• 楽天kirakuさん
  • 楽天kirakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2022-07-06

勇気をもって 励んで下さい
今は 梅雨時の ロングハンガーに なっていますが
健康のために 懸垂を したいです。

5 2018-09-11

家族で使うために購入
家族で用途の違う使い方ができるこちらの商品を購入。
私と娘はただただぶら下がって背筋と腕を伸ばしてスッキリさせたい。
息子は鍛えるために懸垂や腹筋など筋トレ用に。
説明書は簡易的ではありますが、部品も多くないので女性でも簡単に組み立てられると思います。
私は一人で簡単に組み立てできました。
(六角などもあるので組み立てに特に何か用意する必要もありません)
洗濯フックはつけると、洗濯干し用になりそうだったので(笑)
つけずに組み立てました。
頑丈か?と聞かれるとグラつきも若干あるのですが、
使用上は今のところ問題ないです。
家族みんなで使えてお値段も安くて大変満足しております。
別途、床の傷が気になるのでベンチマットも購入しました。

4 2016-02-21

コストパフォーマンス良し
302231-20160219-0413012320
梱包は段ボールの中に必要最低限のエアーキャップで保護されているだけなので、擦れ傷ができますが、どこもこんな物だと思います。
ビス穴に少しバリがあるので気になる人はヤスリをかけると良いかも。(子供が触ると危ないので)
作りはシッカリしてるがビスを締めすぎると穴の位置が少しずれやすいので仮止め状態でガタツキを確認しながら調整が必要です。
最悪はロックピンが刺さらない事になります。
付属の工具よりラチェットなどを使った方が楽です。
懸垂、ディップス、腕立てのどれも問題なく使えるしクッションで手が痛くなりにくいですね。
ただ筋力がないから端のクッションに手を置いては体が上がらないwww
頑張って鍛えます。

4 2015-12-11

目的は果たしている
302231-20151203-0875143326
筋トレ用というよりはストレッチ用として購入。
中国製という事で品質は決して良くはない。
塗装もネジ穴部分のヤスリがけも荒い。
場所さえあれば組み立ては簡単。工具も付いているので30分もあれば組み立て可能。
ただ他のレビューも見る限り製品によって質のばらつきはありそう。
私が買ったものはネジ穴部分が一つゆがんでいたのか多少きつめにネジを回す必要があったが、完成したものはグラつきもなく強度は問題なさそう。
太くなった持ち手部分のクッションの効果は大きく手が全く痛くならない。
特典のサイドバー用クッションも同様。
作りの荒さを列挙したいるがデザインを求めているわけでもインテリアにするわけでもないので
、ちゃんと使えているという事で星はつけます。

4 2015-11-30

思った以上に良い
注文番号302231-20151127-0835138241
子供がぶら下がり健康器が欲しいと言ったので、私も腰痛がありぶら下がり健康器でぶら下がるのも腰にいいかなーと思い早速注文。1日で届いたのにはちょっとびっくりしましたが、届いてすぐに組み立てました。組み立ては思った以上に簡単でしたが、少しネジが入りにくい所がありほんの少し手こずりましたが、画面でみた以上にガッチリしていてなかなかのものです。ぶら下がりもさることながらチンニングも安定して出来るので、金額のわりにはかなりお得な商品だと思います。ただ1つだけ残念なのはディップスをする時にぐらつくのが唯一のマイナスポイントです。
でもそれ以外は本当に満足できる商品で、子供もとても喜んでくれています。これから毎日ぶら下がるのが楽しみです。本当にありがとうございました。

• CROWS@さん
  • CROWS@さん

4 2016-04-01

3か月経ちました
白色が欲しかったんですが、無かったので黒にしましたが黒で正解でした、傷が付いてたけど白なら間違いなく目立つと思います、使用には問題ありませんが。
組み立てカンタン届いた箱の大きさも思ってたよりも小さくてビックリしました。
高さ調節用の穴にピンが嵌めにくい位ですかねw慣れたら問題無さそうですが、ピン穴にバリが出てたりするので指や手とか怪我しない様に組み立て時にヤスリ掛けるとイイと思います。

5 2016-02-13

すぐに届きありがとうございました。
すぐに届きたすかりました。組み立てもまあまあ簡単で、たすかりました。ありがとうございます。また機会が、宜しくお願いいたします。

4 2015-12-19

注文番号:302231-20151214-0993638222
懸垂ができるトレーニング器具を探していて、本商品を購入しました。
組み立ては、穴の位置がうまく合わず、多少苦労をしました。
ただ、使用時にグラつくこともなく、グリップも厚みがあり、しっかりと握ることが出来る為、使い心地は良好です。
値段の安さも踏まえると、満足しています。

5 2015-12-17

文句ナシ
302231-20151215-09793323
懸垂の必要があって購入するに至りました
調べてる中で特に安く、トレーニングのしやすさなどを売りに出していたので
今回この懸垂台を買わせていただきました。
注文してからすぐに物品が届き、組み立ても容易でしたので、すぐに筋トレをしてしまいました。
トレーニングもやりやすく
他のトレーニングにも用いることができるので満足してます。

5 2015-11-15

302231-20151114-0762718321懸垂がしたかったのですが、近くに公園などできる場所がないのでこの商品を購入しました。注文の翌日AM9:00過ぎには配達して頂きました。ボルト穴が微妙にずれている所があり、ボルトが締めづらい所もありましたが概ねスムーズに組み立てられました。組立後少し懸垂をしてみたのてすが、小柄な私(体重56kg)には揺れは気になる程ではありませんでした。これからの懸垂生活が楽しみです。

4 2015-11-01

早速届きました。ありがとうございます。
まだ使用して3日ですが、ただぶら下がるだけなので、それも頑張って20秒ぐらいですが、(^_^;)背筋がのびてすっきりします。
組立は、女性一人で50分かかりました。長ボルトが穴に合わなくて他の箇所と交換してなんとか締められました。
少しぐらつきがあるので、下にマットを敷くといいかもしれません。

• asada01さん
  • asada01さん

5 2015-10-24

大満足です。
注文番号302231-20151023-0588256241 先日腰をねじってしまい鏡を見たら体が右に曲がってしました。すぐ整体に行きました。痛みは多少なくなりましたが、まだ体が曲がっていました。以前我が家にぶら下がり機があったのを思い出し購入しました。到着後さっそく組み立てぶら下がってみました。気持ちいい!背骨が伸びて体の曲がりも治るような気がしました。毎日ぶら下がろうと思います。

4 2015-10-21

商品届きました
注文番号:302231-20151018-0574488313
先週公園の鉄棒で懸垂してみたところ数回しか出来ず(泣)
妻に洗濯物干しにも使えると説得し
リベンジのためコソ練用に購入してみました
組み立ては子供と一緒に20分弱でした
完成後一番下にセットした状態で子供が登ったりして
遊びましたが少々不安定です(子供の遊び道具じゃないですね)
自分用に一番高くして懸垂しても少々不安定でした
鉄棒と違いグリップがあり手が痛くなく良いです
いつまで続くかわかりませんが体鍛えるのが
楽しみです

4 2018-09-14

予想通りでよかった
しっかりしていて予想通りよかったです!
家族で使います!

4 2018-08-17

背すじを伸ばしたい
という家族の要望で購入。期待どおりのお品物でした!自ら物干し用のフックも備え付けてあるのは面白かったです。腹筋用の部分はちょっと華奢です。