ゴリラポッド ハイブリッド くねくね三脚 ...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 超イイ!!
  • 今まで伸縮式自撮り棒とクリップ式広角レンズの自撮りグッズを購入しました。自撮り棒は規制がかかるところが増えましたがビデオカメラなどは手が疲れにくいので使えたり、広角レンズは手元で持って撮りたい時におすすめです。この商品は離れたところから撮りたい時におすすめです!今までは自撮り棒やどこかに立てかけたり三脚で、セルフタイマーで撮ってましたが、これは何と言ってもBluetooth!自分のタイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • 到着しました
  • 最初に、アイフォン6を取り付けようとしましたが、コインで絞めるねじが途中までしか締まらなかったため、スマホを固定することができませんでした。何とかできないかと無理やりねじを回すと引っかかりが取れて回すことができました。さっそくゴルフの打ちっぱなしに持参し、自分の動画を撮影するのに、打席の椅子に固定して問題なく撮影できました。リモコンはまだ使用していませんが、無事使用できることを ・・・(続きを読む
  • bootooto3さん

4 2017-03-31

届きました♡
三脚はピンクで、リモコンは水色でした。
iphone7plus(SB)を使用していますが、camera360及び通常カメラ普通に使用できました。結構遠く離れててもシャッター切れるので助かっています。
ただ、iPhone7plusだとスマホを挟む部分がかなりキツキツです。
iPhoneケースをはめたままだとまずはさめません。笑

5 2017-04-21

買って大正解!!
ギャラクシーS7エッジ(シンプルなカバー着用)で使用しましたが、問題なく使えました!リモコンも反応するし、三脚使用が出来ない場所でもクネクネでしっかり固定出来ました。一緒に旅行に行っていた友達からも高評価でした♪
また、旅行直前の注文となってしまい心配でしたが、すぐに発送してくださったので想定より早く到着し、間に合いました。

• non200463さん
  • non200463さん

4 2017-04-26

簡単にすぐ撮れました
海外旅行時にGALAXY S7edgeで使用したくて注文!
すぐ商品(スマホホルダーはピンク、リモコンはイエロー、透明リモコンカバー、3脚本体はブラック)が届きました。
3脚本体とスマホホルダーのネジの固定が少し甘いので、使用しているうちにすぐ壊れてスマホが落ちてしまいそうな感じがします。
ただ説明書通りにBluetoothの設定などすれば簡単にリモコンで写真が撮れましたし、リモコンだけでもかなり購入して正解だったと思います。

• monepinさん
  • monepinさん

5 2017-04-25

スマホの三脚用に購入。
スマホの三脚用に購入しました。
実は百均でクネクネ棒の使い方があり、それを使っていまた。
安くて小さいので持ち運びも良く便利です。
しかし百均のは、スマホを横にして取り付ける分には問題ないのですが縦に取り付けると安定が悪いので倒れてしまいます。
スマホの撮影は、縦の方が綺麗に撮れます。
そこで、こちらの商品を購入しました、縦に取り付けても安定していて良かったです。
アンドロイドスマホが古いためリモコンスイッチは対応できませんでしたが、もともとセルフタイマーを使用して撮影していたので問題なく使っています。
これからたくさん利用していきます。便利で良いです。

4 2017-08-23

初めてなので・・・
三脚を使うこと自体が初めてなので、比較は出来ませんが、脚が思うような角度に出来、リモコンがついているので撮影しやすかなぁ・・・と思いました。
リモコンをBluetoothでの設定が必要でしたが、簡単な説明書がついていましたが、私でも比較的簡単に出来ました。
総合的に購入して良かったかなぁ・・と。
これから、まだまだ活躍してくれるといぃな・・・と思います。

4 2017-12-09

ベランダ等の設置しにくい場所でも、長時間撮影にも耐えてくれます。

5 2017-12-02

意外と
しっかりしていて、使いやすかったです!コスパ最高です★

4 2017-11-27

テニスの練習の撮影用に購入。特に問題なく使えそうです。ビデオカメラもネジのサイズ一緒なので取り付け可能でしたが、重さのため安定性の保証はできません。

5 2017-10-19

とても良いです!
iPhone6s plus用に購入。
手帳型ケースに入れたままでギリギリセーフ!キッチリ挟まって逆に落ちる心配がないかも…
スマホルダー→紫、リモコン→水色、取り合わせは微妙(笑)ですが、リモコンもちゃんと作動し使い勝手先行で問題なし!
ゴルフ練習場でバックに固定してスイング撮影に使用する予定です。

4 2017-09-22

お値段相応で気兼ねなく十分使える三脚セットです。
ホルダーが少々バネが固くてセットしづらいですが許容範囲です。
リモコンにはシリコンカバーがついているので万が一バッテリーのふたがはずれたとしても紛失防止になっていいですね。
iPhoneで問題なく接続しセルフ撮影や夜景撮影ができます。
ホルダーとリモコンはおそらく同じものと思いますが,某100円ショップにもありましたので(リモコンは100円ではありませんが),何かあったら買い替えもできますね。(笑)

• akiro9さん
  • akiro9さん

4 2017-07-18

三脚として使える
アウトドアでは登山で使用
リモコンも作動して自撮り撮影ができました
(練習時にはリモコンの反応が鈍いことがあった)
簡単な三脚としては充分でしょう
脚を巻き付けて使うやり方ではカメラ重さに負けてクラクラ不安定です
(Galaxy S8+)
細かい事をあげればいくつか感じましたが
この商品の最大の魅力は価格とコンパクトでしょう
不満はありません

• (`∇')さん
  • (`∇')さん

4 2017-05-12

使う機会に出会ってないですが ちょうどイイサイズでかパンの中に入れてます

4 2017-05-08

名刺管理ソフトに使おうと思って。
名刺管理ソフトを使用する際に,固定とリモコンがあれば本体に触らず済むのでブレ防止ができると購入しました。
当該名刺管理ソフトには,リモコンが対応してませんでした。残念。
あと,ゴリラポットは,足の先にネオジウム磁石がついていて,金属にくっつくと記憶してましたが,それとは違うようです。

• ao2588さん
  • ao2588さん

4 2017-03-24

色が
皆さんが言ってるように、色だけが選べずランダムなので、そこだけ違和感ですけど、使い勝手が良さそうで安いし、いい買い物でした。

5 2018-01-07

リモコンも簡単に使えるし、スマホスタンドもしっかり固定できてとても満足でした!旅行で重宝しそうです!ありがとうございました!