スマートバランスホイール バランススクー...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 超楽しいです!
  • 型はあまりかわらないのに、いろんな名前や値段もまちまちで、購入当時一番安いこちらを選びました。商品も翌日届きました。ダンボールにスチロール材のみのいかにも中国らしいです。小傷も他のレビューにもありましたが見受けられますが、外で一度でも使ってころんだら直ぐに傷だらけになりますので特に気にしなくても良いと思います。キャリングケースは必需品です。10kgぐらい軽いかなーと思っていましたが ・・・(続きを読む
  • まあ1810さん
  • 3 2016-02-05
  • 動作等は軽快に動き満足していますが、気になるのはタイヤの臭いがまるで正○丸に似ていて、色々な消臭剤をしても全く効果がないので即倉庫行きでした。夏場は部屋に置くと蚊が寄ってこない効果もあるのではと期待???他に購入された方は、どうなのでしょうか? ・・・(続きを読む

4 2018-01-12

• 強度:1
  • 持ち運びやすさ:4
すぐに慣れます
まったく初心者のレビューです。
初心者ならではの、感想と乗るためのアドバイスを書きましたので、どうぞ最後までお読みください。
最初、屋内でビクビクしながら乗ってみたところ、ふらついて姿勢が保てませんでしたが、思い切って屋外の広いところで乗ったところ、すぐに慣れました。
20〜30分間も乗れば、自由自在に操れるようになります。
コツは、バランスホイールを信用することです。バランスをとるのは、自分ではなく、バランスホイールです。
絶対にべダル(マット)から足を浮かせてはいけません。バランススイッチがOFFになるので。
・乗る前に、プロテクターシール
付属のプロテクター(10mm幅のゴムマット)4枚は、本体が路面に接する部位の前後左右に貼り付けます。
これを貼り付けていないと、本体に傷がつきます。
さらに、勢いで360°回ることがあるので左右のホイールカバー全体に保護シールを貼るとベストですね。
・初めての人は、動作確認
足の代わりに手をペダルに乗せてスイッチが入るくらい押さえてみましょう。水平を保つようになります。
手のひらを前後に傾けるとホイールが回転して向きが変わります。
≪イメージトレーニング≫
・乗るときは(おどおどせずに)サッと乗りましょう。
足の裏を水平にして片足ずつのせます。(初めての人は)おそらく全身に力が入っていると思いますので、足首以外の力が抜けるまで乗ってみましょう。足を置く場所が悪かったら、片方ずつ浮かせて修正します。
例えるなら、階段を一段上がる感覚です。そうすれば、きっと立てます。
恐る恐る乗ろうとすると(後体重のため)ホイールが逃げてしまいます。
・前進は、 爪先立ちするような感覚
・後進は、 かかとで立つような感覚
・旋回は、 曲がりたい方向と反対側の足の爪先に力を入れる感覚(ペダルを前に押し倒す)。前進速度がある場合は、曲がる向きに体重移動してこけないようにバランスをとる。
≪初心者からの注意≫
・左右の傾き(ロール軸方向)のバランスは自分でとる
前後(ピッチ軸方向)はバランスホイールがとってくれますが、左右の傾き(ロール軸方向)のバランスは自分でとります。
前進中に、左右どちらかのべダルを傾けるとバランスホイールの向き(ヨー軸方向)が変わり、人は遠心力で飛ばされます。
体重移動は、低速から始め、徐々に体で覚えましょう。

5 2017-05-08

面白いw
ずっと気になっていてブラックを買おうと思っていたら売り切れてしまったのでホワイトを購入(´>ω<`)
最初は壁を使いましたが2分で乗れるようになりました(´・∀・)b☆
彼女も巻き込んで乗ってもらい最初は全く安定しなかったのですがコツを掴んだらスイスイ乗りこなし自分よりハマったので追加でもう一台購入(;´・Д・)w
今度は広い公園でやってみたい(*´───`)♪

5 2018-01-13

• 強度:4
思った以上に
ミニセグウェイの様な乗り物を探していて、色々なレビューを読んだ所、あまりお奨め出来ないような内容のものがかなり多かったので、正直期待していなかったのですが、かなり良い品でした(^^)
音もほとんど無く、バランスの反応もすごく良いようです。
息子も親も取り合いで遊んでます。
2〜3時間で充電完了し、乗りっぱなしでも3時間位持ちました。
値段も品も良くて、お奨めですよ(*´・ω・`)b

5 2017-12-27

• 持ち運びやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2017-08-17

• 持ち運びやすさ:4
簡単だとは思いますが、体験会などで試してからの購入をお勧めします。簡単ですし楽しいです。小回りも効かせられるし安定しているので良いです。物は良いのですがバッテリー含め、すぐ壊れたらどうしようと言うドキドキは正直あります。充電完了ランプは緑だと書いてありますが青にしか見えません。あと、本当に楽しいのですが道路ダメ公園ダメとなると都会の方はどこで使うか考えてから購入しないと勿体無いかもしれません。自宅駐車場でしか遊べてませんが、狭いところでもかなり楽しめますよ!芝生もいけます。

• よこ506さん

【操作性】
【強度】
【持ち運びやすさ】
【その他】
価格も手ごろで、みんなで楽しめる良い商品だと思います
あとは、耐久性がどの程度あるか、タイヤの摩耗がどの程度
持つか気になります、あと付属の専用バッグはチープすぎ
持とうとしたら一発で布が破け使い物になりません
それなりに重量があるのでもっとしっかりとしたものがほしいです

5 2017-12-29

• 持ち運びやすさ:5
クリスマスプレゼントにと購入しましたが、10才の息子が大喜びでした。
ギリギリの注文となりましたが、すぐに届き、有り難かったです。

• 莉空mamaさん
  • 莉空mamaさん

5 2017-12-21

• 持ち運びやすさ:2
子供へのプレゼントに買いました。
対応は早くてすぐ届きました。
小3の子供ですがすぐ乗りこなし毎日乗ってます。
子供には持ち運びちょっと重たいみたいですが
商品には満足です。

4 2017-12-14

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:5
専用カバーが欲しいです。傷がすぐつきますので。

5 2017-12-14

楽しい🎵
息子が他店でバランスボードを購入。楽しそうなので私も検討。息子の物より一万円ほと安いのにどうもそっくり。ダメ元で買ったら同じ物でびっくり。そして乗り心地、デザイン共に大満足!バッグがあっても持ち運びは思いので断念。2台で遊ぶとめちゃくちゃ楽しいです。

5 2017-09-26

• 持ち運びやすさ:3
すごく爽快に走るので満足してます。
ただ夜に乗る機会が多いのでビープ音が消せないのが嫌です。

• floral-starさん
  • floral-starさん

5 2017-09-06

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:1
十分楽しめました。
まずとても早い対応で翌日には届きました。
小4の娘と私は初乗りから乗りこなせましたが、小2の娘は苦戦していました。
乗りだすと降りたくないくらい楽しいです。
本当に楽しい乗り物なので壊れないことだけ願ってます。

5 2017-08-28

• 持ち運びやすさ:2
おもしろい
40過ぎの親父です。始めの1分は
こんなの乗れる訳ないと思いましたが
20分位でスイスイ乗れるようになりました。
小学生は3分で乗れるようになります。
作りがしっかりしていたので安いと思いました。
すぐ壊れないように祈ります。

4 2017-08-25

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
注文して早々に届きました。
まだ1回の使用なのですが、使用感は問題ないです。