トランポリン 補助手すり付き 耐荷重100kg ...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• punyopiさん
  • punyopiさん

5 2019-05-29

これなら大丈夫!
組み立てについて。マット部を広げるのに力がいるので、大人一人では結構きつい。一人暮らしの女性や年配の方は予めお手伝いをお願いした方がいいと思います。それ以外の組み立ては超簡単、物は軽いので移動や立掛けは一人で大丈夫です。
使ってみての感想。マット、ゴムはしっかりできており、飛んでる際の音は想像以上に静か。うちは凹み防止として全ての足に防音防振ゴムを敷いて使用。いらない環境下でも、音、ずれの両面において防音防振ゴムやシート等はあった方がいいと思います。
取っ手は絶対あった方がいい!飛んだ時バランス崩しても何とかなりますし、力の補助にもなる。部屋の隅においても壁にぶつかるといった可能性は低いです。取っ手がなかったら自力で飛ばなければならず、続かないかもしれません。
大人三人で使っていますが、全員一致の感想です。

4 2019-01-13

大人も子供もできるトランポリンを探していて、少し安くなっていたので購入しました。購入してから組み立てるまでに時間がかかってしまったので、レビュー遅くなりました。
組み立てるのに1番大変だったのは、開くところです。それ以外はスムーズにできました。手すりも付いてるので安全ですが、やはり場所はかなりとります。いい運動になります。

4 2018-11-14

お気に入り
膝、腰に負担なく毎日楽しく使っております。

4 2019-09-30

音は静かで 大きさもちょうど良く 子供達がよろこんで使用しています。
ただ 足の長さが一定ではなく 浮いた状態のものがあります。凄くガタつく事はないようですが 検品はちゃんとして欲しいところです。
それと 商品が入っていた段ボールが とても臭かったです。

2019-10-02
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
お品物につきまして、楽しんでお使いいただけているようで
大変嬉しく思います(*^^*)

浮いた状態のところが出てしまうとのことなのですが、
足を締めすぎている個所や緩んでいる個所はございませんでしょうか。
そちらをご確認いただくと改善する場合がございますので、一度お試しいただけますと幸いです。

また、段ボールの匂いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何卒、ご容赦いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

4 2018-12-18

楽しい!
楽しいんだけど、組み立てがとても大変でした( ̄▽ ̄;)
大人3人がかり…笑

5 2018-11-05

旦那も子供達も遊び感覚で楽しく使っています。

• skipnutsさん
  • skipnutsさん

4 2018-06-24

組み立てが…
マンションなので、静音タイプのこちらを購入。やはり多少のキシミ音はするので、大人が使用する場合は防音マットは別で用意したほうがいいと思います。製品自体はしっかりしているので耐久性は心配していません。
ただし組み立てが…。注意書きにも書かれていますが、2人じゃないとほぼ無理ですね。いうこと聞かずに1人でやると…負傷します(笑) 使わないときは畳んで保管も考えていましたが、それは厳しそうです。
加えて、組み立て説明書が不親切。動画を見れば良かったのかもしれませんが、例えば取り付ける際の部材の向きくらいは書いておいて欲しいです。何回か間違えて手間がかかりました。

4 2018-04-02

広げるのにとても力が必要です。
バキッと折れてしまうのではと不安になりましたが、一度開くと折れる心配はないのかなと納得できます。
足を組み立てる時にキャップを外したら少しさびている感じになっていた所がありました。
パイプとネットをつないでいるゴムの部分が足にかかってしまうので、間隔をきちんとしていただけていたらなぁと思います。
飛んでみた結果、やはり強度は心配になります。
跳ねる真ん中の黒いネットが伸びて行く感じもあります。
だめになった時の処分の仕方も心配になりそう。
とりあえずは使えますし、ずっと気になっていたので満足です。
5分続けるのも大変ですが、やり続けて痩せることができれば大満足です。

5 2018-04-05

小脳梗塞のリハビリの為に購入
1月に軽い脳梗塞になり、バランス感覚が死んでしまいリハビリと運動の為に購入。静かで大変良いですが100均のマットをひくとさらに静かになり、横の部屋の家族にも聞こえません。
後は耐久性ですが、しばらく使ってみて報告いたします。
今のところはほつれがある等は、なく5歳と1歳の娘も遊び回っています。

4 2018-04-03

子どもが日々ソファーで跳ねるので、そんなに飛びたいのならと購入。喜んで飛んでいます。
私も飛んでみましたが、しっかりした作りで安全性も安心です。しかしカバーはすぐにゴムが出てきてしまいしっかりカバーできなくなってしまいました。その点だけ残念ですが、カバーが使えなくなった今、カバーなしでも問題なく飛んで遊んでいます。

4 2018-04-18

組み立てるときたいへんでした
折りたたんだ状態を広げる際、とても力がいります。主人にやってもらいましたが、かなり苦戦していました。使用感ですが、バネのトランポリンとは違い、あまり飛びません。飛んでいてかなり疲れます。ダイエット用に買ったのですが、3歳になる息子と一緒に楽しく使っています。

4 2018-07-16

開かない(笑)
注文番号 302231-20180705-01188803
大人二人でとはありますが、レビューでも女性一人でも出来たようですし、動画を見ても女性二人なので大丈夫かなと思ったら、全然大丈夫じゃなかったです(笑)
おデブ体型になったので、体重あるから体重かけても開かない(笑)
ゴムの長さ調整すれば開くかと思ったけど、今は無理でした(笑)
体重があっても、力がないとダメだなと実感しました。
頼める人を探して頑張ります。
【追記】
ゴムの長さを目一杯使えるように調整したら、以外と簡単に開きました!
音はうるさくないので、夜中以外は使えそうです。
10分飛んでますが、クーラーと扇風機で冷えた部屋でも、結構汗が流れてきます。
ダイエットに効きそうです。

5 2018-07-31

良かったです。
皆さんのレビューのように 開くときがかなり 大変w 大人2人でやっとでした。くれぐれも怪我しませんように、、、^^; そのあとは簡単^^ ネット部分はかなりしっかりしてて安心感があります。大きさはもう 一回り小さいと嬉しいけど子供にはこれ位の面積 必要かも。
ハンドルを両手で握るとバウンド位置が真ん中から少し外れますが問題はなさそうです。

• m58381174さん
  • m58381174さん

5 2018-04-08

とてもいいです
子供の誕生日に購入しました!
とても喜んでくれました(*^^*)

5 2018-03-31

買って良かった
以前にもトランポリンは買っていましたが、バネ製でサイズが大きく手放しました。
小さめで静かなものが良かったので、ぴったりの商品です。
バネ製品は大人が使うとうるさくなるので、これはテレビの邪魔にもなりません。
広げるのも畳むのも、一人でもどうにかなましたが、反動に最初は驚くと思う。
毎回畳むのは面倒そうです(脚を外さないといけないから)いざという時に片付けられるから嬉しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン