07/19
    2018/04/03
    反発力がいまいちかも
    トランポリンは何個も使いました ゴム式はぎーぎーおとがしないので良いですが、このトランポリンはねかえりが弱い気がします 子どもが遊ぶには危なくなくていいかも
    注文日:2018/03/06
    2018/03/06
    cotexxxさん
    バネがゴムなので静かでいいですが、金属のバネに比べると跳ね方が少ないです。大人のダイエットにはいいですが、子供に跳ねさせるとちょっと物足りないと言います。まぁそう言いながらも楽しそうに跳んでいますが(笑)
    注文日:2018/03/05
    2017/07/06
    いーちゃん3018さん
    商品には満足ですがトランポリンの脚を通す部分の保護カバーが一箇所破れがありました。面倒だったのでそのまま使ってしまいましたが、検品見落としだったのかな?と残念です。保護カバーの材質的なきゃしゃな弱さもあるのかとおもいます。子供は楽しく毎日ぴょんぴょん跳ねているので星3付けさせて頂きました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/22
    2016/10/01
    箱破損
    商品の箱が破損された状態で届きました。 商品は組み立てるのに少し力がいるので、二人でしたほうがよさそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/21
    2016/07/01
    商品はまだ届いていませんが、取り急ぎレビュー失礼します。出荷は8月1日前後となっていますが、6月30日注文、7月1日に発送完了のメールがきました。来月の子供の誕生日にと思っていたので、まぁ別に良いんですけど、ちょっと…どうなんでしょうね?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/30
    2016/06/25
    いちご2243さん
    いい感じ。
    組み立てるのは結構力が必要。折りたたむ場合は、2人でと書いてあったが、確かに、一人で折りたたむのは難しいと思った。 ダイエット目的だが、少しやっただけで結構疲れたので効くかも。
    注文日:2016/06/19
    2016/05/22
    家庭用トランポリン
    友達の家でバネのトランポリンで遊び、バネと悩みましたが、こちらを購入。とにかく静かでテレビ見てても、夜でも気にならない。弾みはバネの方がある気がします。
    注文日:2016/05/04
    2016/04/22
    カラーの色味があまり可愛くない安っぽいと思いました。 しかし音は静かで、畳むとコンパクトで満足です。 これでアパートの深夜でも使えて運動不足解消出来ます!
    注文日:2016/04/15
    2016/04/21
    まだ開封していないため何とも言えませんが、想像していたよりは軽くて使いやすい感じです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/13
    2016/04/15
    楽しいです
    ダイエット目的で購入しましたが、楽しいです。 ただ、届いた時は商品が汚れていたり臭いもひどかったです。
    注文日:2016/04/10
    2016/04/11
    ゆか5204さん
    商品とどきました‼︎
    商品が無事に届きました。 子供だけじゃなく、大人も気軽にでき運動になるのでとても良いです‼︎
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/19